Создатель антивируса McAfee Джон Макафи «спасет» человечество от спецслужб — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи «спасет» человечество от спецслужб

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи решил «спасти» человечество от Агентства национальной безопасности США.   Джон Макафи намерен выпустить устройство, которое бы защищало  пользователей гаджетов от слежки со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ). Аппарат D-Central сможет объединять смартфоны, планшеты и ноутбуки в децентрализованную частную сеть без связи с «большим»  интернетом. Такая сеть позволит пользователям обмениваться...

04919330
©Wikipedia

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи решил «спасти» человечество от Агентства национальной безопасности США.

 

Джон Макафи намерен выпустить устройство, которое бы защищало  пользователей гаджетов от слежки со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ). Аппарат D-Central сможет объединять смартфоны, планшеты и ноутбуки в децентрализованную частную сеть без связи с «большим»  интернетом. Такая сеть позволит пользователям обмениваться всевозможными данными и сообщениями, не опасаясь за их сохранность.

 

– Правительство не сможет определить, кто вы и где вы находитесь, – говорит Макафи.

 

Макафи  считает, что D-Central  будет популярен, особенно в университетских городках. 

 

– Я не могу себе представить студента колледжа, который не встанет в очередь за подобной штукой, – заявил Макафи.

 

А то, что новая разработка станет пользоваться спросом среди преступников, Макафи нисколько не смущает:

 

 – Разумеется, такие сети будут использованы в злодейских целях. Точно также как и телефон используется в злодейских целях, – говорит он.

 

На данный момент миллионер занимается подготовкой прототипов D-Central. Он отметил, что если в США не допустят продажу нового устройства, то реализовывать его будут  в Англии, Японии и в странах третьего мира.

 

Стоимость устройства составит не менее $100. А поскольку оно сейчас находится на стадии разработки, более подробная информация станет известна позднее –  примерно через 6 месяцев. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Ожирение влияет на успеваемость детей в школе

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

2 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

Американские медики получили ГМ-дрожжи, способные производить антитела, нейтрализующие токсины болезнетворных клостридий и избавившие подопытных мышей от опасного энтероколита.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: