Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры — Naked Science
21.06.2013, 17:41
5 минут
Редакция
227

Хакеры стали чаще подглядывать за молодыми девушками через web-камеры

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.   Подобные преступления стали достоянием...

1

Среди жертв хакеров, берущих чужие компьютеры под свой контроль с помощью вирусов, процент девушек значительно возрос. После того, как хакер насыщается издевательствами над пользователями ПК, у него есть возможность сбыть необычный товар на сетевом чёрном рынке. Например, педофилы с радостью совершают подобные покупки, так как детей в интернете всё больше.

 

Подобные преступления стали достоянием общественности благодаря журналистскому расследованию, проведённому работниками BBC Radio 5. Название таким киберзахватам ПК и подглядываниям – рэттинг. Схоже с «rat», то есть «крысой», но название происходит от названия вредоносного ПО «RAT» – «remote administration tool», что переводится как «инструмент для удалённого администрирования». Вирус атакует компьютер, когда пользователь переходим по какой-либо спам-ссылке, обещающей неожиданные фотографии знаменитости, интересной музыки или ещё чего-либо.

 

После этого ПК попадает почти под полный контроль хакера, который теперь может видеть изображение, передающееся с веб-камеры, делать собственные снимки и видео, лазить по интернету и многое другое.

 

Журналистам из BBC Radio 5 свою историю рассказал юный парень Джон, взломавший уже около ста компьютеров. Обычно он делал это лишь для того, чтобы повеселиться и напугать жертву, открывая различные забавные на его взгляд сайты и смотря через веб-камеру, как пользователь будет реагировать на это. Он уверен, что многие хакеры используют эту возможность, чтобы делать противозаконные фотографии девушек, но шанс того, что нарушителей закона смогут поймать, мал, хотя сам он подобным не занимается.

 

Один из таких хакеров, Мэтью Андерсон, шотландец и отец пятерых детей, всё-таки попался после взлома около двух сотен тысяч чужих ПК. Он слишком кичился своими успехами на специальных форумах, рассказывая, как подглядывал за женщинами и молодыми девушками, и сожалея, что они так мало раздевались в пределах видимости веб-камер. Как итог – его посадили на полтора года в тюрьму.

 

Чаще всего проблемы возникают у тех пользователей, кто пользуется старыми ОС, ПО, обходится без антивируса и обновлений, которые помогают латать бреши в безопасности установленных софт-продуктов. Поэтому, чтобы снизить риски до минимумов, необходимо регулярно обновлять программное обеспечение и защитить компьютер антивирусами. Однако, чтобы всё же не попасть впросак, не стоит переходить по ссылкам от неизвестных или вестись на спам в интернете.

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

14:05
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: