• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2018
Редакция Naked Science
10
3 549

Что будет, если никогда не есть мясо

В новом коротком видео вам расскажут о том, какие последствия для организма будет иметь радикальное вегетарианство.

dsc09897
©Wikipedia

Мясо помогло человеку обрести его современный облик. Считается, что наши давние предки начали употреблять мясо примерно два с половиной миллиона лет назад. Животный белок и дополнительные калории помогли мозгу гоминид развиться, что позволило в конечном счете совершить эволюционный скачок.

 

Современному человеку мясо также необходимо, несмотря на то, что мы, можно сказать, живем в эпоху изобилия продуктов и в теории можем найти ему замену. Многие вегетарианцы заявляют с уверенностью, что человек в любом возрасте может обойтись без мяса. Но это не совсем так.

 

В мясе содержатся витамины, которые нужны для нормальной работы организма и без которых человек с высокой долей вероятности может заработать онкологические или аутоиммунные заболевания. Кроме того, отказ от мяса чреват головными болями, потерей мышечной массы и многими другими болезнями. Однако это имеет и положительные моменты.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видео вы можете в специальном разделе на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
11 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

21.03.2019
-
1
+
Ем мясо уже больше 35 лет, молочными и растительными продуктами тоже не брезгую, ни от чего не отказывался. Результат: прибавил в весе около 65 килограммов, в росте - немного меньше полутора метров. Вес не колеблется уже лет пятнадцать, рост тоже. Вот думаю, надо, наверное, поработать над рационом. А то ведь я и гипертоником-то никогда не был, и таблеток толком не попил.
19.03.2019
-
0
+
не ем мясо уже больше года, в первые 3 месяца отказался от молочных продуктов, результат -избавился от давления ,похудел на 15 кг , с размера L на M,S, вес стал не место и не колеблется , перестал пить таблетки , до этого был гипертоником причем в раннем возрасте ! Еще работаю над рационом ,но вижу результат на лицо!
20.02.2019
-
0
+
Очень интересная работа
-
1
+
Пожалуйста, не позорьтесь такими статьями, полная антинаучная чушь. Зарегистрировался, чтобы отписаться.
Если не есть мясо, нечего плохого не случится. Есть ещё молоко и яйца. Это в основном дело личное. 7 лет не ем мясо, никаких новый болячек не приобрела, все старые, все под жёстким контролем. Люди отказываются от мясо чаще всего из любви. Кто-то любит Б-га, хочет быть достойным, кто-то себя, хочет быть здоровым, кто-то любит животных, видит в них душу, кто-то любит природу, хочет сохранить планету. Я пока не видела чтобы такие люди как-то особенно сильно болели. Как все. Это не панацея от всех бед. Это просто путь.
05.09.2018
-
0
+
Не ем мясо больше 7 лет, вес не поменялся, мышечная масса не изменилась, легче перношу нагрузки, забыл когда болел орз и всякими вирусами, про отравления вообще молчу ) Знаю кучу спортсменов отказавшихся от мяса. Онкология на мой взгляд достаточно загадочная проблема чтобы так категорично заявлять о вреде или пользе мяса, без приведения обширной статистики наблюдений хотябы 20 лет, с учётом дополнительных зон риска наблюдаемых влияющих на развитие болезни. И всё вырабатывается отлично без мяса, недавно проходил практически полный медосмотр, все анализы в норме )
Много ли людей вы знаете, кто не ест длительное время мясо и у него обнаружили рак? Из перечисленных витаминов - их достаточно в растительной пище. А особенно забавно про белок - откуда он в животных? Ведь мы едим мясо травоядных животных, а не плотоядных. Они его как-то вырабатывают, а мы типо нет? - едят они травушку, а не мясо. Человек всеядный - это преимущество, в определенных условиях - неурожая например, но с сегодняшними технологиями этого легко можно избежать. Охота - это относительно нормально, при соблюдении каких-то рамок. А выращивание целого поголовья скота на убой - это как-то странно.
    06.09.2018
    -
    1
    +
    Белок - это аминокислоты, и их огромное количество как по виду, так и по функциональности в организме. Травоядные едят пищу - и белок в том числе, он расщепляется и образуется в белок, который нужен организму для своих нужд. Элементарно - мышцы - это практически чистый белок, а мышцы это, грубо говоря, мясо, которое употребляют люди. Мы, съедая пищу, будь то зелень или мясо животного, тоже ращепляем белки и перерабатываем их в белки, которые необходимы нам, это называется биосинтез белка. Травоядные едят травушку, однако у них и процесс пищеварения совершенно другой. У коровы, например вообще четырехкамерный желудок, чтобы эту траву переварить, давайте теперь на корову равняться.
-
0
+
Почему в тексте статьи написано, что в мясе есть витамины без которых может развиться рак, а в видео говорится, что отказ от мяса снижает вероятность развития рака

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: