Закрыть10

Вскоре заключат первый контракт на поставку истребителей Су-57

Российское Минобороны вскоре заключит первый контракт на поставку истребителей пятого поколения Су-57. Военно-воздушные силы должны получить двенадцать таких машин.

30 июн 2018 Руслан Зораб Комментариев: 3
17.1K
Выбор редакции

Первый контракт на поставку истребителей Су-57 предполагает поставку Минобороны двенадцати истребителей. Об этом сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. Военные должны получить самолет уже в ближайшее время: Комсомольский-на-Амуре авиационный завод выполняет заказ в плановом режиме. «Предприятие прекрасно справляется с работой», — отметил Криворучко.

 

Машина поступит в войска с так называемым двигателем первого этапа — АЛ-41Ф1. Он представляет собой очень глубокую модернизацию турбореактивного двигателя АЛ-31Ф, используемого на истребителях семейства Су-27. Начало крупносерийного выпуска самолета связывают с производством двигателя второго этапа, известного как Тип-30. С ним, согласно оценкам, машина получит летно-технические характеристики, полностью отвечающие пятому поколению. По словам Алексея Криворучко, сейчас испытания Тип-30 продолжаются.

 

Стоит отметить, что эксперты не первый год прогнозировали заключение «малого» первого контракта на поставку в войска Су-57, чему также способствовали заявления чиновников с неоднократными переносами сроков и корректировкой числа машин.

 

Заключительный прототип Су-57 / ©russianplanes

Заключительный прототип Су-57 / ©russianplanes

 

Куда более неопределенной видится судьба экспортной модификации самолета, известной как FGFA. По имеющимся данным, Индия, выступавшая партнером по программе, отказалась от дальнейшего участия в ней. В качестве возможной причины называют несоответствие самолета требованиям малозаметности. В свою очередь, согласно информации индийской газеты The Economic Times, причина отказа — получение Индией ключевых технологий, связанных с созданием истребителей нового поколения.

 

Эксперты не исключают нахождения других заинтересованных заказчиков. Неопределенности с поставками F-35, связанные с политическими разногласиями, побудили Турцию рассматривать в качестве альтернативы российский истребитель пятого поколения. Недавно, впрочем, в торжественной обстановке состоялась церемония официальной выкатки и передачи ВВС Турции первого построенного для нее F-35А. Очевидно, все эти вопросы далеки от окончательного разрешения.

 

Напомним, не так давно состоялся боевой дебют истребителя Су-57: две опытные машины непродолжительное время пребывали в Сирии. Также Минобороны РФ представило кадры с запуском ракеты Х-59МК2 из внутреннего отсека истребителя.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
17.1K
Комментарии
Вчера
Потрясающая статья , спасибо за собранный материал)
Аватар пользователя Самандра
23 июн
может на сколах какие-нибудь еще не окислившиеся "...
23 июн
Я побоялся бы что.зеленое станет чёрным но местные...
Комментарии
Русские летят, когда в небе вздох, когда иные летят в небе выдох. А я Вам скажу, что иные зло, такие как Кали и иные белые Боги. Ищите в небе разных Богов а на земле злых друзей белых Богов. Вот откуда идет зло и за земную славу и за грязные деньги.
-Александр
Аватар пользователя count Zero
Не занимайтесь дезинформацией. Уже известно что баснословный Су-57 относиться к 5 поколению только на словах, на деле это 4++ с задатками 5го.
Вижу Вы один из Кали красной или Вали белой. Но ты увидел $ и язык опух от боли. Но я пишу от вони, которая валит от сайта, чтоб проветрить строки. Вон идёт от пасти белого орла, который ест отхожее место.
-Александр

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку