• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.02.2021
Илья Ведмеденко
16
145 146

Источник сообщил, сколько «Охотников» сейчас строят в России

3.2

По данным осведомленного источника, Россия строит еще три БПЛА «Охотник». При этом третий и четвертый образцы должны де-факто соответствовать серийной версии.

С-70
С-70 / ©bmpd

Беспилотный летательный аппарат «Охотник» — один из ключевых проектов современного российского авиастроения. Сейчас существует только один опытный образец, однако, по словам источника РИА Новости в ВПК, вскоре к нему присоединятся несколько новых аппаратов.

«НАЗ (Новосибирский авиазавод имени Чкалова. — Прим. ред.) ведет строительство еще трех опытных образцов БПЛА С-70 — второго, третьего и четвертого. По плану, они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022-2023 годов», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в конструкцию второго внесут изменения, основанные на опыте испытаний первого БПЛА. Улучшения среди прочего затронут радиоэлектронное оборудование и элементы конструкции планера. Третий и четвертый образцы при этом будут де-факто соответствовать серийной версии.

РИА Новости напоминает, что ранее другой осведомленный источник в военно-промышленном комплексе сообщил об использовании для серийного «Охотника» двигателя АЛ-41Ф, лишенного форсажной камеры. Его планируют оборудовать штатным плоским соплом: этот шаг направлен на снижение заметности БПЛА.

Модель С-70 / ©topwar

Создаваемый компанией «Сухой» С-70 «Охотник» совершил первый полет 3 августа 2019 года. По данным из открытых источников, длина аппарата составляет 14 метров, а размах крыла — 19 метров. Взлетная масса аппарата — 25 тонн.

В состав бортового радиоэлектронного оборудования входят информационно-управляющая система, радиолокационный комплекс, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

С-70 / ©bmpd

Чаще всего «Охотник» рассматривают в качестве ударного БПЛА. Предполагается, что он сможет нести вооружения на внешних и внутренних подвесках. Напомним, в январе стало известно, что аппарат впервые произвел бомбометание: во время тестов использовали 500-килограммовые боеприпасы.

Иногда С-70 называют «беспилотным ведомым», а в декабре сообщалось, что аппарат испытали в роли перехватчика. Согласно приведенным тогда данным, «Охотник» нес нагрузку, которая имитировали ракеты класса «воздух — воздух». Испытания, помимо всего прочего, позволили проанализировать взаимодействие БПЛА с новым российским истребителем пятого поколения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

16 Комментариев

-
1
+
23 год только испытания... Так и будут по выставкам возить да таскать за "Кировцем". Он уже морально устарел, даже не пойдя в серию.
    08.04.2021
    -
    0
    +
    Вы сильно удивитесь, но разработка F-35, великого и ужасного, грозы ватников и кремлеботов, началась в далеком 2001 году, первый полет он совершил в 2006, а в строй вступил лишь в 2015 г. И отладка его до сих пор не закончена. Несмотря на коммерческий статус и серийное производство. Создать современный боевой самолет под силу лишь нескольким странам и даже у США на это уходят долгие годы.
03.04.2021
-
1
+
Там, на втором фото, видно красное секретное стелс-ведро. Это последняя разработка оборонпрома. Интересно. Начальник 1-го отдела уже застрелился? Или просто уволен в народное хозяйство за потерю бдительности? А то так дело дойдет до секретного селс-багра и стелс-топора, которой снабжена эта модель "Охотника"
Назвать такой класс летательных аппаратов беспилотными можно чисто условно, они пилотируються только дистационно по радио каналу.Вот в этом их слабое место, управление можно перехватить и посадить или уничтожить. Беспилотными они будут когда будут управлятся искуственным интелектом вплоть до самостоятельного решения на уничтожения цели, а это уже следушее покаление БЛА.
14.02.2021
-
2
+
А охотиться они будут за Навальным и его командой....
-
1
+
Самые тяжелые БПЛА в мире?
    14.02.2021
    -
    0
    +
    Отнюдь. Взлетная масса как и полезная нагрузка RQ-4 Global Hawk меньше, но вот размеры покрупнее будут (размах крыльев 39 м). А уж стоимость программы разработки ($13,7 млрд против 1,6 млрд руб.) несравнимо выше. Даже с учетом того что разработка не закончена и планируется вложить еще 2,5-4 млрд. рублей (не долларов) Вас ведь народные деньги сильно беспокоят отнятые у нищих пенсионеров?

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: