А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.08.2020
Денис Гордеев
11 742

Lucid Motors презентовала конкурента Tesla Model S за звание самого «дальнобойного» электромобиля

3.8

Компания, основанная бывшим коллегой Илона Маска, может произвести фурор на рынке пассажирских автомобилей с электродвигателем.

Lucid Air
Серийную модель Lucid Air презентуют уже в сентябре этого года / Electrek

Автомобили Tesla — безусловные лидеры по запасу хода на одном заряде аккумулятора. Если точнее, то рекорд по этому показателю сейчас принадлежит Tesla Model S версии Long Range Plus, которая обладает запасом хода в 402 мили, или же 647 километров. Модели других производителей пока к этой цифре даже не приблизились.

Но теперь, похоже, у Tesla появился достойный соперник в борьбе за звание самого “дальнобойного” электромобиля. Компания Lucid Motors, ранее известная как Atieva, заявила, что их премиум-модель Lucid Air будет способна проехать на одном заряде целых 832 километра (517 миль). Ранее, по словам создателей машины, этот показатель был лишь немногим меньше, чем у Tesla Model S Long Range Plus, — 643 километра.

Новая оценка дальности хода базируется не только на утверждениях представителей компании. Способности Lucid Air подтверждали специалисты независимой компании FEV North America. Процесс тестирования проходил в соответствии с протоколами Агентства по охране окружающей среды США.

Проморолик Lucid Air / Youtube — Lucid Motors

Правда, еще рано говорить об установлении нового рекорда: результаты проверки должны оценить специалисты того самого агентства. Ожидается, что соответствующий отчет будет опубликован весной 2021 года. Если в тестах, проведенных специалистами FEV North America, не найдут никаких недочетов, то “дальнобойная” модель Tesla лишится своего титула.

Фото с результатами тестов / Electrek

Презентация серийной версии седана Lucid Air должна состояться уже менее чем через месяц — 9 сентября 2020 года. Окончательные параметры машины станут известны тогда же. Судя по имеющимся данным о более ранней версии седана, мощность Lucid Air составит не менее 1000 л.с., а стоимость — порядка 100 тысяч долларов в максимальной комплектации.

Интересно, что основатель Lucid Motors Бернард Це — бывший сотрудник Tesla. Более того, Це занимал в компании Илона Маска пост вице-президента и входил в совет директоров.

Ранее мы писали о том, что Hyundai показала электромобиль, «слепленный из Porsche и Tesla», а компания Ford презентовала электрический спорткар Mustang Cobra Jet 1400.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:47
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Позавчера, 11:29
Сергей Васильев

Пару лет назад далекий магнетар вдруг резко замедлил свое вращение и начал испускать радиоволны. Американские астрофизики объяснили это внезапным появлением трещины, через которую с поверхности звезды начал бить мощный поток частиц.

Вчера, 16:13
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: