17.08.2021
Ольга Иванова
4
31 964

Между внешностью и уровнем дохода выявили взаимосвязь

4.5

Высокие мужчины и стройные женщины оказались более успешными в финансовом плане.

Между внешностью и уровнем дохода выявили взаимосвязь / ©journals.plos.org

Ученые из Университета Айовы (США) провели исследование с участием 2383 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет и опубликовали его в журнале PLOS One. Целью было выяснить, существует ли взаимосвязь между внешними данными и уровнем дохода.

Это не первая работа на тему, однако прежние исследования базировались на субъективных оценках, полученных во время опросов. Теперь ученые использовали максимально объективные методы измерения — специально обученную нейросеть, которая оценивала рост и телосложение участников при помощи 3D-сканирования.

Удалось показать, что рост мужчин статистически значимо влияет на их доход. А именно: каждый сантиметр роста прибавляет ни много ни мало 998 долларов в год. Закономерность эту, однако, выявили для людей среднего достатка и богатых, а для бедных и малоимущих — нет.

При этом лишний вес никак не повлиял на заработок мужчин — чего нельзя сказать о женщинах. Именно лишние килограммы стали камнем преткновения для прекрасных дам в степени их дохода. Оказалось, они снижают доход женщин на 934 доллара при увеличении индекса массы тела на единицу. При этом рост и соотношение бедер к талии удивительным образом не коррелировали с заработком: низкие и высокие дамы примерно с одинаковой вероятностью имели успехи на финансовом поприще.

Свои результаты ученые объясняют тем, что высокие мужчины, к примеру, могут казаться окружающим более влиятельными и авторитетными, а стройные женщины — привлекательными. С другой стороны, людям, обладающим подобными характеристиками, возможно, чаще свойственны такие качества, как целеустремленность и уверенность в себе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

11 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
-1
+
У меня иногда складывается впечатление, что все ученые - это такие капитаны очевидности, которые просто немогут не рассказывать людям, о том, что им и без них понятно.
    -
    2
    +
    И это неспроста. В науке даже самое очевидное утверждение не считается истинным, пока оно не удовлетворит критериям научной истины (верифицируемость и фальсифицируемость). Немало было случаев в истории, когда такие вот "очевидные" утверждения оказывались полностью ошибочными.
18.08.2021
-
0
+
Рост? Если бы у Путина был бы рост выше, то он наверное бы стал мировым президентом?
17.08.2021
-
-2
+
Эти ученые изучали свою теорию в "черных" кварталах и трущобах или кому-то просто делать нехер и писать чушь по пьяни?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: