29.06.2020
Илья Ведмеденко
11

Источники: истребитель Су-57 управлял «стаей» Су-35

4.2

По словам осведомленных источников, новый российский истребитель пятого поколения протестировали в роли командно-штабного самолета.

Су-57
Су-57 / ©Сухой

О новых испытаниях Су-57 со ссылкой на осведомленные источники в ОПК сообщил ТАСС. По словам одного из них, истребитель управлял группой Су-35, выступая как командно-штабной самолет. Другой источник заявил, что в рамках тестов истребители обменивались данными в режиме реального времени, автоматически считывая информацию, полученную разными датчиками.

Россия — далеко не единственная страна, выбравшая подобный путь. Так, над созданием единой информационно-командной системы активно работали и продолжают работать американцы. Как показывает практика, применение такого подхода резко повышает возможности тех или иных единиц военной техники.

Су-35 / ©Сухой

Разработчики планомерно наращивают возможности Су-57. Напомним, весной стало известно, что новый истребитель отработал в беспилотном режиме: для контроля ситуации летчик находился в кабине.

Испытания провели в преддверии поставки первого серийного Су-57 в войска. Отметим, что ВВС должны были получить машину еще в 2019-м, однако в декабре самолет потерпел крушение во время испытаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

01.07.2020
-
0
+
Столько знатоков. Ф35 - это один из лучших товаров США, который покупают не потому, что он нужен, а потому, что страны НАТО обязаны на что то отдать 2%. Реально мало кого безпокоить возможность применения или конкурентоспособности его в небе. Мы покупаем новую машину с новыми технологиями не потому что она быстрее или маневреннее. Су 57 это технологии и параметры в одном. Естественно, что результат не быстрый.
30.06.2020
-
0
+
то, что Израиль летает или кто-то летает - не значит, что не надо заниматься разработкой и испытанием
30.06.2020
-
-1
+
Ф-35 это просто бизнес проект выкачки денег . Су-57 обрабатывается для реальных боевых действий
29.06.2020
-
-1
+
В чем суть статейки? То что Су 57 так и остаётся бумажным самолётиком??? За Ф-35 очередь стоит из десятка стран, и самых богатых стран, а Су 57... Лишь на бумаге.
    29.06.2020
    -
    -1
    +
    Какая может быть очередь на дорогущие дефектные самолёты? США не знают кому их впарить, об этом вещают из каждого утюга...
    +
      ещё комментарии
      29.06.2020
      -
      0
      +
      Ну F-35 хотя бы летают. Причем сотнями. Су-57 произвели всего одна штука (не считая опытных и потемкинских) да и тот упал. Насколько помню из-за проблем с авионикой. При этом большинство параметров засекречены а стоимость называемая аналитиками выглядит смехотворно малой. В 3-4 раза ниже менее прорывного Су-35 ($85-104 млн) который отнюдь не дешевле F-35 ($80-90 млн)
      30.06.2020
      -
      0
      +
      Огромная очередь на покупку этих самолетов
        01.07.2020
        -
        0
        +
        Возможно, ибо на планете малый выбор и много дураков с деньгами. А из тех, кто отказывается от навязываемого товара, никто ничего не проиграл, а деньги сэкономил.
    Пиво?! Ты меня удивляешь.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: