Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: как гигантский авианосец заправляет стелс-корабль

США использовали авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) для перекачки топлива на USS Omaha (LCS 12).

Заправка LCS
Заправка LCS / ©USN

ВМС США объявили, что авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой корабль USS Omaha (LCS 12) провели 2 декабря дозаправку в море — первую между авианосцем типа Nimitz и кораблем прибрежной зоны типа Independence.

Приблизительно 500 моряков были вовлечены в дозаправку: всего 4000 галлонов топлива перекачали на USS Omaha менее чем за два часа. «Эта эволюция (новые возможности дозаправки в море. — Прим. ред.) позволяет нам оттачивать свое мастерство и гарантировать, что мы сможем поддержать любой военно-морской корабль в составе флота», — говорит командир корабля Theodore Roosevelt, капитан Бретт Крозье (Brett Crozier).

Как отмечает источник, морская транспортировка топлива опасна даже в наш высокотехнологичный век. Существуют трудности, которые только предстоит преодолеть в будущем.

Корабли Littoral Combat Ship представляют собой надводные боевые единицы для работы в прибрежной зоне. Среди задач, которые они потенциально могут решать, — быстрая транспортировка к театру военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация морских мин, проведение специальных операций, антитеррористическая защита, противолодочная защита и выполнение ряда смежных задач.

Важно напомнить, что ВМС США получают два типа Littoral Combat Ship: кроме кораблей типа Independence, службу несут корабли Freedom. Первый тип имеет необычную внешность и представляет собой тримаран. В свою очередь, Freedom — быстроходный монокорпусный корабль. Как Freedom, так и Independence используют технологию стелс.

Independence имеет водоизмещение 2637 тонн, экипаж корабля — 50 человек. Вооружение Littoral Combat Ship этого типа состоит из одной 57-миллиметровой артиллерийской установки и зенитных ракет комплекса RAM. Авиационная группа может состоять из двух пилотируемых вертолетов SH-60 или беспилотных летательных аппаратов MQ-8 Fire Scout.

Что касается авианосцев типа Nimitz, они, как известно, входят в число самых крупных в истории боевых кораблей: на борту каждого из них может разместиться до 90 летательных аппаратов. Всего в строю находится десять таких авианосцев.

Накануне стало известно о пожаре на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов». Отметим также, что в последние годы активно обсуждают возможную замену для этого корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

4 часа назад
10 минут
Мария Азарова

К такому выводу пришли сотрудники NASA, а авторы другого исследования рассказали, где именно на спутнике Земли может сохраняться водяной лед — в еще больших количествах, чем считалось ранее.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: