Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
11

Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35

4.2

По словам осведомленных источников, новый российский истребитель пятого поколения протестировали в роли командно-штабного самолета.

Су-57
Су-57 / ©Сухой

О новых испытаниях Су-57 со ссылкой на осведомленные источники в ОПК сообщил ТАСС. По словам одного из них, истребитель управлял группой Су-35, выступая как командно-штабной самолет. Другой источник заявил, что в рамках тестов истребители обменивались данными в режиме реального времени, автоматически считывая информацию, полученную разными датчиками.

Россия — далеко не единственная страна, выбравшая подобный путь. Так, над созданием единой информационно-командной системы активно работали и продолжают работать американцы. Как показывает практика, применение такого подхода резко повышает возможности тех или иных единиц военной техники.

Су-35 / ©Сухой

Разработчики планомерно наращивают возможности Су-57. Напомним, весной стало известно, что новый истребитель отработал в беспилотном режиме: для контроля ситуации летчик находился в кабине.

Испытания провели в преддверии поставки первого серийного Су-57 в войска. Отметим, что ВВС должны были получить машину еще в 2019-м, однако в декабре самолет потерпел крушение во время испытаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

8 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев
Karolis Fliaum
01.07.2020
-
0
+
Столько знатоков. Ф35 - это один из лучших товаров США, который покупают не потому, что он нужен, а потому, что страны НАТО обязаны на что то отдать 2%. Реально мало кого безпокоить возможность применения или конкурентоспособности его в небе. Мы покупаем новую машину с новыми технологиями не потому что она быстрее или маневреннее. Су 57 это технологии и параметры в одном. Естественно, что результат не быстрый.
Legioner T
30.06.2020
-
0
+
то, что Израиль летает или кто-то летает - не значит, что не надо заниматься разработкой и испытанием
Igor Tut
30.06.2020
-
-1
+
Ф-35 это просто бизнес проект выкачки денег . Су-57 обрабатывается для реальных боевых действий
Alexis Miller
29.06.2020
-
-1
+
В чем суть статейки? То что Су 57 так и остаётся бумажным самолётиком??? За Ф-35 очередь стоит из десятка стран, и самых богатых стран, а Су 57... Лишь на бумаге.
    Борис Мирошниченко
    30.06.2020
    -
    0
    +
    Пиво?! Ты меня удивляешь.
    Sergei Zdanoviсh
    29.06.2020
    -
    -1
    +
    Какая может быть очередь на дорогущие дефектные самолёты? США не знают кому их впарить, об этом вещают из каждого утюга...
    +
      ещё комментарии
      Alexander Yakovlev
      30.06.2020
      -
      0
      +
      Огромная очередь на покупку этих самолетов
        Sergei Zdanoviсh
        01.07.2020
        -
        0
        +
        Возможно, ибо на планете малый выбор и много дураков с деньгами. А из тех, кто отказывается от навязываемого товара, никто ничего не проиграл, а деньги сэкономил.
      ivankolupayev
      29.06.2020
      -
      0
      +
      Ну F-35 хотя бы летают. Причем сотнями. Су-57 произвели всего одна штука (не считая опытных и потемкинских) да и тот упал. Насколько помню из-за проблем с авионикой. При этом большинство параметров засекречены а стоимость называемая аналитиками выглядит смехотворно малой. В 3-4 раза ниже менее прорывного Су-35 ($85-104 млн) который отнюдь не дешевле F-35 ($80-90 млн)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: