• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.07.2021
Илья Ведмеденко
15
6 403

Стали известны характеристики и сроки серийного производства нового российского истребителя

3.4

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

Новый самолет
Новый самолет / ©thedrive / Автор: Milonia Larcius

На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя нового типа. В числе прочего озвучили характеристики машины.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров. Он сможет совершать укороченные взлет и посадку, а боевая нагрузка превысит семь тонн. Руководитель ОАК назвал такие характеристики уникальным для боевых машин этого класса.

Фото нового российского истребителя / ©thedrive

Истребитель хотят создать в предельно сжатые сроки. Планируется, что серийный выпуск начнут в 2026-2027 годах.

Презентация не стала неожиданностью. Еще до начала мероприятия в Сеть выложили фотографии, дающие общее представление о том, что представляет собой новый самолет.

Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

Машина имеет один двигатель и признаки технологии стелс. Разработчик — компания «Сухой».

Ранее Воздушно-космические силы получили первый истребитель пятого поколения Су-57. Узнать подробности о самолете можно из нашего материала. Отметим, что всего по контракту 2019 года военным должны поставить 76 таких машин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 14:02
Татьяна

Больше 10 лет Curiosity ищет свидетельства обитаемости Марсе. В его арсенале — инструменты для анализа горных пород и минералов, сформированных в эпохи, когда Красная планета была пригодна для органической жизни. И вот новое открытие: на пути к пику Шарп в ударном кратере Гейла марсоход впервые обнаружил кристаллы серы — необходимого строительного элемента белков.

Вчера, 11:31
ПНИПУ

День металлурга в 2024 году россияне отмечают 21 июля. Ученые Пермского Политеха рассказали, какой металл самый распространенный, какой — не утонет в воде, где можно встретить титан, можно ли потрогать обедненный уран, что опаснее — вдохнуть или проглотить ртуть, есть ли ее безопасный аналог и какой элемент не существует в чистом виде.

7 часов назад
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

16 июля
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев
Объясните пож., передняя стойка шасси убирается в воздухозаборник? Как? Второе, так как канал воздухозаборника проходит под днищем самолёта, значит, бомболюка нет!? Или я что-то не понимаю?
    Semen Pilunskiy
    22.07.2021
    -
    0
    +
    Скорей всего, после воздухозаборника поток будет разделятся надвое и идти по кривой, а не прямо (для предотвращения отражения сигнала от лопаток турбины). Шасси, допустим, как раз убирается в специальную нишу как раз в месте разделения потока воздуха. Что же на счет отсека с вооружением, то он, видимо, расположен прямо под днищем, а воздуховод проходит либо над ним, либо по бокам.
    +
      ещё комментарии
      Благодарю Вас, покорнейше! Но, почему такой резкий край у воздухозаборника, прилегающего по бортам? Наверное, он должен втягивать только пограничный слой? Или для закупорки ВНА? Личо, я, не уверен в положительном К в этом пузатом утюге! Может, наконец, двигатель сделали для несущего корпуса? Вообщем, сверхтонкий профиль неуправляемого крыла, вертикальное оперение ласточкой - это что!? Лучше? Жалкая подобия на западные заблуждения в науке! Пусть взлетит. покажет характеристики, маневренность (сомневаюсь), заявленные параметры. Вообщем, пока отношусь к данному профилю скептически.... Развейте мои заблуждения, плизз...
        Semen Pilunskiy
        27.07.2021
        -
        0
        +
        Относится к нему скептически можно, учитывая, что это всего лишь макет. Возможно, они будут его еще семь раз переделывать, главное что бы хоть до серийного производства добрался (в чем я не сильно сомневаюсь, но тоже отношусь скептически). Заднее оперение ласточкой - все-таки стелс, а стабилизация нужна. Военные вообще бы избавились от заднего оперения, но это не так просто, да и дорого, в конце концов (тот же В-2). Почему такой резкий край у воздухозаборника - если Вы говорите про верхний край, там, где он сопрягается с корпусом самолета, то тут скорее конструктивное решение, связанное с аэродинамическими нагрузками на эту деталь, да и воздуха попадает больше + опять же стелс.
Andrey Zlot
21.07.2021
-
0
+
Руководитель ОАК назвал такие характеристики уникальным для боевых машин этого класса. Класс несуществующих самолетов
    -
    0
    +
    Насколько помню Украина в значительной степени растеряла потенциал доставшийся от СССР и сейчас практически не производит новых самолетов. Так что кто бы тут выступал про "несуществующие"
-
0
+
Нашим авиастроителям еще не один год продувать и продувать...
Asmite Qielee
20.07.2021
-
0
+
Однако и воздухозаборник у этой птички... У России свой путь и Путин, они никогда не откажутся от конкретных квадратных форм в изделии, даже если всё остальное зализано
    Asmite Qielee
    20.07.2021
    -
    0
    +
    Ещё бы фонарь кубический, и было бы вообще отпад)
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      На американских стелс-истребителях F-22 и F-35, китайских J-20 и J-31 - воздухозаборники тоже угловатые. В чем проблема то?
        Asmite Qielee
        20.07.2021
        -
        0
        +
        Угловатые они под определённым углом, как раз ради этой пресловутой эпр. И нигде угол не равен 90.
          -
          0
          +
          А вы уже успели линейкой померять? На еврофайтере так вообще ваши любимые квадраты.
          -
          0
          +
          Если внимательно смотреть - на "Шахмате" ВЗ тоже не вполне квадратный.
          -
          0
          +
          Вы просто слышали, звон, но немного не в том месте. Для снижения эпр важна не форма воздухозаборника или углы его квадратов )) а угол под которым отражается луч радара от поверхности самолета. Очевидно что лучший отклик будет от поверхности расположенной перпендикулярно лучу - весь сигнал вернется туда откуда пришел, и как раз такой ситуации стараются избежать конструкторы. А вот поверхность расположенная под углом, отразит значительную часть мимо приемника излучения.
          -
          0
          +
          Основной метод снижения эпр воздухозаборников это искривление канала чтобы скрыть лопатки турбин. Кривизна канала хорошо видна на фото Су-57 Для однодвигательных самолетов это не столь актуально канал там и не может быть прямым.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно