• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.12.2019
Илья Ведмеденко
16 654

Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль

США использовали авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) для перекачки топлива на USS Omaha (LCS 12).

Заправка LCS
Заправка LCS / ©USN

ВМС США объявили, что авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой корабль USS Omaha (LCS 12) провели 2 декабря дозаправку в море — первую между авианосцем типа Nimitz и кораблем прибрежной зоны типа Independence.

Приблизительно 500 моряков были вовлечены в дозаправку: всего 4000 галлонов топлива перекачали на USS Omaha менее чем за два часа. «Эта эволюция (новые возможности дозаправки в море. — Прим. ред.) позволяет нам оттачивать свое мастерство и гарантировать, что мы сможем поддержать любой военно-морской корабль в составе флота», — говорит командир корабля Theodore Roosevelt, капитан Бретт Крозье (Brett Crozier).

Как отмечает источник, морская транспортировка топлива опасна даже в наш высокотехнологичный век. Существуют трудности, которые только предстоит преодолеть в будущем.

Корабли Littoral Combat Ship представляют собой надводные боевые единицы для работы в прибрежной зоне. Среди задач, которые они потенциально могут решать, — быстрая транспортировка к театру военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация морских мин, проведение специальных операций, антитеррористическая защита, противолодочная защита и выполнение ряда смежных задач.

Важно напомнить, что ВМС США получают два типа Littoral Combat Ship: кроме кораблей типа Independence, службу несут корабли Freedom. Первый тип имеет необычную внешность и представляет собой тримаран. В свою очередь, Freedom — быстроходный монокорпусный корабль. Как Freedom, так и Independence используют технологию стелс.

Independence имеет водоизмещение 2637 тонн, экипаж корабля — 50 человек. Вооружение Littoral Combat Ship этого типа состоит из одной 57-миллиметровой артиллерийской установки и зенитных ракет комплекса RAM. Авиационная группа может состоять из двух пилотируемых вертолетов SH-60 или беспилотных летательных аппаратов MQ-8 Fire Scout.

Что касается авианосцев типа Nimitz, они, как известно, входят в число самых крупных в истории боевых кораблей: на борту каждого из них может разместиться до 90 летательных аппаратов. Всего в строю находится десять таких авианосцев.

Накануне стало известно о пожаре на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов». Отметим также, что в последние годы активно обсуждают возможную замену для этого корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

10 часов назад
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: