Закрыть10

В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров

Новый футбольный стадион будет построен из грузовых контейнеров и сможет разбираться.

2 136
Выбор редакции

Миллиарды долларов тратятся на строительство огромных стадионов для проведения футбольных соревнований, и лишь малая часть этих стадионов хоть как-то используется с пользой вне чемпионатов. В преддверии FIFA World Cup 2022, который будет проводиться в Катаре, был представлен проект модульного стадиона, который обещает изменить привычный взгляд на строительство стадионов. Благодаря своей модульной конструкции стадион может быть разобран и реконструирован в другой форме и в другом месте.

 

Стадион Ras Abu Aboud разработан испанскими архитекторами из фирмы Fenwick Iribarren Architects и использует грузовые контейнеры в качестве основных строительных блоков. Благодаря относительной близости к порту города Дохи строительство Ras Abu Aboud будет всегда обеспечено грузовыми контейнерами. Кроме того, архитекторы решили использовать и сами контейнеры по назначению – в каждом из них будут размещаться съемные сиденья, стойки и туалеты, и их тоже можно будет демонтировать сразу после окончания соревнований.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Это может означать, что либо весь стадион будет перестроен в другом месте, возможно, для другого чемпионата, либо будет разделен на более мелкие спортивные или культурные объекты. В целом, стадион может уместить до 40 000 человек, а его строительство планируется завершить к 2020 году. Создатели концепции уверены, что их проект станет стандартом безопасного строительства стадионов.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Видео, представленное ниже, дает более полное представление о том, что из себя представляет стадион Ras Abu Aboud и как он будет построен.

 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
2 136
Комментарии
1 ч
Да ничего странного. Рогозин журналист и поэтому силен...
8 ч
Просто феерическая бредятина. Я шапочки из фольги не...
Аватар пользователя Олексій Волков
10 ч
Мне кажется, что здесь есть явная ошибка. Любая идея,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку