02.12.2020
Илья Ведмеденко
5 712

Источник: Россия впервые испытала БПЛА «Охотник» в качестве истребителя

3.8

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, российский беспилотный аппарат С-70 «Охотник» прошел первые летные тесты в варианте истребителя-перехватчика.

«Охотник»
«Охотник» / ©ТАСС

Россия продолжает испытания перспективного тяжелого БПЛА «Охотник». Как заявил источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе, недавно состоялись первые летные тесты беспилотника в варианте перехватчика.

«С полосы военного аэродрома Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России на полигоне Ашулук выполнены несколько полетов “Охотника” с функциональными имитаторами управляемых ракет класса “воздух — воздух”. Такие ракеты в боевой версии предназначены для поражения других летательных аппаратов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, такие тесты позволят проанализировать взаимодействие между БПЛА и самолетом Су-57, который должен выступать как ведущий.

Роль нагрузки во время испытаний С-70 играли изделия, имитирующие ракеты с радиолокационными и инфракрасными головками самонаведения. Двигателей и боевые частей они не имели.

В наши дни популярна концепция, согласно которой пилотируемый истребитель может выступать в качестве ведущего для нескольких БПЛА. Нечто подобное реализуют, в частности, Австралия и США. Не так давно корпорация Boeing провела презентацию прототипа беспилотного ведомого Loyal Wingman для ВВС Австралии. Первый полет он может совершить уже в этом году.

Отметим, в рамках одного из более ранних испытаний «Охотник» выполнил полет вместе с истребителем Су-57. По неподтвержденным данным, последний недавно испытали в беспилотном режиме.

«Охотник» / ©bmpd

БПЛА «Охотник» совершил первый полет в 2019 году. Его построили по аэродинамической схеме «летающее крыло» с применением технологий снижения малозаметности.

Чаще всего аппарат рассматривают в качестве ударного дрона. Предполагается, что на внешних и внутренних узлах подвески он сможет нести бомбы и ракеты класса «воздух — поверхность». По неподтвержденным данным, масса боевой нагрузки БПЛА может достигать восьми тонн. Массу самого аппарата оценивают примерно в 25 тонн. Скорость С-70 может составить около 1000 километров в час.

Напомним, недавно состоялась знаковое для России событие: Минобороны получило первые ударные беспилотные аппараты «Орион». О возможностях этого БПЛА, а также о том, как он выглядит на фоне иностранных дронов (в частности, турецкого Bayraktar TB2), вы можете прочитать в нашем новом материале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: