Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»

3 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Павел Дуров, сообщивший 1 апреля об уходе с поста генерального директора «ВКонтакте», передумал.

12.8K
Выбор редакции

1 апреля основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице написал, что «снимает с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». Однако, по данным Forbes, в ночь на четверг Дуров прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе.

 

Since it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»).

 

– Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте»

 

 

Информацию о письме подтвердил фонд UCP, владеющий 48 % «ВКонтакте», пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей. Между тем Елена Мартынова, гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (ему принадлежат 51,99 % «ВКонтакте»), сказала, что впервые слышит о письме Дурова.

 

Официального подтверждения этих сведений со стороны пресс-службы «ВКонтакте» пока не поступало. 

 

Напомним, что в сообщении об уходе Дуров подчеркнул, что «становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу социальной сети».

 

В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась.<...>  Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте».

 

– Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте»

 


 

Павел Дуров, спустя несколько часов после публикации Forbes, написал, что заявление о добровольном уходе из компании было шуткой.

 


Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку.

 

 – Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте»

 

 


 

Спустя еще некоторое время Дуров снова прокомментировал свое заявление об уходе:

 


За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с ВКонтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь. 

 


Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором ВКонтакте.

 

12.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку