17 августа
Ольга Иванова
4

Между внешностью и уровнем дохода выявили взаимосвязь

4.5

Высокие мужчины и стройные женщины оказались более успешными в финансовом плане.

Между внешностью и уровнем дохода выявили взаимосвязь / ©journals.plos.org

Ученые из Университета Айовы (США) провели исследование с участием 2383 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет и опубликовали его в журнале PLOS One. Целью было выяснить, существует ли взаимосвязь между внешними данными и уровнем дохода.

Это не первая работа на тему, однако прежние исследования базировались на субъективных оценках, полученных во время опросов. Теперь ученые использовали максимально объективные методы измерения — специально обученную нейросеть, которая оценивала рост и телосложение участников при помощи 3D-сканирования.

Удалось показать, что рост мужчин статистически значимо влияет на их доход. А именно: каждый сантиметр роста прибавляет ни много ни мало 998 долларов в год. Закономерность эту, однако, выявили для людей среднего достатка и богатых, а для бедных и малоимущих — нет.

При этом лишний вес никак не повлиял на заработок мужчин — чего нельзя сказать о женщинах. Именно лишние килограммы стали камнем преткновения для прекрасных дам в степени их дохода. Оказалось, они снижают доход женщин на 934 доллара при увеличении индекса массы тела на единицу. При этом рост и соотношение бедер к талии удивительным образом не коррелировали с заработком: низкие и высокие дамы примерно с одинаковой вероятностью имели успехи на финансовом поприще.

Свои результаты ученые объясняют тем, что высокие мужчины, к примеру, могут казаться окружающим более влиятельными и авторитетными, а стройные женщины — привлекательными. С другой стороны, людям, обладающим подобными характеристиками, возможно, чаще свойственны такие качества, как целеустремленность и уверенность в себе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
-1
+
У меня иногда складывается впечатление, что все ученые - это такие капитаны очевидности, которые просто немогут не рассказывать людям, о том, что им и без них понятно.
    -
    2
    +
    И это неспроста. В науке даже самое очевидное утверждение не считается истинным, пока оно не удовлетворит критериям научной истины (верифицируемость и фальсифицируемость). Немало было случаев в истории, когда такие вот "очевидные" утверждения оказывались полностью ошибочными.
18.08.2021
-
0
+
Рост? Если бы у Путина был бы рост выше, то он наверное бы стал мировым президентом?
17.08.2021
-
-2
+
Эти ученые изучали свою теорию в "черных" кварталах и трущобах или кому-то просто делать нехер и писать чушь по пьяни?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: