• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.03.2019
ТюмГУ
11 854

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Каждый вид письма имеет свои минусы и плюсы, однако напечатанный текст не может полностью заменить письмо от руки, считают в ТюмГУ.

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки
Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Студентки ТюмГУ Екатерина Баянова и Ирина Кравченко провели исследование, посвященного этой теме, где систематизировали и охарактеризовали некоторые из отличий письменного и печатного типов письма.

«Отличия печатного письма от письменного значительно существенны — начиная от искусства и истории и заканчивая психологией и мышлением, — говорит Ирина Баянова. — В первую очередь в числе отличий называют слитность и скорость написания.

Конечно, в скорости выигрывает письмо печатное: оно быстро как при его печатании, так и при прочтении. Третьим значительным отличием считают ошибки при написании слов и предложений.

Всем прекрасно известно, что компьютерные технологии оснащены большим количеством различных программ по устранению ошибок в тексте. Человек может печатать текст, не задумываясь, — компьютер подчеркнет красной линией место, где допущена ошибка или исправит ее автоматически.

Когда вы пишите от руки, вам нужно помнить огромный свод правил для правильного написания, нужно заставлять мозг работать».

По мнению Баяновой, только при написании от руки люди проявляют свою индивидуальность, а рука становится инструментом нашего творчества. Почерк является уникальным и неповторимым, как отпечаток пальца.

Эволюция письма от руки прошла различные этапы, изменениям подверглись инструменты для письма: перо с чернилами заменилось на шариковую ручку, бумага — на более качественную и удобную.

Тем не менее письмо ухудшилось. Причины тому разные: несоблюдение гигиенических и санитарных норм, плохое развитие мелкой моторики рук и даже особенности мозговой организации.

«С исторической точки зрения начертания букв являются предметом искусства, — уверена молодая исследовательница.— Недаром каллиграфию называют живописью в буквах, тайной символов, отражением мыслей и характера».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 09:34
Даниил Сухинов

Используя компьютерное моделирование, группа ученых из Финляндии и США изучила влияние летучих органических соединений, выделяемых растениями при поражении насекомыми, на образование облаков и рассеяние солнечного излучения. Исследование позволит улучшить климатические модели и предсказание атмосферных процессов, особенно в областях, испытывающих проблемы с насекомыми-вредителями.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: