03.09.2020
Денис Гордеев
1
2 867

Электромобиль Lucid Air обогнал Tesla Model S на дрэг-дистанции

3.1

Как тебе такое, Илон Маск? Конкуренты обходят Tesla в гонке на четверть мили!

Lucid Air на дрэг-дистанции
Lucid Air на дрэг-дистанции / Lucid Motors

Недавно компания Lucid Motors заявила, что их электромобиль Lucid Air способен проехать 832 километра на одном заряде батареи, что заметно больше, чем у нынешнего рекордсмена по этому показателю — Tesla Model S версии Long Range Plus. А теперь Lucid Air опередил своего основного конкурента еще в одном соревновании — дрэг-гонке на дистанции в четверть мили (402 метра).

Видео гонки опубликовано в официальном ютьюб-аккаунте компании Lucid Motors. Их автомобиль в топовой комплектации Dream Edition преодолел дрэг-дистанцию за 9,9 секунды, тогда как Tesla не смог уложиться в 10-секундный интервал. Разработчики Lucid Air заявляют, что этот результат делает их авто самым быстрым потребительским электроседаном в мире.

Впрочем, из видео не понятно, какая именно версия Tesla участвовала в соревновании. Кроме того, по заявленным параметрам разгона Lucid Air Dream Edition немного уступает конкуренту: он способен разогнаться с места до скорости в 60 миль в час (97 км/ч) за 2,5 секунды, тогда как Tesla Model S Performance укладывается в 2,3 секунды.

Видеоролик о соревновании Lucid Air и Tesla / Youtube — Lucid Motors

Lucid Air Dream Edition оснащен двумя электромоторами общей мощностью 1080 лошадиных сил. Это позволяет машине развивать крутящий момент до 4000 Н*м и максимальную скорость 322 км/ч. «Компактные, мощные и сверхэффективные электромоторы Lucid в сочетании с интегрированной коробкой передач и дифференциалом, а также высоковольтным MOSFET-инвертором на основе карбида кремния представляют собой настоящее произведение искусства»‎, — с гордостью пишут разработчики на официальном сайте компании.

Результат, показанный машиной на дрэг-дистанции, ставит Lucid Air Dream Edition в один ряд с самыми быстрыми авто с двигателями внутреннего сгорания. Впрочем, здесь новому электромобилю до рекорда на дистанции в четверть мили далеко: он составляет 8,5 секунды и принадлежит Ford Mustang Cobra Jet 50th Anniversary.

Кстати, не так давно Ford представила электрическую версию этого спорткара — Mustang Cobra Jet 1400. По словам разработчиков, она должна быть даже быстрее аналога с ДВС. Дрэг-дистанцию электроспорткар сможет проехать всего лишь за восемь секунд.

Ранее компания Lordstown Motors презентовала конкурента другой модели Tesla — Cybertruck; а российские инженеры из Нижнего Новгорода сконструировали нейромобиль для инвалидов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

8 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Вот не ожидал увидеть в Ваших текстах математическую ошибку....
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: