• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.06.2021
Илья Ведмеденко
14
2 184

Американцы впервые в истории использовали беспилотник для дозаправки самолета в воздухе

4.2

Беспилотный аппарат MQ-25 Stingray впервые в истории авиации дозаправил пилотируемый самолет. Благодаря таким БПЛА в будущем американские Военно-морские силы смогут расширить возможности боевой авиации.

MQ-25 и F/A-18 / ©Boeing
MQ-25 и F/A-18 / ©Boeing

Соединенные Штаты провели первую в истории мировой авиации дозаправку в небе пилотируемого самолета от БПЛА. Роль заправщика сыграл перспективный аппарат MQ-25 Stingray.

«Во время тестового полета MQ-25 успешно выдвинул шланг <…> и благополучно перекачал топливо в самолет ВМС США F/A-18 Super Hornet, продемонстрировав способность MQ-25 Stingray к выполнению своей основной задачи по дозаправке в воздухе», — говорится в заявлении компании Boeing, построившей Stingray.

MQ-25 и F/A-18 / ©Boeing

Ранее корпорация и Пентагон заключили соглашение на постройку и поставку Военно-морским силам США четырех первых заправочных БПЛА палубного базирования. Цена контракта — 805 миллионов долларов. Заказ должен быть выполнен к августу 2024 года. План предусматривает расширение программы до 13 миллиардов долларов с производством до 72 новых беспилотников.

Палубный заправщик — одна из потенциально революционных программ американских ВМС. Как заявил ранее вице-адмирал Майк Шумейкер, применение таких БПЛА позволит повысить боевой радиус истребителя F/A-18E/F Super Hornet авианосного авиакрыла с 830 до 1300 километров. Кроме того, использование для дозаправки беспилотных аппаратов снижает риски человеческих потерь.

Помимо Boeing, в конкурсе на создание палубного заправщика участвовали другие компании. О победе Boeing объявили в августе 2018-го.

Длина Boeing MQ-25 Stingray — 16 метров, размах крыла — 23 метра. БПЛА имеет один двигатель. Боевой радиус аппарата — 926 километров с полезной нагрузкой в 6800 килограммов. В его конструкции применили технологии снижения радиолокационной заметности: беспилотник получил V-образное хвостовое оперение, а также форму воздухозаборника, которая скрывает лопатки двигателя от радаров.

В прошлом году мы могли впервые видеть MQ-25, оснащенный подвесным агрегатом заправки, при помощи которого Stingray должен выполнять задачи, стоящие перед ним.

MQ-25 / ©OFFICE OF SENATOR TAMMY DUCKWORTH

Вопросы взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации активно прорабатывают не только в США, но и, в частности, в России. Недавно стало известно, что один истребитель пятого поколения Су-57 сможет управлять четырьмя ударными аппаратами «Охотник».

Последний пока существует как прототип, в единственном экземпляре. Еще несколько аппаратов этого типа сейчас в стадии строительства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

14 Комментариев

08.06.2021
-
0
+
И мы не лыком шиты -наш робот Федор в космос летал!
-
1
+
Идея дозаправки в воздухе хороша только в мирное время и во время конфликтов с малоразвитым противником. В войне с КНР или РФ, если их командование ВВС не полные ослы, основные усилия будут направлены на уничтожение заправщиков, так как ликвидация каждого из них будет означать почти неизбежную потерю еще 2-3 уже боевых самолетов, которые не смогут дотянуть до своего авианосца...К тому же, каждый самолет-заправщик будет сокращать количество боевых единиц на авианосце...
    08.06.2021
    -
    0
    +
    основные усилия будут направлены на уничтожение заправщиков
    Как будто заправщики будут выпускать без прикрытия.
    самолет-заправщик будет сокращать количество боевых единиц на авианосце
    Не сильно он их сократит.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      MQ-25 Stingray имеет емкость танков 6800 кг, вместимость баков Super Hornet всего на несколько килограммов меньше. "Вот и считай", сколько Шершней сможет дозаправить в боевом вылете Скат?.. Штуки три-четыре, не больше... Соответственно, для выполнения массового налета число боевых единиц будет лимитироваться количеством заправщиков, а потому на авианосце их придется держать не меньше 1/5 от числа истребителей-бомбардировщиков. Если же каждый заправщик будет прикрывать хотя бы один перехватчик, то ударный потенциал авианосца снизится почти вдвое... Единственно рациональная схема боевого использования самолетов-заправщиков (2-3 на авианосец) -- обеспечение топливом ударных самолетов при их возвращении с массового вылета в режиме ожидания очереди на посадку в зоне противовоздушной обороны боевого охранения авианосной группы...
    08.06.2021
    -
    2
    +
    У авианосцев всё с точностью до наоборот- им заправщики максимально нужны именно при "большой войне". Когда необходимо поднять в воздух и, что ещё более сложно, посадить большие группы самолётов. Причём к авианосцу часть машин вернётся повреждёнными и с раненными лётчиками, что дополнительно увеличит время посадки. То есть без заправщиков придётся ограничить боекомплект самолётов, взлетающих первыми, а по возвращению значительная часть исправных самолётов будет вынуждена плюхаться на воду рядом с авианосцем из-за отсутствия топлива на посадку. Которая жрёт его весьма много- должен быть обеспечен заход на новый круг, если самолёт не смог зацепить ни один из тросов аэрофинишёра. Уничтожать заправщики, прикрытые не только дежурящими в воздухе самолётами с авианосца, но и ракетными комплексами кораблей охранения- то ещё развлечение. Боюсь, доступное только после нанесения по АУГ массированного удара противокорабельными ракетами Отсутствие самолётов- заправщиков тоже сокращает количество боевых единиц. Ведь в качестве заправщиков придётся использовать ударные самолёты. Соответственно это не только менее эффективно, но и увеличивает расход ресурса "ударников"- то есть это ещё и дороже.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Если бы у американцев были такие планы на Скатов, то их не заботила бы радиозаметность заправщиков... Хотя живописное описание возвращения израненных и беспомощных самолетов впечатляет! Да будет вам известно, что для предотвращения таких трагических картин, а также для обеспечения перегона групп самолетов на дальние базы, на всех авианосцах США уже давно есть более простые пилотируемые самолеты-заправщики. И вообще, там еще нужно отработать и гарантировать безопасную посадку этих автоматов на палубу...
        08.06.2021
        -
        0
        +
        Радионезаметность- наследие программы UCLASS. И не факт, что она всё ещё присутствуют, для заправщика требований к ней нет. И ещё, да будет Вам известно, "более простых пилотируемых самолетов-заправщиков" на американских авианосцах нет уже 12 лет- с момента списания последних KS-3A. А их функции выполняют ударные F/A-18. С этим и связана спешка, ввиду которой в заправщик перепиливают перспективный разведовательно-ударный дрон. Варианты "научить новым трюкам F-35", "создать заправщик на базе самолёта ДРЛО E-2D" и "вернуть в строй KS-3" сочли бесперспективными
          08.06.2021
          -
          0
          +
          Подвесной бак как-то плохо сочетается с требованием снижения ЭПР )) Скорей всего вы абсолютно правы и незаметность там чисто остаточная за счет обводов корпуса, да спрятанных сопел.
            08.06.2021
            -
            1
            +
            В малозаметности, насколько знаю, самое дорогое это покрытие. Потому от требований и отказались- это позволит довольно хорошо сэкономить, ибо заправщикам этого не нужно. И тут есть такой маленький нюансик- не факт, что не будет обратного перепила. Я уверен, что разработчики-производители надеются на то, что эксплуатация этих дронов снимет значительную часть опасений военных по поводу тяжёлых БПЛА на авианосцах. И возможен возврат к какому-нибудь RAQ-25, по крайней мере в качестве разведударного, ибо следующий палубный "ударник" решили делать всё же пилотируемым
        -
        0
        +
        уже давно есть более простые пилотируемые самолеты-заправщики.
        Ну вроде как американцы особо не скрывают, что вся эта затея с беспилотными самолетами-заправщиками была создана для того, что бы не платить зарплату (весьма высокую) пилотам этих самолетов. Посчитали, что беспилотники, даже с учетом НИОКР, обойдутся намного дешевле. Ну и ресурс "Хорнетов" заодно сбережется.
          09.06.2021
          -
          0
          +
          С позиции финансов они, пожалуй, правы. Лётчик палубной авиации потрясающе дорог. Не удивлюсь, что стоимость подготовки и содержания превышает стоимость его самолёта. Мало того, есть ещё временнЫе затраты, которые тоже велики. А если "большая война", как восполнять потери? Причём не обязательно из-за гибели, обычное катапультирование может вывести лётчика из категории "годен для палубной авиации". Готовить впрок- больно дорого. Вот именно потому военные чиновники именно для палубной авиации наметили приоритетное "обеспилочивание". но практики пока всеми силами упираются. В свою очередь чиновники пытаются вставить ногу в дверь, предлагая менять на БПЛА вспомогательные летательные аппараты (разведчики, заправщики и т.п) а так же применять в "ударниках" вариант "опционально управляемый" Дескать, "распробуют и смирятся"
      ППКС, тоже самое хотел написать

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: