Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры — Naked Science
5 минут
Редакция

Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.   Подобные преступления стали достоянием...

1
©Wikipedia

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.

 

Подобные преступления стали достоянием общественности благодаря журналистскому расследованию, проведённому работниками BBC Radio 5. Название таким киберзахватам ПК и подглядываниям – рэттинг. Схоже с «rat», то есть «крысой», но название происходит от названия вредоносного ПО «RAT» – «remote administration tool», что переводится как «инструмент для удалённого администрирования». Вирус атакует компьютер, когда пользователь переходим по какой-либо спам-ссылке, обещающей неожиданные фотографии знаменитости, интересной музыки или ещё чего-либо.

 

После этого ПК попадает почти под полный контроль хакера, который теперь может видеть изображение, передающееся с веб-камеры, делать собственные снимки и видео, лазить по интернету и многое другое.

 

Журналистам из BBC Radio 5 свою историю рассказал юный парень Джон, взломавший уже около ста компьютеров. Обычно он делал это лишь для того, чтобы повеселиться и напугать жертву, открывая различные забавные на его взгляд сайты и смотря через веб-камеру, как пользователь будет реагировать на это. Он уверен, что многие хакеры используют эту возможность, чтобы делать противозаконные фотографии девушек, но шанс того, что нарушителей закона смогут поймать, мал, хотя сам он подобным не занимается.

 

Один из таких хакеров, Мэтью Андерсон, шотландец и отец пятерых детей, всё-таки попался после взлома около двух сотен тысяч чужих ПК. Он слишком кичился своими успехами на специальных форумах, рассказывая, как подглядывал за женщинами и молодыми девушками, и сожалея, что они так мало раздевались в пределах видимости веб-камер. Как итог – его посадили на полтора года в тюрьму.

 

Чаще всего проблемы возникают у тех пользователей, кто пользуется старыми ОС, ПО, обходится без антивируса и обновлений, которые помогают латать бреши в безопасности установленных софт-продуктов. Поэтому, чтобы снизить риски до минимумов, необходимо регулярно обновлять программное обеспечение и защитить компьютер антивирусами. Однако, чтобы всё же не попасть впросак, не стоит переходить по ссылкам от неизвестных или вестись на спам в интернете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: