Стали известны характеристики и сроки серийного производства нового российского истребителя — Naked Science
20 июля
Илья Ведмеденко
15

Стали известны характеристики и сроки серийного производства нового российского истребителя

3.4

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

Новый самолет
Новый самолет / ©thedrive

На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя нового типа. В числе прочего озвучили характеристики машины.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров. Он сможет совершать укороченные взлет и посадку, а боевая нагрузка превысит семь тонн. Руководитель ОАК назвал такие характеристики уникальным для боевых машин этого класса.

Фото нового российского истребителя / ©thedrive

Истребитель хотят создать в предельно сжатые сроки. Планируется, что серийный выпуск начнут в 2026-2027 годах.

Презентация не стала неожиданностью. Еще до начала мероприятия в Сеть выложили фотографии, дающие общее представление о том, что представляет собой новый самолет.

Фото нового российского истребителя / ©Rupprecht_A

Машина имеет один двигатель и признаки технологии стелс. Разработчик — компания «Сухой».

Ранее Воздушно-космические силы получили первый истребитель пятого поколения Су-57. Узнать подробности о самолете можно из нашего материала. Отметим, что всего по контракту 2019 года военным должны поставить 76 таких машин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:42
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

9 часов назад
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

Вчера, 18:00
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

1 неделя назад
-
0
+
Объясните пож., передняя стойка шасси убирается в воздухозаборник? Как? Второе, так как канал воздухозаборника проходит под днищем самолёта, значит, бомболюка нет!? Или я что-то не понимаю?
    1 неделя назад
    -
    1
    +
    Скорей всего, после воздухозаборника поток будет разделятся надвое и идти по кривой, а не прямо (для предотвращения отражения сигнала от лопаток турбины). Шасси, допустим, как раз убирается в специальную нишу как раз в месте разделения потока воздуха. Что же на счет отсека с вооружением, то он, видимо, расположен прямо под днищем, а воздуховод проходит либо над ним, либо по бокам.
    +
      ещё комментарии
      5 дней назад
      -
      0
      +
      Благодарю Вас, покорнейше! Но, почему такой резкий край у воздухозаборника, прилегающего по бортам? Наверное, он должен втягивать только пограничный слой? Или для закупорки ВНА? Личо, я, не уверен в положительном К в этом пузатом утюге! Может, наконец, двигатель сделали для несущего корпуса? Вообщем, сверхтонкий профиль неуправляемого крыла, вертикальное оперение ласточкой - это что!? Лучше? Жалкая подобия на западные заблуждения в науке! Пусть взлетит. покажет характеристики, маневренность (сомневаюсь), заявленные параметры. Вообщем, пока отношусь к данному профилю скептически.... Развейте мои заблуждения, плизз...
        4 дня назад
        -
        0
        +
        Относится к нему скептически можно, учитывая, что это всего лишь макет. Возможно, они будут его еще семь раз переделывать, главное что бы хоть до серийного производства добрался (в чем я не сильно сомневаюсь, но тоже отношусь скептически). Заднее оперение ласточкой - все-таки стелс, а стабилизация нужна. Военные вообще бы избавились от заднего оперения, но это не так просто, да и дорого, в конце концов (тот же В-2). Почему такой резкий край у воздухозаборника - если Вы говорите про верхний край, там, где он сопрягается с корпусом самолета, то тут скорее конструктивное решение, связанное с аэродинамическими нагрузками на эту деталь, да и воздуха попадает больше + опять же стелс.
2 недели назад
-
0
+
Руководитель ОАК назвал такие характеристики уникальным для боевых машин этого класса. Класс несуществующих самолетов
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Насколько помню Украина в значительной степени растеряла потенциал доставшийся от СССР и сейчас практически не производит новых самолетов. Так что кто бы тут выступал про "несуществующие"
2 недели назад
-
0
+
Нашим авиастроителям еще не один год продувать и продувать...
2 недели назад
-
0
+
Однако и воздухозаборник у этой птички... У России свой путь и Путин, они никогда не откажутся от конкретных квадратных форм в изделии, даже если всё остальное зализано
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Ещё бы фонарь кубический, и было бы вообще отпад)
    +
      ещё комментарии
      2 недели назад
      -
      0
      +
      На американских стелс-истребителях F-22 и F-35, китайских J-20 и J-31 - воздухозаборники тоже угловатые. В чем проблема то?
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Угловатые они под определённым углом, как раз ради этой пресловутой эпр. И нигде угол не равен 90.
          2 недели назад
          -
          0
          +
          А вы уже успели линейкой померять? На еврофайтере так вообще ваши любимые квадраты.
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          Если внимательно смотреть - на "Шахмате" ВЗ тоже не вполне квадратный.
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          Вы просто слышали, звон, но немного не в том месте. Для снижения эпр важна не форма воздухозаборника или углы его квадратов )) а угол под которым отражается луч радара от поверхности самолета. Очевидно что лучший отклик будет от поверхности расположенной перпендикулярно лучу - весь сигнал вернется туда откуда пришел, и как раз такой ситуации стараются избежать конструкторы. А вот поверхность расположенная под углом, отразит значительную часть мимо приемника излучения.
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          Основной метод снижения эпр воздухозаборников это искривление канала чтобы скрыть лопатки турбин. Кривизна канала хорошо видна на фото Су-57 Для однодвигательных самолетов это не столь актуально канал там и не может быть прямым.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: