Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки — Naked Science
18.03.2019
4 минуты
ТюмГУ
113

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Каждый вид письма имеет свои минусы и плюсы, однако напечатанный текст не может полностью заменить письмо от руки, считают в ТюмГУ.

Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки
Напечатанный текст не сможет полностью заменить письмо от руки

Студентки ТюмГУ Екатерина Баянова и Ирина Кравченко провели исследование, посвященного этой теме, где систематизировали и охарактеризовали некоторые из отличий письменного и печатного типов письма.

«Отличия печатного письма от письменного значительно существенны — начиная от искусства и истории и заканчивая психологией и мышлением, — говорит Ирина Баянова. — В первую очередь в числе отличий называют слитность и скорость написания.

Конечно, в скорости выигрывает письмо печатное: оно быстро как при его печатании, так и при прочтении. Третьим значительным отличием считают ошибки при написании слов и предложений.

Всем прекрасно известно, что компьютерные технологии оснащены большим количеством различных программ по устранению ошибок в тексте. Человек может печатать текст, не задумываясь, — компьютер подчеркнет красной линией место, где допущена ошибка или исправит ее автоматически.

Когда вы пишите от руки, вам нужно помнить огромный свод правил для правильного написания, нужно заставлять мозг работать».

По мнению Баяновой, только при написании от руки люди проявляют свою индивидуальность, а рука становится инструментом нашего творчества. Почерк является уникальным и неповторимым, как отпечаток пальца.

Эволюция письма от руки прошла различные этапы, изменениям подверглись инструменты для письма: перо с чернилами заменилось на шариковую ручку, бумага — на более качественную и удобную.

Тем не менее письмо ухудшилось. Причины тому разные: несоблюдение гигиенических и санитарных норм, плохое развитие мелкой моторики рук и даже особенности мозговой организации.

«С исторической точки зрения начертания букв являются предметом искусства, — уверена молодая исследовательница.— Недаром каллиграфию называют живописью в буквах, тайной символов, отражением мыслей и характера».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
ТюмГУ
63 статей
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: