Армия США получила мощнейший ударный вертолет семейства Apache — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Армия США получила мощнейший ударный вертолет семейства Apache

3.8

Первое подразделение Сухопутных сил США получило новейшую версию знаменитого ударного вертолета Apache — AH-64E version 6 (V6). Ранее эту машину поставили иностранным заказчикам.

AH-64E version 6
AH-64E version 6 / ©Paul Stevenson

Американцы планомерно наращивают возможности самого знаменитого и массового ударного вертолета наших дней. Олицетворением этих усилий стал новый вариант AH-64E version 6. Сейчас машину впервые поставили Армии Соединенных Штатов.

Новую версию первой получила 1-229-я ударно-разведывательная эскадрилья. В сравнении с более ранними версиями вертолет имеет целый ряд важных улучшений.

AH-64E version 6 / ©Paul Stevenson

Он, в частности, получил пакет Modernized Day Sensor Assembly (MDSA), позволяющий летчикам более эффективно реагировать на современные угрозы. AH-64E version 6 может похвастаться дополнительными возможностями по обнаружению и борьбе с морскими целями, а также расширенным диапазоном возможностей взаимодействия с БПЛА и обмену данными с наземными подразделениями. В числе улучшений — системы связи стандарта Link 16.

©defensenews

В широком смысле вариант AH-64E стал развитием AH-64D — второй основной модификации Apache. Версию E оснастили новыми лопастями винтов, выполненными из композитных материалов, двигателями T700-GE-701D на 2000 лошадиных сил, а также более современной электронной системой управления полетом.

Напомним, в прошлом году Великобритания получила первые вертолеты АН-64Е v.6. Изначально британцы планировали модернизировать свои старые Apache до нового уровня, однако затем приняли решение купить машины новой постройки.

Базовую версию AH-64 впервые подняли в небо в сентябре 1975-го. Эксплуатировать машину стали в 1984 году. По состоянию на лето прошлого года построили свыше 1600 Apache разных версий. Помимо США и Великобритании, вертолет активно эксплуатируют многие другие страны.

Американцы не планируют отказываться от AH-64 даже в отдаленном будущем. При этом, вероятно, старый ударный вертолет дополнит новая разведывательно-боевая винтокрылая машина. Сейчас, напомним, в США активно работают над новой программой FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft), предполагающей разработку перспективных скоростных вертолетов будущего, которые смогли бы решать самые разные задачи на поле боя. В их числе — представленный в 2019-м концепт Raider-X.

В том же году Bell Helicopter показала его конкурента — вертолет 360 Invictus. Первая машина получила соосный несущий винт и один толкающий винт в хвостовой части. В свою очередь, для Bell 360 Invictus выбрали «классическую» компоновку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
43 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: