03.09.2018
Редакция Naked Science
10

Что будет, если никогда не есть мясо

В новом коротком видео вам расскажут о том, какие последствия для организма будет иметь радикальное вегетарианство.

dsc09897
©Wikipedia

Мясо помогло человеку обрести его современный облик. Считается, что наши давние предки начали употреблять мясо примерно два с половиной миллиона лет назад. Животный белок и дополнительные калории помогли мозгу гоминид развиться, что позволило в конечном счете совершить эволюционный скачок.

 

Современному человеку мясо также необходимо, несмотря на то, что мы, можно сказать, живем в эпоху изобилия продуктов и в теории можем найти ему замену. Многие вегетарианцы заявляют с уверенностью, что человек в любом возрасте может обойтись без мяса. Но это не совсем так.

 

В мясе содержатся витамины, которые нужны для нормальной работы организма и без которых человек с высокой долей вероятности может заработать онкологические или аутоиммунные заболевания. Кроме того, отказ от мяса чреват головными болями, потерей мышечной массы и многими другими болезнями. Однако это имеет и положительные моменты.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 13:57
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили, что крупный торговый центр на севере Франции построен на месте некрополя IV века.

Вчера, 13:05
Сколтех

Ученые из Сколтеха и их коллеги изучили генетические характеристики дельта-штамма коронавируса в России. Выяснилось, что всего одна разновидность дельты за короткое время оказалась ответственной за подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусом в России — во многих других странах ситуация развивалась иначе. Авторы исследования объясняют доминирование этой разновидности в нашей стране волей случая, а не повышенной заразностью или устойчивостью к иммунитету.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 13:36
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

21.03.2019
-
1
+
Ем мясо уже больше 35 лет, молочными и растительными продуктами тоже не брезгую, ни от чего не отказывался. Результат: прибавил в весе около 65 килограммов, в росте - немного меньше полутора метров. Вес не колеблется уже лет пятнадцать, рост тоже. Вот думаю, надо, наверное, поработать над рационом. А то ведь я и гипертоником-то никогда не был, и таблеток толком не попил.
19.03.2019
-
0
+
не ем мясо уже больше года, в первые 3 месяца отказался от молочных продуктов, результат -избавился от давления ,похудел на 15 кг , с размера L на M,S, вес стал не место и не колеблется , перестал пить таблетки , до этого был гипертоником причем в раннем возрасте ! Еще работаю над рационом ,но вижу результат на лицо!
20.02.2019
-
0
+
Очень интересная работа
-
1
+
Пожалуйста, не позорьтесь такими статьями, полная антинаучная чушь. Зарегистрировался, чтобы отписаться.
Если не есть мясо, нечего плохого не случится. Есть ещё молоко и яйца. Это в основном дело личное. 7 лет не ем мясо, никаких новый болячек не приобрела, все старые, все под жёстким контролем. Люди отказываются от мясо чаще всего из любви. Кто-то любит Б-га, хочет быть достойным, кто-то себя, хочет быть здоровым, кто-то любит животных, видит в них душу, кто-то любит природу, хочет сохранить планету. Я пока не видела чтобы такие люди как-то особенно сильно болели. Как все. Это не панацея от всех бед. Это просто путь.
05.09.2018
-
0
+
Не ем мясо больше 7 лет, вес не поменялся, мышечная масса не изменилась, легче перношу нагрузки, забыл когда болел орз и всякими вирусами, про отравления вообще молчу ) Знаю кучу спортсменов отказавшихся от мяса. Онкология на мой взгляд достаточно загадочная проблема чтобы так категорично заявлять о вреде или пользе мяса, без приведения обширной статистики наблюдений хотябы 20 лет, с учётом дополнительных зон риска наблюдаемых влияющих на развитие болезни. И всё вырабатывается отлично без мяса, недавно проходил практически полный медосмотр, все анализы в норме )
Много ли людей вы знаете, кто не ест длительное время мясо и у него обнаружили рак? Из перечисленных витаминов - их достаточно в растительной пище. А особенно забавно про белок - откуда он в животных? Ведь мы едим мясо травоядных животных, а не плотоядных. Они его как-то вырабатывают, а мы типо нет? - едят они травушку, а не мясо. Человек всеядный - это преимущество, в определенных условиях - неурожая например, но с сегодняшними технологиями этого легко можно избежать. Охота - это относительно нормально, при соблюдении каких-то рамок. А выращивание целого поголовья скота на убой - это как-то странно.
    06.09.2018
    -
    1
    +
    Белок - это аминокислоты, и их огромное количество как по виду, так и по функциональности в организме. Травоядные едят пищу - и белок в том числе, он расщепляется и образуется в белок, который нужен организму для своих нужд. Элементарно - мышцы - это практически чистый белок, а мышцы это, грубо говоря, мясо, которое употребляют люди. Мы, съедая пищу, будь то зелень или мясо животного, тоже ращепляем белки и перерабатываем их в белки, которые необходимы нам, это называется биосинтез белка. Травоядные едят травушку, однако у них и процесс пищеварения совершенно другой. У коровы, например вообще четырехкамерный желудок, чтобы эту траву переварить, давайте теперь на корову равняться.
-
0
+
Почему в тексте статьи написано, что в мясе есть витамины без которых может развиться рак, а в видео говорится, что отказ от мяса снижает вероятность развития рака
    Посмотрите внимательно. В самом начале видео говорится, что без витаминов. которые в мясе, возможны онкологические болезни.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: