$ 55 млн. за прототип нового истребителя

12.7K
Выбор редакции

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.

 

Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на 2014 год, уйдет около 60 % всей суммы.

 

Эти испытания проведет японская компания Mitsubishi Heavy Industries, разрабатывающая самолет. И уже в 2015 году Воздушные силы самообороны Японии и управление научно-исследовательских разработок Министерства обороны «проверят» прототип истребителя. Окончание разработки запланировано на 2017 год. Отметим, что окончательное решение о судьбе проекта власти Японии пока не приняли.

 

В создании ATD-X  использована технология малозаметности. Она включает в себя  рассеивающую геометрическую форму, радиопоглощающие материалы и композиты. Самолет будет оснащен многорежимным радаром с активной фазированной антенной решеткой, оптико-волоконной системой дистанционного управления с многократным дублированием каналов обмена данными, системой радиоэлектронной борьбы, а также единой системой обмена информацией.

 

По завершению разработки самолет может быть утвержден к серийному производству и заменит в войсках устаревшие Mitsubishi F-2 (японская версия американского боевого самолета F-16 Fighting Falcon). 

 

Читайте также

 

Неожиданные факты о спутнике Сатурна

Жизнь на Землю пришла с Марса?

Самые распространенные фобии человека

10 самых жестоких психологических экспериментов

«Теневой интернет» против Интернета

 

 

12.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку