• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.11.2017
Редакция Naked Science
320

В Катаре построят первый демонтируемый футбольный стадион из контейнеров

Новый футбольный стадион будет построен из грузовых контейнеров и сможет разбираться.

5
©Wikipedia

Миллиарды долларов тратятся на строительство огромных стадионов для проведения футбольных соревнований, и лишь малая часть этих стадионов хоть как-то используется с пользой вне чемпионатов. В преддверии FIFA World Cup 2022, который будет проводиться в Катаре, был представлен проект модульного стадиона, который обещает изменить привычный взгляд на строительство стадионов. Благодаря своей модульной конструкции стадион может быть разобран и реконструирован в другой форме и в другом месте.

 

Стадион Ras Abu Aboud разработан испанскими архитекторами из фирмы Fenwick Iribarren Architects и использует грузовые контейнеры в качестве основных строительных блоков. Благодаря относительной близости к порту города Дохи строительство Ras Abu Aboud будет всегда обеспечено грузовыми контейнерами. Кроме того, архитекторы решили использовать и сами контейнеры по назначению – в каждом из них будут размещаться съемные сиденья, стойки и туалеты, и их тоже можно будет демонтировать сразу после окончания соревнований.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Это может означать, что либо весь стадион будет перестроен в другом месте, возможно, для другого чемпионата, либо будет разделен на более мелкие спортивные или культурные объекты. В целом, стадион может уместить до 40 000 человек, а его строительство планируется завершить к 2020 году. Создатели концепции уверены, что их проект станет стандартом безопасного строительства стадионов.

 

Ras Abu Aboud / ©fenwickiribarren.com

 

Видео, представленное ниже, дает более полное представление о том, что из себя представляет стадион Ras Abu Aboud и как он будет построен.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

Позавчера, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: