Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль — Naked Science
13.12.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
14951

Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль

США использовали авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) для перекачки топлива на USS Omaha (LCS 12).

Заправка LCS
Заправка LCS / ©USN

ВМС США объявили, что авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой корабль USS Omaha (LCS 12) провели 2 декабря дозаправку в море — первую между авианосцем типа Nimitz и кораблем прибрежной зоны типа Independence.

Приблизительно 500 моряков были вовлечены в дозаправку: всего 4000 галлонов топлива перекачали на USS Omaha менее чем за два часа. «Эта эволюция (новые возможности дозаправки в море. — Прим. ред.) позволяет нам оттачивать свое мастерство и гарантировать, что мы сможем поддержать любой военно-морской корабль в составе флота», — говорит командир корабля Theodore Roosevelt, капитан Бретт Крозье (Brett Crozier).

Как отмечает источник, морская транспортировка топлива опасна даже в наш высокотехнологичный век. Существуют трудности, которые только предстоит преодолеть в будущем.

Заправка LCS / ©USN

Корабли Littoral Combat Ship представляют собой надводные боевые единицы для работы в прибрежной зоне. Среди задач, которые они потенциально могут решать, — быстрая транспортировка к театру военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация морских мин, проведение специальных операций, антитеррористическая защита, противолодочная защита и выполнение ряда смежных задач.

Заправка LCS / ©USN

Важно напомнить, что ВМС США получают два типа Littoral Combat Ship: кроме кораблей типа Independence, службу несут корабли Freedom. Первый тип имеет необычную внешность и представляет собой тримаран. В свою очередь, Freedom — быстроходный монокорпусный корабль. Как Freedom, так и Independence используют технологию стелс.

Заправка LCS / ©USN

Independence имеет водоизмещение 2637 тонн, экипаж корабля — 50 человек. Вооружение Littoral Combat Ship этого типа состоит из одной 57-миллиметровой артиллерийской установки и зенитных ракет комплекса RAM. Авиационная группа может состоять из двух пилотируемых вертолетов SH-60 или беспилотных летательных аппаратов MQ-8 Fire Scout.

Заправка LCS / ©USN

Что касается авианосцев типа Nimitz, они, как известно, входят в число самых крупных в истории боевых кораблей: на борту каждого из них может разместиться до 90 летательных аппаратов. Всего в строю находится десять таких авианосцев.

Накануне стало известно о пожаре на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов». Отметим также, что в последние годы активно обсуждают возможную замену для этого корабля.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Сегодня, 12:24
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: