За взлом Windows версии 8.1 компания Microsoft даёт 100 тысяч долларов

18.6K
Выбор редакции

Хакер, обнаруживший уязвимости в этом ПО и сообщивший об этом в компанию, получит денежный приз. В ПО включается и Internet Explorer 11, который будет выпущен 26 июня. Подобные методы вознаграждения за нахождение неисправностей уже используются многими компаниями, выпускающими софт.

 

Чтобы отыскать проблему, нужно долгое время и терпеливый труд, да и среди компьютерщиков, распространяющих вредоносные программы можно выручить большие суммы за подобную информацию.

 

Поэтому денежные вознаграждения помогают решать проблему продажи нужной информации в плохие руки, а исследования в компании окупаются. Google, Mozilla, Facebook, Paypal, AT&T – компании, уже давно использующие подобную практику и привыкшие к ней.

 

Однако, для Microsoft это первый опыт – компания рассказала о системе трёх выплат. Первая выплата в размере 11 тысяч долларов достанется тому, кто за месяц после 26 июня сможет обнаружить достаточно важную уязвимость или несколько таких. Другие компании делают так же, но у них нет ограничения по времени, которое компания объясняет желанием решить проблемы ещё на бета-тестировании программы.

 

Человек, совершивший успешную хакерскую атаку на Windows 8.1 получит все 100 тысяч долларов. Ещё 50 тысяч отдадут программисту, сообщившему, как можно защититься от подобной атаки. Новые версии Windows и Internet Explorer появятся уже 26 числа, но поиск проблем в первом продукте не ограничивается временными рамками.

 

Это поможет компании обезопасить свою ОС, сильно ограничив возможности для взлома.

18.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку