Озвучена стоимость истребителя Су-57 — Naked Science
13.08.2018
4 минуты
Редакция
5
1348

Озвучена стоимость истребителя Су-57

По словам генерал-лейтенанта Юрия Сушкова, стоимость одного истребителя Су-57 приближается к двум миллиардам рублей, или примерно 30 миллионам долларов.

1531738057_1

Первые поставки серийных истребителей Су-57 Военно-воздушным силам должны начаться совсем скоро. Между тем пока не известны летно-технические характеристики машины и ее экспортная цена.

 

Сейчас некоторыми подробностями программы ПАК ФА поделился российский генерал-лейтенант Юрий Сушков. «Такой самолет, как Су-57, Су-35, <…> цена его приближается к двум миллиардам рублей. Молодой летчик должен очень ответственно и аккуратно относиться к этой технике. Он должен четко выполнять все требования по безопасности полетов. Он должен быть дисциплинированным», — отметил военный в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

Речь, вероятно, идет о стоимости самолета для российских ВВС. Можно почти не сомневаться, что при экспортных поставках (если они будут) цена машины окажется несоизмеримо выше. Ранее, например, появилась информация, что новый российский истребитель поколения 4+ Су-35 не станет «дешевой альтернативой» американскому F-35: стоимость каждой поставленной Китаю машины — примерно 104 миллиона долларов, в то время как цена F-35A равна порядка 90 миллионов долларов за единицу.  

 

©КнААЗ 

 

Наиболее концептуально близкий к Су-57 американский истребитель пятого поколения F-22 стоил около 150 миллионов долларов: его производство уже завершено. Следует также отметить высокую стоимость новых европейских истребителей четвертого поколения. Так, цена французского Dassault Rafale может достигать 120 миллионов долларов, хотя это не истребитель пятого поколения — во всяком случае, в рамках общепринятой классификации.  

 

 F-22 / ©USAAF 
 
Выполненный в рамках программы ПАК ФА прототип истребителя Су-57 совершил первый полет в 2010 году. Произведено десять летных прототипов и три прототипа для наземных испытаний. Последние из этих машин приближены к серийной версии.

 

Напомним, в июне 2018 года стало известно о заключении первого контракта на поставки Су-57. В рамках него военные должны получить двенадцать истребителей. Массовая поставка в ВВС новых машин начнется уже после испытаний так называемого двигателя второго этапа. Предположительно, он обеспечит самолету летно-технические характеристики истребителя пятого поколения. Начало полномасштабного производства ожидают приблизительно в середине 2020-х, хотя сроки еще могут сдвинуть.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

ulurus @mail.ru
20.08.2018
-
0
+
По-любому, Су для России будет разорительным! Тем более, что одновременно идет гонка вооружений "по всем фронтам". Т.е, Остаток СССР уверенно движется по тому же гибельному пути, что и его предшественник СССР. Мир запугать - по-прежнему, не удастся, а разорить страну - несомненно, удастся. Ну а, в случае организации "великой отечественной" - уничтожение России гарантировано.
    ulogin_facebook_1247454711932764
    22.03.2019
    -
    0
    +
    Ну, "разорительным" он будет для народа.... Но для Путина - нет.... Хотя..народу там и так ничего не принадлежит.... А чтобы вооружаться, нефти и газа хватит....
      ulurus @mail.ru
      25.03.2019
      -
      0
      +
      Безусловно, для народа! Что ж, народ этого достоин... За что кровь проливал - то и получил. Причем, еще далеко не всё получил. Когда оружие пустят в ход, чтобы защитить обитателей Кремля (под названием "защита Отечества") - получит намного больше!
    ulogin_vkontakte_57844169
    20.08.2018
    -
    0
    +
    Ко-ко-ко, не так ли, мой свидомый друх?
      ulurus @mail.ru
      24.08.2018
      -
      0
      +
      Прощай, юродивый!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: