23.04.2020
Денис Гордеев

Ford презентовала электрический спорткар Mustang Cobra Jet 1400

3.2

Машина способна пройти дрэг-рейсинговую дистанцию в 402 метра на полсекунды быстрее, чем ее «аналог» с бензиновым двигателем.

Ford Mustang Cobra Jet 1400
Ford Mustang Cobra Jet 1400 / Ford Performance

Ford Performance — подразделение Ford Motor Company, занимающееся гоночными авто и мотоциклами — представило прототип электромобиля для дрэг-рейсинга. Машина получила обозначение Mustang Cobra Jet 1400: она продолжает ряд фирменных дрэгстеров компании, которые выпускаются с 1968 года.

Мощность двигателя машины — 1400 лошадиных силы, а максимальный крутящий момент — 1491 Н*м. Это позволяет электромобилю разгоняться на дрэг-рейсинговой дистанции в 402 метра до скорости 275 км/ч, проезжая указанный отрезок всего за восемь секунд. Для сравнения: Cobra Jet с компрессорным восьмицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра проезжает эту дистанцию за 8,5 секунды. Полных характеристик машины в Ford Performance пока не раскрывают.

Электрический спорткар создавался в кооперации с несколькими компаниями. Так, детали шасси и каркас безопасности разрабатывали инженеры Watson Engineering, электромотор и инвертор создавали в Cascadia, а сборкой автомобиля занималась фирма MLe Racecars.

Видеоанонс электрического спорткара / Youtube — Ford Performance

«Этот проект был вызовом для всех нас в Ford Performance, но нам нравилось погружаться в него», — говорит Марк Рушбрук, генеральный директор подразделения.

Cobra Jet 1400 — не первый электрический спортивный автомобиль компании. Осенью прошлого года Ford продемонстрировала концепт-кар Mustang Lithium. Он был оснащен двигательной установкой мощностью 900 л.с., 800-вольтовой батареей и — что нехарактерно для американских спорткаров — ручной коробкой передач.

Вид сверху / Ford Performance

Будет ли дрэгстер запущен хотя бы в мелкосерийное производство или так и останется на уровне прототипа, пока не известно. Однако желание Ford занять большую долю на рынке электромобилей довольно очевидно. Уже в конце 2020 года в продаже должен появиться электрокроссовер Mustang E-Mach стоимостью от 44 тысяч долларов.

Ранее необычный электромобиль презентовала компания Huyndai. У концепт-кара под названием Prophecy отсутствует руль, зато есть «пиксельные фары» и джойстики.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: