Что будет, если никогда не есть мясо — Naked Science
2 минуты
Редакция
10

Что будет, если никогда не есть мясо

В новом коротком видео вам расскажут о том, какие последствия для организма будет иметь радикальное вегетарианство.

dsc09897
©Wikipedia

Мясо помогло человеку обрести его современный облик. Считается, что наши давние предки начали употреблять мясо примерно два с половиной миллиона лет назад. Животный белок и дополнительные калории помогли мозгу гоминид развиться, что позволило в конечном счете совершить эволюционный скачок.

 

Современному человеку мясо также необходимо, несмотря на то, что мы, можно сказать, живем в эпоху изобилия продуктов и в теории можем найти ему замену. Многие вегетарианцы заявляют с уверенностью, что человек в любом возрасте может обойтись без мяса. Но это не совсем так.

 

В мясе содержатся витамины, которые нужны для нормальной работы организма и без которых человек с высокой долей вероятности может заработать онкологические или аутоиммунные заболевания. Кроме того, отказ от мяса чреват головными болями, потерей мышечной массы и многими другими болезнями. Однако это имеет и положительные моменты.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

9 часов назад
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

6 мая
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

21.03.2019
-
1
+
Ем мясо уже больше 35 лет, молочными и растительными продуктами тоже не брезгую, ни от чего не отказывался. Результат: прибавил в весе около 65 килограммов, в росте - немного меньше полутора метров. Вес не колеблется уже лет пятнадцать, рост тоже. Вот думаю, надо, наверное, поработать над рационом. А то ведь я и гипертоником-то никогда не был, и таблеток толком не попил.
19.03.2019
-
0
+
не ем мясо уже больше года, в первые 3 месяца отказался от молочных продуктов, результат -избавился от давления ,похудел на 15 кг , с размера L на M,S, вес стал не место и не колеблется , перестал пить таблетки , до этого был гипертоником причем в раннем возрасте ! Еще работаю над рационом ,но вижу результат на лицо!
20.02.2019
-
0
+
Очень интересная работа
-
1
+
Пожалуйста, не позорьтесь такими статьями, полная антинаучная чушь. Зарегистрировался, чтобы отписаться.
Если не есть мясо, нечего плохого не случится. Есть ещё молоко и яйца. Это в основном дело личное. 7 лет не ем мясо, никаких новый болячек не приобрела, все старые, все под жёстким контролем. Люди отказываются от мясо чаще всего из любви. Кто-то любит Б-га, хочет быть достойным, кто-то себя, хочет быть здоровым, кто-то любит животных, видит в них душу, кто-то любит природу, хочет сохранить планету. Я пока не видела чтобы такие люди как-то особенно сильно болели. Как все. Это не панацея от всех бед. Это просто путь.
05.09.2018
-
0
+
Не ем мясо больше 7 лет, вес не поменялся, мышечная масса не изменилась, легче перношу нагрузки, забыл когда болел орз и всякими вирусами, про отравления вообще молчу ) Знаю кучу спортсменов отказавшихся от мяса. Онкология на мой взгляд достаточно загадочная проблема чтобы так категорично заявлять о вреде или пользе мяса, без приведения обширной статистики наблюдений хотябы 20 лет, с учётом дополнительных зон риска наблюдаемых влияющих на развитие болезни. И всё вырабатывается отлично без мяса, недавно проходил практически полный медосмотр, все анализы в норме )
Много ли людей вы знаете, кто не ест длительное время мясо и у него обнаружили рак? Из перечисленных витаминов - их достаточно в растительной пище. А особенно забавно про белок - откуда он в животных? Ведь мы едим мясо травоядных животных, а не плотоядных. Они его как-то вырабатывают, а мы типо нет? - едят они травушку, а не мясо. Человек всеядный - это преимущество, в определенных условиях - неурожая например, но с сегодняшними технологиями этого легко можно избежать. Охота - это относительно нормально, при соблюдении каких-то рамок. А выращивание целого поголовья скота на убой - это как-то странно.
    06.09.2018
    -
    1
    +
    Белок - это аминокислоты, и их огромное количество как по виду, так и по функциональности в организме. Травоядные едят пищу - и белок в том числе, он расщепляется и образуется в белок, который нужен организму для своих нужд. Элементарно - мышцы - это практически чистый белок, а мышцы это, грубо говоря, мясо, которое употребляют люди. Мы, съедая пищу, будь то зелень или мясо животного, тоже ращепляем белки и перерабатываем их в белки, которые необходимы нам, это называется биосинтез белка. Травоядные едят травушку, однако у них и процесс пищеварения совершенно другой. У коровы, например вообще четырехкамерный желудок, чтобы эту траву переварить, давайте теперь на корову равняться.
-
0
+
Почему в тексте статьи написано, что в мясе есть витамины без которых может развиться рак, а в видео говорится, что отказ от мяса снижает вероятность развития рака
    Посмотрите внимательно. В самом начале видео говорится, что без витаминов. которые в мясе, возможны онкологические болезни.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: