Создан первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере
3 минуты
Редакция

Создан первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере

Британские разработчики представили первый в мире ноутбук, напечатанный на 3D-принтере. Устройство Pi-Top можно собрать и починить в домашних условиях.

1
©Wikipedia

Впервые о ноутбуке Pi-Top стало известно месяц назад, когда создатели представили свой проект на краудфандинговом сервисе IndieGogo. Несмотря на то, что до конца сбора средств остается еще три дня, проект уже собрал необходимую сумму для дальнейшей реализации. По сообщению The Telegraph, устройство уже поступило в продажу.
 
В комплект для самостоятельного создания ноутбуков Pi-Top входят шаблоны для печатки корпуса, дисплей, миниатюрный компьютер Raspberry Pi, который и должен стать главной «начинкой» устройства, а также некоторые другие элементы, необходимые для его работы.
 
Основной фишкой Pi-Top является то, что ее владелец может в буквальном смысле напечатать компьютер у себя в гостиной. Также стоит подчеркнуть, что цена этого устройства приблизительно в два раза дешевле, нежели у стандартных конкурентов с теми же параметрами производительности. Проблема лишь в том, что будущему владельцу Pi-Top необходимо будет иметь у себя 3D-принтер размером с кофемашину, чтобы самостоятельно распечатать корпус устройства.
 

©IndieGogo/Pi-Top

 

Новая разработка британцев может выпускаться в самых разных цветовых решениях. Помимо этого, есть возможность поместить на корпус имя владельца.

 
Pi-Top владеет всеми функциями обычного лэптопа, но ее изобретатели надеются, что их устройство будет использоваться с целью обучения детей компьютерной грамотности. «Любой ребенок сможет собрать и разобрать его. Это поможет ему лучше понять, как устроены компьютеры», ? говорят создатели.
 

©IndieGogo/Pi-Top

 
Сообщается, что многие учебные заведения уже заинтересовались этим продуктом. Официально Pi-Top поступит в продажу только в мае, однако пользователи, у которых уже есть 3D-принтер, могут приобрести Pi-Top комплект примерно за $284.
 

©YouTube/Pi-Top

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

11 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Группа японских исследователей выяснила, что депрессию вызывает вирус герпеса шестого типа. Он находится в организме каждого человека в спящем состоянии, но реагирует на высокий стресс и приводит к развитию болезни. Ученые считают, что понимание механизмов его работы сделает диагностику депрессии на ранних стадиях эффективнее и поможет найти лекарство.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: