В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева

По итогам конкурса на лучший концепт футбольного стадиона Forest Green Rovers был выбран проект архитектурной фирмы Zaha Hadid Architects, которая собирается построить стадион из дерева.

Футбольный клуб Forest Green Rovers из Великобритании проводил семимесячный конкурс, в рамках которого выбирался наилучший проект стадиона для города Страуд. Клуб получил более 50 предложений от различных архитектурных компаний по всему миру, однако победителем конкурса была объявлена знаменитая фирма Zaha Hadid Architects.

 

Как заявляют создатели концепта, перед ними стояла задача разработать самый низкоуглеродистый стадион в мире. Чтобы реализовать данную цель, было решено использовать древесину в качестве основного материала, так как именно древесина характеризуется низким содержанием углерода. Важно понимать, что использование строительных материалов с высоким содержанием углерода может негативно сказаться на окружающей среде, тем более если речь идет о таком огромном сооружении, как стадион.

 

Стадион Forest Green Rovers / ©zaha-hadid.com

 

Расположенный в городе Страуд футбольный стадион будет вмещать до 5000 болельщиков и, как говорят разработчики концепта, стадион может быть расширен и тогда сможет вместить в себя до 10 000 человек. Сооружение будет иметь форму непрерывной чаши, конструкция которой будет направлена на оптимизацию влияния зданий на атмосферу в городе.

 

Новый стадион будет являться частью проекта Ecotricity по созданию экологически чистого и современного парка. На объекты внутри парка планируется затратить более 125 миллионов долларов, а сам парк будет охватывать площадь более 40 гектаров.

 

Как ожидается, строительство стадиона начнется уже в конце 2017 года и займет около двух лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Вчера, 16:10
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

А что, в стали и бетоне больше углерода, чем в древесине, которая почти полностью состоит из него? Как вообще углерод в строительных материалах может повлиять на окружающую среду? Разве вырубка такого большого количества леса не нанесёт вред экологии?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: