Источник: БПЛА «Охотник» впервые испытали бомбометанием — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Источник: БПЛА «Охотник» впервые испытали бомбометанием

3.6

Как сообщил осведомленный источник, российский ударный БПЛА «Охотник» нанес во время испытаний бомбовый удар. Беспилотник использовал 500-килограммовые боеприпасы.

С-70 «Охотник»
С-70 «Охотник» / ©wikipedia

Россия продолжает испытания своего самого передового БПЛА, наделяя его все новыми возможностями. Как сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, беспилотник провел серию бомбовых ударов. «Цель была поражена с высокой точностью», — отметил собеседник агентства.

По его словам, во время испытаний применили неуправляемые 500-килограммовые бомбы: их сбрасывали из внутренних отсеков для вооружения. Дату проведения тестов источник не назвал.

«Охотник» / ©ТАСС

По словам собеседника агентства, благодаря установленному на «Охотнике» новейшему прицельно-навигационному комплексу возможно применение свободнопадающих боеприпасов с точностью, близкой к высокоточным авиационным средствам поражения. Согласно озвученным данным, БПЛА может поражать наземные стационарные и подвижные цели, находясь в автономном режиме. Возможно получение внешнего целеуказания в воздухе.

Напомним, ранее появились сведения о том, что «Охотник» испытали в роли истребителя. По неподтвержденным данным, тесты БПЛА провели, используя функциональные имитаторы управляемых ракет класса «воздух — воздух». Двигателей и боевые частей они были лишены.

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный БПЛА, разработанный компанией «Сухой». Первый полет он совершил 3 августа 2019 года. На сегодня построили один летный прототип.

По данным из открытых источников, летательный аппарат имеет длину 14 метров при размахе крыла в 19 метров. Вероятно, БПЛА способен развивать высокую дозвуковую скорость.

Боевая нагрузка, по разным данным, составляет от 2,8 до восьми тонн. С высокой долей вероятности, помимо неуправляемого вооружения, аппарат сможет применять корректируемые бомбы и управляемые ракеты класса «воздух — поверхность». По мнению российских обозревателей, на вооружение БПЛА может поступить примерно в середине десятилетия.

Отметим, что Россия сейчас эксплуатирует беспилотник «Орион», имеющий ударную конфигурацию. Ранее Министерство обороны показало, как выглядит аппарат, имеющий боевую нагрузку на внешних держателях.

«Орион» / ©Минобороны

По имеющимся данным, БПЛА способен нести 200 килограммов полезной нагрузки. Продолжительность полета «Орион» при использовании стандартной нагрузки составляет 24 часа.

Детальнее ознакомиться с возможностями нового российского БПЛА, а также понять, как он выглядит на фоне зарубежных аналогов, можно в нашем новом материале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: