$ 55 млн. за прототип нового истребителя
3 минуты
Редакция

$ 55 млн. за прототип нового истребителя

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.   Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на...

atd-x-shinshin-f-3-black-mil-avia
©Wikipedia

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.

 

Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на 2014 год, уйдет около 60 % всей суммы.

 

Эти испытания проведет японская компания Mitsubishi Heavy Industries, разрабатывающая самолет. И уже в 2015 году Воздушные силы самообороны Японии и управление научно-исследовательских разработок Министерства обороны «проверят» прототип истребителя. Окончание разработки запланировано на 2017 год. Отметим, что окончательное решение о судьбе проекта власти Японии пока не приняли.

 

В создании ATD-X  использована технология малозаметности. Она включает в себя  рассеивающую геометрическую форму, радиопоглощающие материалы и композиты. Самолет будет оснащен многорежимным радаром с активной фазированной антенной решеткой, оптико-волоконной системой дистанционного управления с многократным дублированием каналов обмена данными, системой радиоэлектронной борьбы, а также единой системой обмена информацией.

 

По завершению разработки самолет может быть утвержден к серийному производству и заменит в войсках устаревшие Mitsubishi F-2 (японская версия американского боевого самолета F-16 Fighting Falcon). 

 

Читайте также

 

Неожиданные факты о спутнике Сатурна

Жизнь на Землю пришла с Марса?

Самые распространенные фобии человека

10 самых жестоких психологических экспериментов

«Теневой интернет» против Интернета

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: