• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2014
Редакция Naked Science
1
313

Павел Дуров: семь причин не эмигрировать из России

Почему из России не следует эмигрировать? Павел Дуров назвал семь причин.

8
©Wikipedia

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин, из-за которых не стоит эмигрировать из России. Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети.

 

В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда – публикую семь причин оставаться в России.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Причина №1. Низкие налоги

 

Низкие налоги это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога ? только в России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №2. Талантливые люди

 

Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях ? от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди ? главное достояние России.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №3. Природные богатства

 

Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №4. Красивые люди

 

Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №5. Свобода самовыражения

 

Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям ? наша национальная черта.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №6. Потенциал развития

 

Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Причина №7. Культурное богатство

 

Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение.

 

©«ВКонтакте»/ Павел Дуров

 

Пост Павла Дурова в течение нескольких часов с момента публикации собрал в соцсети более 12 тысяч «лайков». На момент написания данной заметки самые популярнее причины не эмигрировать из России – это «талантливые люди», набравшие почти шесть тысяч «лайков», «красивые люди» – более 1000 «лайков» и «культурное богатство» – почти 1000 «лайков».

 

Напомним, что в апреле прошлого года появились слухи о том, что Павел Дуров эмигрировал в США после того, как следователи возбудили дело о ДТП: сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что за рулем автомобиля был Дуров. В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления. Между тем пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг слухи об отъезде Дурова. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

05.05.2019
-
0
+
Забавно и грустно читать эту статью в 2019 году. И вконтактик уже продан и телеграмм попал под "санкции" и сам Дуров теперь "гражданин мира" А ведь статья написана в разгар событий, в результате которых Россия повернулась к миру задом, а к лесу передом.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: