Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
11

Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35

4.2

По словам осведомленных источников, новый российский истребитель пятого поколения протестировали в роли командно-штабного самолета.

Су-57
Су-57 / ©Сухой

О новых испытаниях Су-57 со ссылкой на осведомленные источники в ОПК сообщил ТАСС. По словам одного из них, истребитель управлял группой Су-35, выступая как командно-штабной самолет. Другой источник заявил, что в рамках тестов истребители обменивались данными в режиме реального времени, автоматически считывая информацию, полученную разными датчиками.

Россия — далеко не единственная страна, выбравшая подобный путь. Так, над созданием единой информационно-командной системы активно работали и продолжают работать американцы. Как показывает практика, применение такого подхода резко повышает возможности тех или иных единиц военной техники.

Су-35 / ©Сухой

Разработчики планомерно наращивают возможности Су-57. Напомним, весной стало известно, что новый истребитель отработал в беспилотном режиме: для контроля ситуации летчик находился в кабине.

Испытания провели в преддверии поставки первого серийного Су-57 в войска. Отметим, что ВВС должны были получить машину еще в 2019-м, однако в декабре самолет потерпел крушение во время испытаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Вчера, 20:28
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже должна ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

01.07.2020
-
0
+
Столько знатоков. Ф35 - это один из лучших товаров США, который покупают не потому, что он нужен, а потому, что страны НАТО обязаны на что то отдать 2%. Реально мало кого безпокоить возможность применения или конкурентоспособности его в небе. Мы покупаем новую машину с новыми технологиями не потому что она быстрее или маневреннее. Су 57 это технологии и параметры в одном. Естественно, что результат не быстрый.
30.06.2020
-
0
+
то, что Израиль летает или кто-то летает - не значит, что не надо заниматься разработкой и испытанием
30.06.2020
-
-1
+
Ф-35 это просто бизнес проект выкачки денег . Су-57 обрабатывается для реальных боевых действий
29.06.2020
-
-1
+
В чем суть статейки? То что Су 57 так и остаётся бумажным самолётиком??? За Ф-35 очередь стоит из десятка стран, и самых богатых стран, а Су 57... Лишь на бумаге.
    29.06.2020
    -
    -1
    +
    Какая может быть очередь на дорогущие дефектные самолёты? США не знают кому их впарить, об этом вещают из каждого утюга...
    +
      ещё комментарии
      29.06.2020
      -
      0
      +
      Ну F-35 хотя бы летают. Причем сотнями. Су-57 произвели всего одна штука (не считая опытных и потемкинских) да и тот упал. Насколько помню из-за проблем с авионикой. При этом большинство параметров засекречены а стоимость называемая аналитиками выглядит смехотворно малой. В 3-4 раза ниже менее прорывного Су-35 ($85-104 млн) который отнюдь не дешевле F-35 ($80-90 млн)
      30.06.2020
      -
      0
      +
      Огромная очередь на покупку этих самолетов
        01.07.2020
        -
        0
        +
        Возможно, ибо на планете малый выбор и много дураков с деньгами. А из тех, кто отказывается от навязываемого товара, никто ничего не проиграл, а деньги сэкономил.
    Пиво?! Ты меня удивляешь.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: