В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева

По итогам конкурса на лучший концепт футбольного стадиона Forest Green Rovers был выбран проект архитектурной фирмы Zaha Hadid Architects, которая собирается построить стадион из дерева.

1 654

Футбольный клуб Forest Green Rovers из Великобритании проводил семимесячный конкурс, в рамках которого выбирался наилучший проект стадиона для города Страуд. Клуб получил более 50 предложений от различных архитектурных компаний по всему миру, однако победителем конкурса была объявлена знаменитая фирма Zaha Hadid Architects.

 

Как заявляют создатели концепта, перед ними стояла задача разработать самый низкоуглеродистый стадион в мире. Чтобы реализовать данную цель, было решено использовать древесину в качестве основного материала, так как именно древесина характеризуется низким содержанием углерода. Важно понимать, что использование строительных материалов с высоким содержанием углерода может негативно сказаться на окружающей среде, тем более если речь идет о таком огромном сооружении, как стадион.

 

Стадион Forest Green Rovers / ©zaha-hadid.com

 

Расположенный в городе Страуд футбольный стадион будет вмещать до 5000 болельщиков и, как говорят разработчики концепта, стадион может быть расширен и тогда сможет вместить в себя до 10 000 человек. Сооружение будет иметь форму непрерывной чаши, конструкция которой будет направлена на оптимизацию влияния зданий на атмосферу в городе.

 

Новый стадион будет являться частью проекта Ecotricity по созданию экологически чистого и современного парка. На объекты внутри парка планируется затратить более 125 миллионов долларов, а сам парк будет охватывать площадь более 40 гектаров.

 

Как ожидается, строительство стадиона начнется уже в конце 2017 года и займет около двух лет. 

1/3
Стадион Forest Green Rovers©zaha-hadid.com
2/3
Стадион Forest Green Rovers©zaha-hadid.com
3/3
Стадион Forest Green Rovers©zaha-hadid.com
1 654

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

А что, в стали и бетоне больше углерода, чем в древесине, которая почти полностью состоит из него? Как вообще углерод в строительных материалах может повлиять на окружающую среду? Разве вырубка такого большого количества леса не нанесёт вред экологии?

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии