$ 55 млн. за прототип нового истребителя — Naked Science
3 минуты
Редакция

$ 55 млн. за прототип нового истребителя

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.   Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на...

atd-x-shinshin-f-3-black-mil-avia
©Wikipedia

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.

 

Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на 2014 год, уйдет около 60 % всей суммы.

 

Эти испытания проведет японская компания Mitsubishi Heavy Industries, разрабатывающая самолет. И уже в 2015 году Воздушные силы самообороны Японии и управление научно-исследовательских разработок Министерства обороны «проверят» прототип истребителя. Окончание разработки запланировано на 2017 год. Отметим, что окончательное решение о судьбе проекта власти Японии пока не приняли.

 

В создании ATD-X  использована технология малозаметности. Она включает в себя  рассеивающую геометрическую форму, радиопоглощающие материалы и композиты. Самолет будет оснащен многорежимным радаром с активной фазированной антенной решеткой, оптико-волоконной системой дистанционного управления с многократным дублированием каналов обмена данными, системой радиоэлектронной борьбы, а также единой системой обмена информацией.

 

По завершению разработки самолет может быть утвержден к серийному производству и заменит в войсках устаревшие Mitsubishi F-2 (японская версия американского боевого самолета F-16 Fighting Falcon). 

 

Читайте также

 

Неожиданные факты о спутнике Сатурна

Жизнь на Землю пришла с Марса?

Самые распространенные фобии человека

10 самых жестоких психологических экспериментов

«Теневой интернет» против Интернета

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: