01.10.2013
Редакция Naked Science

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи «спасет» человечество от спецслужб

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи решил «спасти» человечество от Агентства национальной безопасности США.   Джон Макафи намерен выпустить устройство, которое бы защищало  пользователей гаджетов от слежки со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ). Аппарат D-Central сможет объединять смартфоны, планшеты и ноутбуки в децентрализованную частную сеть без связи с «большим»  интернетом. Такая сеть позволит пользователям обмениваться...

04919330
©Wikipedia

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи решил «спасти» человечество от Агентства национальной безопасности США.

 

Джон Макафи намерен выпустить устройство, которое бы защищало  пользователей гаджетов от слежки со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ). Аппарат D-Central сможет объединять смартфоны, планшеты и ноутбуки в децентрализованную частную сеть без связи с «большим»  интернетом. Такая сеть позволит пользователям обмениваться всевозможными данными и сообщениями, не опасаясь за их сохранность.

 

– Правительство не сможет определить, кто вы и где вы находитесь, – говорит Макафи.

 

Макафи  считает, что D-Central  будет популярен, особенно в университетских городках. 

 

– Я не могу себе представить студента колледжа, который не встанет в очередь за подобной штукой, – заявил Макафи.

 

А то, что новая разработка станет пользоваться спросом среди преступников, Макафи нисколько не смущает:

 

 – Разумеется, такие сети будут использованы в злодейских целях. Точно также как и телефон используется в злодейских целях, – говорит он.

 

На данный момент миллионер занимается подготовкой прототипов D-Central. Он отметил, что если в США не допустят продажу нового устройства, то реализовывать его будут  в Англии, Японии и в странах третьего мира.

 

Стоимость устройства составит не менее $100. А поскольку оно сейчас находится на стадии разработки, более подробная информация станет известна позднее –  примерно через 6 месяцев. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Ожирение влияет на успеваемость детей в школе

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

21 октября
Университет Лобачевского

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: