Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
13.12.2019
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль

США использовали авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) для перекачки топлива на USS Omaha (LCS 12).

Заправка LCS
Заправка LCS / ©USN

ВМС США объявили, что авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой корабль USS Omaha (LCS 12) провели 2 декабря дозаправку в море — первую между авианосцем типа Nimitz и кораблем прибрежной зоны типа Independence.

Приблизительно 500 моряков были вовлечены в дозаправку: всего 4000 галлонов топлива перекачали на USS Omaha менее чем за два часа. «Эта эволюция (новые возможности дозаправки в море. — Прим. ред.) позволяет нам оттачивать свое мастерство и гарантировать, что мы сможем поддержать любой военно-морской корабль в составе флота», — говорит командир корабля Theodore Roosevelt, капитан Бретт Крозье (Brett Crozier).

Как отмечает источник, морская транспортировка топлива опасна даже в наш высокотехнологичный век. Существуют трудности, которые только предстоит преодолеть в будущем.

Корабли Littoral Combat Ship представляют собой надводные боевые единицы для работы в прибрежной зоне. Среди задач, которые они потенциально могут решать, — быстрая транспортировка к театру военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация морских мин, проведение специальных операций, антитеррористическая защита, противолодочная защита и выполнение ряда смежных задач.

Важно напомнить, что ВМС США получают два типа Littoral Combat Ship: кроме кораблей типа Independence, службу несут корабли Freedom. Первый тип имеет необычную внешность и представляет собой тримаран. В свою очередь, Freedom — быстроходный монокорпусный корабль. Как Freedom, так и Independence используют технологию стелс.

Independence имеет водоизмещение 2637 тонн, экипаж корабля — 50 человек. Вооружение Littoral Combat Ship этого типа состоит из одной 57-миллиметровой артиллерийской установки и зенитных ракет комплекса RAM. Авиационная группа может состоять из двух пилотируемых вертолетов SH-60 или беспилотных летательных аппаратов MQ-8 Fire Scout.

Что касается авианосцев типа Nimitz, они, как известно, входят в число самых крупных в истории боевых кораблей: на борту каждого из них может разместиться до 90 летательных аппаратов. Всего в строю находится десять таких авианосцев.

Накануне стало известно о пожаре на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов». Отметим также, что в последние годы активно обсуждают возможную замену для этого корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: