$ 55 млн. за прототип нового истребителя — Naked Science
3 минуты
Редакция

$ 55 млн. за прототип нового истребителя

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.   Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на...

atd-x-shinshin-f-3-black-mil-avia
©Wikipedia

Сборка и испытание первого летнoго образца перспективного истребителя пятого поколения ATD-X Shinshin обойдется Японии почти в 55 млн. долларов.

 

Министерство обороны направит запрошенные у правительства финансовые средства на испытание двигателей истребителя  – работа на больших высотах, прочностные проверки конструкции ATF-X, а также первый полет самолета. Кстати, именно на первый полет истребителя, который запланирован на 2014 год, уйдет около 60 % всей суммы.

 

Эти испытания проведет японская компания Mitsubishi Heavy Industries, разрабатывающая самолет. И уже в 2015 году Воздушные силы самообороны Японии и управление научно-исследовательских разработок Министерства обороны «проверят» прототип истребителя. Окончание разработки запланировано на 2017 год. Отметим, что окончательное решение о судьбе проекта власти Японии пока не приняли.

 

В создании ATD-X  использована технология малозаметности. Она включает в себя  рассеивающую геометрическую форму, радиопоглощающие материалы и композиты. Самолет будет оснащен многорежимным радаром с активной фазированной антенной решеткой, оптико-волоконной системой дистанционного управления с многократным дублированием каналов обмена данными, системой радиоэлектронной борьбы, а также единой системой обмена информацией.

 

По завершению разработки самолет может быть утвержден к серийному производству и заменит в войсках устаревшие Mitsubishi F-2 (японская версия американского боевого самолета F-16 Fighting Falcon). 

 

Читайте также

 

Неожиданные факты о спутнике Сатурна

Жизнь на Землю пришла с Марса?

Самые распространенные фобии человека

10 самых жестоких психологических экспериментов

«Теневой интернет» против Интернета

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: