В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

В Великобритании построят самый «зеленый» футбольный стадион из дерева

По итогам конкурса на лучший концепт футбольного стадиона Forest Green Rovers был выбран проект архитектурной фирмы Zaha Hadid Architects, которая собирается построить стадион из дерева.

Футбольный клуб Forest Green Rovers из Великобритании проводил семимесячный конкурс, в рамках которого выбирался наилучший проект стадиона для города Страуд. Клуб получил более 50 предложений от различных архитектурных компаний по всему миру, однако победителем конкурса была объявлена знаменитая фирма Zaha Hadid Architects.

 

Как заявляют создатели концепта, перед ними стояла задача разработать самый низкоуглеродистый стадион в мире. Чтобы реализовать данную цель, было решено использовать древесину в качестве основного материала, так как именно древесина характеризуется низким содержанием углерода. Важно понимать, что использование строительных материалов с высоким содержанием углерода может негативно сказаться на окружающей среде, тем более если речь идет о таком огромном сооружении, как стадион.

 

Стадион Forest Green Rovers / ©zaha-hadid.com

 

Расположенный в городе Страуд футбольный стадион будет вмещать до 5000 болельщиков и, как говорят разработчики концепта, стадион может быть расширен и тогда сможет вместить в себя до 10 000 человек. Сооружение будет иметь форму непрерывной чаши, конструкция которой будет направлена на оптимизацию влияния зданий на атмосферу в городе.

 

Новый стадион будет являться частью проекта Ecotricity по созданию экологически чистого и современного парка. На объекты внутри парка планируется затратить более 125 миллионов долларов, а сам парк будет охватывать площадь более 40 гектаров.

 

Как ожидается, строительство стадиона начнется уже в конце 2017 года и займет около двух лет. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

10 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Дмитрий Лебедев
07.11.2016
-
0
+
А что, в стали и бетоне больше углерода, чем в древесине, которая почти полностью состоит из него? Как вообще углерод в строительных материалах может повлиять на окружающую среду? Разве вырубка такого большого количества леса не нанесёт вред экологии?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: