07.11.2016
Редакция Naked Science
1
264

В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева

По итогам конкурса на лучший концепт футбольного стадиона Forest Green Rovers был выбран проект архитектурной фирмы Zaha Hadid Architects, которая собирается построить стадион из дерева.

Футбольный клуб Forest Green Rovers из Великобритании проводил семимесячный конкурс, в рамках которого выбирался наилучший проект стадиона для города Страуд. Клуб получил более 50 предложений от различных архитектурных компаний по всему миру, однако победителем конкурса была объявлена знаменитая фирма Zaha Hadid Architects.

 

Как заявляют создатели концепта, перед ними стояла задача разработать самый низкоуглеродистый стадион в мире. Чтобы реализовать данную цель, было решено использовать древесину в качестве основного материала, так как именно древесина характеризуется низким содержанием углерода. Важно понимать, что использование строительных материалов с высоким содержанием углерода может негативно сказаться на окружающей среде, тем более если речь идет о таком огромном сооружении, как стадион.

 

Стадион Forest Green Rovers / ©zaha-hadid.com

 

Расположенный в городе Страуд футбольный стадион будет вмещать до 5000 болельщиков и, как говорят разработчики концепта, стадион может быть расширен и тогда сможет вместить в себя до 10 000 человек. Сооружение будет иметь форму непрерывной чаши, конструкция которой будет направлена на оптимизацию влияния зданий на атмосферу в городе.

 

Новый стадион будет являться частью проекта Ecotricity по созданию экологически чистого и современного парка. На объекты внутри парка планируется затратить более 125 миллионов долларов, а сам парк будет охватывать площадь более 40 гектаров.

 

Как ожидается, строительство стадиона начнется уже в конце 2017 года и займет около двух лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

А что, в стали и бетоне больше углерода, чем в древесине, которая почти полностью состоит из него? Как вообще углерод в строительных материалах может повлиять на окружающую среду? Разве вырубка такого большого количества леса не нанесёт вред экологии?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: