Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки — Naked Science
4 минуты
ТюмГУ

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Каждый вид письма имеет свои минусы и плюсы, однако напечатанный текст не может полностью заменить письмо от руки, считают в ТюмГУ.

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки
Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Студентки ТюмГУ Екатерина Баянова и Ирина Кравченко провели исследование, посвященного этой теме, где систематизировали и охарактеризовали некоторые из отличий письменного и печатного типов письма.

«Отличия печатного письма от письменного значительно существенны — начиная от искусства и истории и заканчивая психологией и мышлением, — говорит Ирина Баянова. — В первую очередь в числе отличий называют слитность и скорость написания.

Конечно, в скорости выигрывает письмо печатное: оно быстро как при его печатании, так и при прочтении. Третьим значительным отличием считают ошибки при написании слов и предложений.

Всем прекрасно известно, что компьютерные технологии оснащены большим количеством различных программ по устранению ошибок в тексте. Человек может печатать текст, не задумываясь, — компьютер подчеркнет красной линией место, где допущена ошибка или исправит ее автоматически.

Когда вы пишите от руки, вам нужно помнить огромный свод правил для правильного написания, нужно заставлять мозг работать».

По мнению Баяновой, только при написании от руки люди проявляют свою индивидуальность, а рука становится инструментом нашего творчества. Почерк является уникальным и неповторимым, как отпечаток пальца.

Эволюция письма от руки прошла различные этапы, изменениям подверглись инструменты для письма: перо с чернилами заменилось на шариковую ручку, бумага — на более качественную и удобную.

Тем не менее письмо ухудшилось. Причины тому разные: несоблюдение гигиенических и санитарных норм, плохое развитие мелкой моторики рук и даже особенности мозговой организации.

«С исторической точки зрения начертания букв являются предметом искусства, — уверена молодая исследовательница.— Недаром каллиграфию называют живописью в буквах, тайной символов, отражением мыслей и характера».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Очередной интерфейс мозг — компьютер от консорциума BrainGate регистрирует сигналы моторной коры, превращая их в буквы на скорости 16 слов в минуту.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: