ТюмГУ, Автор в Naked Science

Позавчера, 19:11
11 минут
ТюмГУ

Педагоги из Тюмени, Екатеринбурга и Петропавловска разработали методику освоения китайскими студентами русского языка в процессе вокального ансамблевого исполнительства. А еще выяснилось, что музыка помогает освоить не только русский, но и любой другой язык.

14 ноября
5 минут
ТюмГУ

Ученые из Тюмени совместно с московскими коллегами из Института медико-биологических проблем РАН выяснили, что ежедневные занятия скандинавской ходьбой способствуют повышению уровня физической работоспособности даже у людей, ведущих малоподвижных образ жизни.

8 ноября
4 минуты
ТюмГУ

Тюменские ученые установили серьезные различия внутривидового разнообразия ели на территории востока Европы и Сибири. Изучены особенности фенотипов, выделяемых на основе метрических показателей формы семенных чешуй – главного диагностического признака елей европейской и сибирской.

5 ноября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методику приобщения младших школьников к экологической культуре посредством решения арифметических задач при использовании краеведческого материала. Такой подход позволит сразу применять полученные знания на практике и вызовет желание познавать новое.

3 ноября
5 минут
ТюмГУ

Исследователи из Института химии ТюмГУ совместно с коллегами из Уральского государственного университета, Федерального исследовательского центра и Сибирского федерального университета изучили структуру и свойства впервые синтезированного сложного сульфида EuErCuS3.

1 ноября
6 минут
ТюмГУ

Ученые из ТюмГУ совместно с зарубежными коллегами исследовали случаи исчезновения видов растений в регионах с высоким и низким уровнем биоразнообразия. В своей работе они охватили около 15 процентов поверхности планеты и собрали данные за последние 300 лет.

28 октября
3 минуты
ТюмГУ

Ученые зафиксировали, что территория, дренируемая рекой Пур и ее притоками Пякупур и Янгъягун, опускается. Из-за этого увеличивается площадь ее заболачивания.

25 октября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали программу по формированию коллектива младших школьников средствами социальных сервисов. Программа разработана на месяц обучения и состоит из ряда проектов. Задействованы ресурсы Вконтакте, Viber, Летописи.ру, Википедия, Инстаграм, Google Docs и YouTube.

21 октября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игровых миссий подлинного симулятора Kerbal Space Program.

16 октября
3 минуты
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ оценили трансформацию физического состояния и химического состава почв субарктической зоны Тюменской области.

14 октября
3 минуты
ТюмГУ

Тюменские ученые исследовали новое явление – рост стока северных рек зимой и ранней весной.

8 октября
5 минут
ТюмГУ

Смена культурного кода, трансформация подданных Российской империи в новую социокультурную общность — советский народ — произошло в 1920-1930-е годы. К такому выводу пришли историки ТюмГУ.

3 октября
4 минуты
ТюмГУ

Исследователи из ТюмГУ изучили особенности профессионального самоопределения одаренной молодежи.

27 сентября
6 минут
ТюмГУ

Психологи ТюмГУ разработали программу сопровождения увольняемых и остающихся после сокращения сотрудников.

23 сентября
9 минут
ТюмГУ

Специалисты ТюмГУ совместно с коллегами оценили содержание тяжелых металлов в городских почвах Тюмени и особенности их пространственного распределения.

18 сентября
6 минут
ТюмГУ

Специалисты ТюмГУ совместно с коллегами провели анализ возбудителей опасного для человека и животных грибка зерновых культур на территории Поволжья, Урала и Западной Сибири.

16 сентября
4 минуты
ТюмГУ

Специалисты ТюмГУ совместно с коллегами оценили токсичность фторхинолонов в отношении эмбрионов домашней птицы.

11 сентября
4 минуты
ТюмГУ

Международный исследовательский коллектив описал растущую тенденцию нападения крупных хищников на людей.

10 сентября
7 минут
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ исследовали эволюцию активной и пассивной политики занятости в России с 1990-х годов до сегодняшнего дня.

6 сентября
6 минут
ТюмГУ

Профессор из ТюмГУ разработала классификацию форм и методов оценки. Исследовательская методология была апробирована с помощью анкетных опросов педагогов школ, учреждений среднего профессионального и высшего образования.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.