В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров — Naked Science
3 минуты
Редакция

В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров

Новый футбольный стадион будет построен из грузовых контейнеров и сможет разбираться.

5
©Wikipedia

Миллиарды долларов тратятся на строительство огромных стадионов для проведения футбольных соревнований, и лишь малая часть этих стадионов хоть как-то используется с пользой вне чемпионатов. В преддверии FIFA World Cup 2022, который будет проводиться в Катаре, был представлен проект модульного стадиона, который обещает изменить привычный взгляд на строительство стадионов. Благодаря своей модульной конструкции стадион может быть разобран и реконструирован в другой форме и в другом месте.

 

Стадион Ras Abu Aboud разработан испанскими архитекторами из фирмы Fenwick Iribarren Architects и использует грузовые контейнеры в качестве основных строительных блоков. Благодаря относительной близости к порту города Дохи строительство Ras Abu Aboud будет всегда обеспечено грузовыми контейнерами. Кроме того, архитекторы решили использовать и сами контейнеры по назначению – в каждом из них будут размещаться съемные сиденья, стойки и туалеты, и их тоже можно будет демонтировать сразу после окончания соревнований.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Это может означать, что либо весь стадион будет перестроен в другом месте, возможно, для другого чемпионата, либо будет разделен на более мелкие спортивные или культурные объекты. В целом, стадион может уместить до 40 000 человек, а его строительство планируется завершить к 2020 году. Создатели концепции уверены, что их проект станет стандартом безопасного строительства стадионов.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Видео, представленное ниже, дает более полное представление о том, что из себя представляет стадион Ras Abu Aboud и как он будет построен.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 11:02
8 минут
ТГУ

Российские ученые провели масштабный анализ макрофауны Чукотского, Берингова, Охотского и Японского морей и северной части Тихого океана. По результатам исследования составлен список, в который вошли более 1500 видов. Как отмечают специалисты, 33 процента из них не считаются в России промысловыми, но потенциально такими являются. Их добыча могла бы не только разнообразить российский рынок, но и существенно усилить экспортный потенциал страны.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: