20.06.2013
Редакция Naked Science

За взлом Windows версии 8.1 компания Microsoft даёт 100 тысяч долларов

Хакер, обнаруживший уязвимости в этом ПО и сообщивший об этом в компанию, получит денежный приз. В ПО включается и Internet Explorer 11, который будет выпущен 26 июня. Подобные методы вознаграждения за нахождение неисправностей уже используются многими компаниями, выпускающими софт.   Чтобы отыскать проблему, нужно долгое время и терпеливый труд, да и среди компьютерщиков, распространяющих вредоносные...

windows81-650x365
©Wikipedia

Хакер, обнаруживший уязвимости в этом ПО и сообщивший об этом в компанию, получит денежный приз. В ПО включается и Internet Explorer 11, который будет выпущен 26 июня. Подобные методы вознаграждения за нахождение неисправностей уже используются многими компаниями, выпускающими софт.

 

Чтобы отыскать проблему, нужно долгое время и терпеливый труд, да и среди компьютерщиков, распространяющих вредоносные программы можно выручить большие суммы за подобную информацию.

 

Поэтому денежные вознаграждения помогают решать проблему продажи нужной информации в плохие руки, а исследования в компании окупаются. Google, Mozilla, Facebook, Paypal, AT&T – компании, уже давно использующие подобную практику и привыкшие к ней.

 

Однако, для Microsoft это первый опыт – компания рассказала о системе трёх выплат. Первая выплата в размере 11 тысяч долларов достанется тому, кто за месяц после 26 июня сможет обнаружить достаточно важную уязвимость или несколько таких. Другие компании делают так же, но у них нет ограничения по времени, которое компания объясняет желанием решить проблемы ещё на бета-тестировании программы.

 

Человек, совершивший успешную хакерскую атаку на Windows 8.1 получит все 100 тысяч долларов. Ещё 50 тысяч отдадут программисту, сообщившему, как можно защититься от подобной атаки. Новые версии Windows и Internet Explorer появятся уже 26 числа, но поиск проблем в первом продукте не ограничивается временными рамками.

 

Это поможет компании обезопасить свою ОС, сильно ограничив возможности для взлома.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: