Павел Дуров: семь причин не эмигрировать из России — Naked Science
6 минут
Редакция
1

Павел Дуров: семь причин не эмигрировать из России

Почему из России не следует эмигрировать? Павел Дуров назвал семь причин.

8
©Wikipedia

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин, из-за которых не стоит эмигрировать из России. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети.

 

В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда – публикую семь причин оставаться в России.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Причина №1. Низкие налоги

 

Низкие налоги это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога ? только в России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №2. Талантливые люди

 

Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях ? от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди ? главное достояние России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №3. Природные богатства

 

Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №4. Красивые люди

 

Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №5. Свобода самовыражения

 

Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям ? наша национальная черта.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №6. Потенциал развития

 

Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №7. Культурное богатство

 

Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Пост Павла Дурова в течение нескольких часов с момента публикации собрал в соцсети более 12 тысяч «лайков». На момент написания данной заметки самые популярнее причины не эмигрировать из России – это «талантливые люди», набравшие почти шесть тысяч «лайков», «красивые люди» – более 1000 «лайков» и «культурное богатство» – почти 1000 «лайков».

 

Напомним, что в апреле прошлого года появились слухи о том, что Павел Дуров эмигрировал в США после того, как следователи возбудили дело о ДТП: сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что за рулем автомобиля был Дуров. В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления. Между тем пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг слухи об отъезде Дурова. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

05.05.2019
-
0
+
Забавно и грустно читать эту статью в 2019 году. И вконтактик уже продан и телеграмм попал под "санкции" и сам Дуров теперь "гражданин мира" А ведь статья написана в разгар событий, в результате которых Россия повернулась к миру задом, а к лесу передом.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: