Что будет, если никогда не есть мясо — Naked Science
2 минуты
Редакция
10

Что будет, если никогда не есть мясо

В новом коротком видео вам расскажут о том, какие последствия для организма будет иметь радикальное вегетарианство.

dsc09897
©Wikipedia

Мясо помогло человеку обрести его современный облик. Считается, что наши давние предки начали употреблять мясо примерно два с половиной миллиона лет назад. Животный белок и дополнительные калории помогли мозгу гоминид развиться, что позволило в конечном счете совершить эволюционный скачок.

 

Современному человеку мясо также необходимо, несмотря на то, что мы, можно сказать, живем в эпоху изобилия продуктов и в теории можем найти ему замену. Многие вегетарианцы заявляют с уверенностью, что человек в любом возрасте может обойтись без мяса. Но это не совсем так.

 

В мясе содержатся витамины, которые нужны для нормальной работы организма и без которых человек с высокой долей вероятности может заработать онкологические или аутоиммунные заболевания. Кроме того, отказ от мяса чреват головными болями, потерей мышечной массы и многими другими болезнями. Однако это имеет и положительные моменты.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

Liahhim
21.03.2019
-
0
+
Ем мясо уже больше 35 лет, молочными и растительными продуктами тоже не брезгую, ни от чего не отказывался. Результат: прибавил в весе около 65 килограммов, в росте - немного меньше полутора метров. Вес не колеблется уже лет пятнадцать, рост тоже. Вот думаю, надо, наверное, поработать над рационом. А то ведь я и гипертоником-то никогда не был, и таблеток толком не попил.
Ruf Filo
19.03.2019
-
0
+
не ем мясо уже больше года, в первые 3 месяца отказался от молочных продуктов, результат -избавился от давления ,похудел на 15 кг , с размера L на M,S, вес стал не место и не колеблется , перестал пить таблетки , до этого был гипертоником причем в раннем возрасте ! Еще работаю над рационом ,но вижу результат на лицо!
Olle Olle
20.02.2019
-
0
+
Очень интересная работа
ulogin_vkontakte_287555813
08.09.2018
-
1
+
Пожалуйста, не позорьтесь такими статьями, полная антинаучная чушь. Зарегистрировался, чтобы отписаться.
ulogin_facebook_2008661769185967
08.09.2018
-
0
+
Если не есть мясо, нечего плохого не случится. Есть ещё молоко и яйца. Это в основном дело личное. 7 лет не ем мясо, никаких новый болячек не приобрела, все старые, все под жёстким контролем. Люди отказываются от мясо чаще всего из любви. Кто-то любит Б-га, хочет быть достойным, кто-то себя, хочет быть здоровым, кто-то любит животных, видит в них душу, кто-то любит природу, хочет сохранить планету. Я пока не видела чтобы такие люди как-то особенно сильно болели. Как все. Это не панацея от всех бед. Это просто путь.
User2019
05.09.2018
-
0
+
Не ем мясо больше 7 лет, вес не поменялся, мышечная масса не изменилась, легче перношу нагрузки, забыл когда болел орз и всякими вирусами, про отравления вообще молчу ) Знаю кучу спортсменов отказавшихся от мяса. Онкология на мой взгляд достаточно загадочная проблема чтобы так категорично заявлять о вреде или пользе мяса, без приведения обширной статистики наблюдений хотябы 20 лет, с учётом дополнительных зон риска наблюдаемых влияющих на развитие болезни. И всё вырабатывается отлично без мяса, недавно проходил практически полный медосмотр, все анализы в норме )
ulogin_facebook_232418784288779
05.09.2018
-
0
+
Много ли людей вы знаете, кто не ест длительное время мясо и у него обнаружили рак? Из перечисленных витаминов - их достаточно в растительной пище. А особенно забавно про белок - откуда он в животных? Ведь мы едим мясо травоядных животных, а не плотоядных. Они его как-то вырабатывают, а мы типо нет? - едят они травушку, а не мясо. Человек всеядный - это преимущество, в определенных условиях - неурожая например, но с сегодняшними технологиями этого легко можно избежать. Охота - это относительно нормально, при соблюдении каких-то рамок. А выращивание целого поголовья скота на убой - это как-то странно.
    Jeam666
    06.09.2018
    -
    0
    +
    Белок - это аминокислоты, и их огромное количество как по виду, так и по функциональности в организме. Травоядные едят пищу - и белок в том числе, он расщепляется и образуется в белок, который нужен организму для своих нужд. Элементарно - мышцы - это практически чистый белок, а мышцы это, грубо говоря, мясо, которое употребляют люди. Мы, съедая пищу, будь то зелень или мясо животного, тоже ращепляем белки и перерабатываем их в белки, которые необходимы нам, это называется биосинтез белка. Травоядные едят травушку, однако у них и процесс пищеварения совершенно другой. У коровы, например вообще четырехкамерный желудок, чтобы эту траву переварить, давайте теперь на корову равняться.
ulogin_vkontakte_5440239
03.09.2018
-
0
+
Почему в тексте статьи написано, что в мясе есть витамины без которых может развиться рак, а в видео говорится, что отказ от мяса снижает вероятность развития рака
    Илья Ведмеденко
    03.09.2018
    -
    0
    +
    Посмотрите внимательно. В самом начале видео говорится, что без витаминов. которые в мясе, возможны онкологические болезни.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: