Минобороны России впервые представило БПЛА «Орион» в ударной конфигурации — Naked Science
28.12.2020
Илья Ведмеденко

Минобороны России впервые представило БПЛА «Орион» в ударной конфигурации

3.6

Российское оборонное ведомство показало фото новейшего беспилотного летательного аппарата «Орион» в ударной конфигурации. Ранее армия получила первые аппараты этого типа.

«Орион»
«Орион» / ©Минобороны

Облик беспилотника «Орион» в ударной версии можно рассмотреть на календаре на следующий год, представленном российским Минобороны. «Впервые Минобороны России показывает изображение разведывательно-ударного комплекса БПЛА “Иноходец” (название опытно-конструкторской работы. — Прим. ред.)», — завили в ведомстве.

Показанный беспилотный аппарат имеет балочные держатели под крыльями и прикрепленные к ним боеприпасы. БПЛА получил камуфляжную окраску.

«Орион» позиционируют в качестве средневысотного беспилотного комплекса большой продолжительности полета, имеющего максимальную взлетную массу около одной тонны. Предполагается, что аппарат сможет нести 200 килограммов полезной нагрузки. Продолжительность полета «Орион» при использовании стандартной нагрузкой — 24 часа. Аппарат способен развивать скорость до 200 километров в час.

«Орион» / ©wikipedia

Напомним, не так давно разработчик БПЛА — компания «Кронштадт» — подписала с российским Министерством обороны акт приемки первого беспилотного комплекса «Орион» в составе нескольких летательных аппаратов. Ознакомиться с техническими деталями комплекса можно в нашем новом материале.

Первый комплекс «Орион», переданный в войска / ©bmpd

Кроме изображения «Ориона», на календарях, представленных Минобороны, можно видеть другие образцы военной техники, в том числе перспективный российский БПЛА «Охотник», который чаще всего рассматривают в качестве перспективного ударного комплекса.

БПЛА «Охотник / ©Минобороны

Это куда более крупный аппарат, чем «Орион». По неофициальным данным, его взлетная масса может составлять примерно 25 тонн. По информации из открытых источников, аппарат будет брать около трех тонн полезной нагрузки (по другим данным, БПЛА способен перевозить до восьми тонн).

Спектр применения «Охотника» может оказаться значительно шире спектра применения «Ориона». Недавно источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что перспективный беспилотник испытали в версии истребителя-перехватчика. Во время тестов аппарат получил функциональные имитаторы ракет класса «воздух — воздух».

Источник добавил, что эти испытания позволят лучше оценить возможности взаимодействия БПЛА с истребителем пятого поколения Су-57, который в этой связке должен выступать в качестве ведущего. Напомним, ранее российские военные получили первый серийный Су-57.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: