В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров — Naked Science
28.11.2017
Редакция

В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров

Новый футбольный стадион будет построен из грузовых контейнеров и сможет разбираться.

5
©Wikipedia

Миллиарды долларов тратятся на строительство огромных стадионов для проведения футбольных соревнований, и лишь малая часть этих стадионов хоть как-то используется с пользой вне чемпионатов. В преддверии FIFA World Cup 2022, который будет проводиться в Катаре, был представлен проект модульного стадиона, который обещает изменить привычный взгляд на строительство стадионов. Благодаря своей модульной конструкции стадион может быть разобран и реконструирован в другой форме и в другом месте.

 

Стадион Ras Abu Aboud разработан испанскими архитекторами из фирмы Fenwick Iribarren Architects и использует грузовые контейнеры в качестве основных строительных блоков. Благодаря относительной близости к порту города Дохи строительство Ras Abu Aboud будет всегда обеспечено грузовыми контейнерами. Кроме того, архитекторы решили использовать и сами контейнеры по назначению – в каждом из них будут размещаться съемные сиденья, стойки и туалеты, и их тоже можно будет демонтировать сразу после окончания соревнований.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Это может означать, что либо весь стадион будет перестроен в другом месте, возможно, для другого чемпионата, либо будет разделен на более мелкие спортивные или культурные объекты. В целом, стадион может уместить до 40 000 человек, а его строительство планируется завершить к 2020 году. Создатели концепции уверены, что их проект станет стандартом безопасного строительства стадионов.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Видео, представленное ниже, дает более полное представление о том, что из себя представляет стадион Ras Abu Aboud и как он будет построен.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: