Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры
21.06.2013
5 минут
Редакция
899

Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.   Подобные преступления стали достоянием...

1

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.

 

Подобные преступления стали достоянием общественности благодаря журналистскому расследованию, проведённому работниками BBC Radio 5. Название таким киберзахватам ПК и подглядываниям – рэттинг. Схоже с «rat», то есть «крысой», но название происходит от названия вредоносного ПО «RAT» — «remote administration tool», что переводится как «инструмент для удалённого администрирования». Вирус атакует компьютер, когда пользователь переходим по какой-либо спам-ссылке, обещающей неожиданные фотографии знаменитости, интересной музыки или ещё чего-либо.

 

После этого ПК попадает почти под полный контроль хакера, который теперь может видеть изображение, передающееся с веб-камеры, делать собственные снимки и видео, лазить по интернету и многое другое.

 

Журналистам из BBC Radio 5 свою историю рассказал юный парень Джон, взломавший уже около ста компьютеров. Обычно он делал это лишь для того, чтобы повеселиться и напугать жертву, открывая различные забавные на его взгляд сайты и смотря через веб-камеру, как пользователь будет реагировать на это. Он уверен, что многие хакеры используют эту возможность, чтобы делать противозаконные фотографии девушек, но шанс того, что нарушителей закона смогут поймать, мал, хотя сам он подобным не занимается.

 

Один из таких хакеров, Мэтью Андерсон, шотландец и отец пятерых детей, всё-таки попался после взлома около двух сотен тысяч чужих ПК. Он слишком кичился своими успехами на специальных форумах, рассказывая, как подглядывал за женщинами и молодыми девушками, и сожалея, что они так мало раздевались в пределах видимости веб-камер. Как итог – его посадили на полтора года в тюрьму.

 

Чаще всего проблемы возникают у тех пользователей, кто пользуется старыми ОС, ПО, обходится без антивируса и обновлений, которые помогают латать бреши в безопасности установленных софт-продуктов. Поэтому, чтобы снизить риски до минимумов, необходимо регулярно обновлять программное обеспечение и защитить компьютер антивирусами. Однако, чтобы всё же не попасть впросак, не стоит переходить по ссылкам от неизвестных или вестись на спам в интернете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: