Павел Дуров: семь причин не эмигрировать из России — Naked Science
6 минут
Редакция
1

Павел Дуров: семь причин не эмигрировать из России

Почему из России не следует эмигрировать? Павел Дуров назвал семь причин.

8
©Wikipedia

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин, из-за которых не стоит эмигрировать из России. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети.

 

В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда – публикую семь причин оставаться в России.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Причина №1. Низкие налоги

 

Низкие налоги это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога ? только в России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №2. Талантливые люди

 

Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях ? от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди ? главное достояние России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №3. Природные богатства

 

Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №4. Красивые люди

 

Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №5. Свобода самовыражения

 

Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям ? наша национальная черта.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №6. Потенциал развития

 

Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №7. Культурное богатство

 

Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Пост Павла Дурова в течение нескольких часов с момента публикации собрал в соцсети более 12 тысяч «лайков». На момент написания данной заметки самые популярнее причины не эмигрировать из России – это «талантливые люди», набравшие почти шесть тысяч «лайков», «красивые люди» – более 1000 «лайков» и «культурное богатство» – почти 1000 «лайков».

 

Напомним, что в апреле прошлого года появились слухи о том, что Павел Дуров эмигрировал в США после того, как следователи возбудили дело о ДТП: сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что за рулем автомобиля был Дуров. В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления. Между тем пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг слухи об отъезде Дурова. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ванечка
05.05.2019
-
0
+
Забавно и грустно читать эту статью в 2019 году. И вконтактик уже продан и телеграмм попал под "санкции" и сам Дуров теперь "гражданин мира" А ведь статья написана в разгар событий, в результате которых Россия повернулась к миру задом, а к лесу передом.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: