Вскоре заключат первый контракт на поставку истребителей Су-57 — Naked Science
4 минуты
Редакция
3

Вскоре заключат первый контракт на поставку истребителей Су-57

Российское Минобороны заключило первый контракт на поставку истребителей пятого поколения Су-57. Военно-воздушные силы должны получить двенадцать машин.

avion-ruso
©Wikipedia

Первый контракт на поставку истребителей Су-57 предполагает поставку Минобороны двенадцати истребителей. Об этом сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. Военные должны получить самолет уже в ближайшее время: Комсомольский-на-Амуре авиационный завод выполняет заказ в плановом режиме. «Предприятие прекрасно справляется с работой», — отметил Криворучко.

 

Машина поступит в войска с так называемым двигателем первого этапа — АЛ-41Ф1. Он представляет собой очень глубокую модернизацию турбореактивного двигателя АЛ-31Ф, используемого на истребителях семейства Су-27. Начало крупносерийного выпуска самолета связывают с производством двигателя второго этапа, известного как Тип-30. С ним, согласно оценкам, машина получит летно-технические характеристики, полностью отвечающие пятому поколению. По словам Алексея Криворучко, сейчас испытания Тип-30 продолжаются.

 

Стоит отметить, что эксперты не первый год прогнозировали заключение «малого» первого контракта на поставку в войска Су-57, чему также способствовали заявления чиновников с неоднократными переносами сроков и корректировкой числа машин.

 

Заключительный прототип Су-57 / ©russianplanes

 

Куда более неопределенной видится судьба экспортной модификации самолета, известной как FGFA. По имеющимся данным, Индия, выступавшая партнером по программе, отказалась от дальнейшего участия в ней. В качестве возможной причины называют несоответствие самолета требованиям малозаметности. В свою очередь, согласно информации индийской газеты The Economic Times, причина отказа — получение Индией ключевых технологий, связанных с созданием истребителей нового поколения.

 

Эксперты не исключают нахождения других заинтересованных заказчиков. Неопределенности с поставками F-35, связанные с политическими разногласиями, побудили Турцию рассматривать в качестве альтернативы российский истребитель пятого поколения. Недавно, впрочем, в торжественной обстановке состоялась церемония официальной выкатки и передачи ВВС Турции первого построенного для нее F-35А. Очевидно, все эти вопросы далеки от окончательного разрешения.

 

Напомним, не так давно состоялся боевой дебют истребителя Су-57: две опытные машины непродолжительное время пребывали в Сирии. Также Минобороны РФ представило кадры с запуском ракеты Х-59МК2 из внутреннего отсека истребителя.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:25
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

04.07.2018
-
0
+
Не занимайтесь дезинформацией. Уже известно что баснословный Су-57 относиться к 5 поколению только на словах, на деле это 4++ с задатками 5го.
    -
    0
    +
    Вижу Вы один из Кали красной или Вали белой. Но ты увидел $ и язык опух от боли. Но я пишу от вони, которая валит от сайта, чтоб проветрить строки. Вон идёт от пасти белого орла, который ест отхожее место. -Александр
-
0
+
Русские летят, когда в небе вздох, когда иные летят в небе выдох. А я Вам скажу, что иные зло, такие как Кали и иные белые Боги. Ищите в небе разных Богов а на земле злых друзей белых Богов. Вот откуда идет зло и за земную славу и за грязные деньги. -Александр
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: