Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки
4 минуты
ТюмГУ

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Каждый вид письма имеет свои минусы и плюсы, однако напечатанный текст не может полностью заменить письмо от руки, считают в ТюмГУ.

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки
Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Студентки ТюмГУ Екатерина Баянова и Ирина Кравченко провели исследование, посвященного этой теме, где систематизировали и охарактеризовали некоторые из отличий письменного и печатного типов письма.

«Отличия печатного письма от письменного значительно существенны — начиная от искусства и истории и заканчивая психологией и мышлением, — говорит Ирина Баянова. — В первую очередь в числе отличий называют слитность и скорость написания.

Конечно, в скорости выигрывает письмо печатное: оно быстро как при его печатании, так и при прочтении. Третьим значительным отличием считают ошибки при написании слов и предложений.

Всем прекрасно известно, что компьютерные технологии оснащены большим количеством различных программ по устранению ошибок в тексте. Человек может печатать текст, не задумываясь, — компьютер подчеркнет красной линией место, где допущена ошибка или исправит ее автоматически.

Когда вы пишите от руки, вам нужно помнить огромный свод правил для правильного написания, нужно заставлять мозг работать».

По мнению Баяновой, только при написании от руки люди проявляют свою индивидуальность, а рука становится инструментом нашего творчества. Почерк является уникальным и неповторимым, как отпечаток пальца.

Эволюция письма от руки прошла различные этапы, изменениям подверглись инструменты для письма: перо с чернилами заменилось на шариковую ручку, бумага — на более качественную и удобную.

Тем не менее письмо ухудшилось. Причины тому разные: несоблюдение гигиенических и санитарных норм, плохое развитие мелкой моторики рук и даже особенности мозговой организации.

«С исторической точки зрения начертания букв являются предметом искусства, — уверена молодая исследовательница.— Недаром каллиграфию называют живописью в буквах, тайной символов, отражением мыслей и характера».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
ТюмГУ
87 статей
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: