США анонсировали новую серию испытаний гиперзвукового блока C-HGB — Naked Science
18.04.2020
Илья Ведмеденко

США анонсировали новую серию испытаний гиперзвукового блока C-HGB

4.6

Как стало известно, Соединенные Штаты проведут еще пять летных тестов блока Common-Hypersonic Glide Body, который представляет собой основу гиперзвуковых комплексов, создающихся в интересах флота и Армии США.

C-HGB
Модель C-HGB / ©Lockheed Martin

Как сообщает Breaking Defense, Пентагон намерен в течение трех лет осуществить пять новых летных тестов боевого оснащения C-HGB. Согласно имеющимся данным, на сегодня за спиной у гиперзвукового блока два испытания: одно провели в 2017 году, а другое — в 2020-м.

Как стало известно сейчас, третьи летные тесты проведут в третьем квартале 2021 финансового года. В первом квартале 2022 финансового года планируют выполнить четвертое испытание. Затем до сентября 2023 года должны провести еще три теста C-HGB с получением первого серийного образца в четвертом квартале того же финансового года.

Блок Common-Hypersonic Glide Body — одна из важнейших военных разработок США. Именно он лежит в основе гиперзвукового комплекса для американских ВМС, а также Long Range Hypersonic Weapon, создаваемого для Сухопутных сил. О том, что будет представлять собой последний, мы могли видеть в феврале 2020-го.

Модель LRHW / ©James Harvey

Что касается флота, известно, что в качестве носителя гиперзвукового оружия рассматривают подводные лодки типа Virginia.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

Сегодня, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: