За кадром передачи «Выжить любой ценой»
5 минут
Редакция

За кадром передачи «Выжить любой ценой»

Ultimate Survival («Выжить любой ценой») – одна из позновательно-развлекательных программ, которая транслируется каналом Discovery Channel. Главный участник передачи отправляется в путь по самым отдалённым местам Земли и рассказывает, как сохранить жизнь в суровых условиях дикой природы.   Эдвард Майкл «Беар» Гриллс , ведущий, раньше работал в вооруженных силах специального назначения Великобритании и специализировался на выживании...

bear
©Wikipedia

Ultimate Survival («Выжить любой ценой») – одна из позновательно-развлекательных программ, которая транслируется каналом Discovery Channel. Главный участник передачи отправляется в путь по самым отдалённым местам Земли и рассказывает, как сохранить жизнь в суровых условиях дикой природы.

 

Эдвард Майкл «Беар» Гриллс , ведущий, раньше работал в вооруженных силах специального назначения Великобритании и специализировался на выживании в экстремальных условиях. В передаче он старается продемонстрировать все полученные навыкипоиск воды и еды, постройка укрытия, ориентирование.

 

Части зрителей не нравится шоу из-за большого количества постановочных событий, которые создают впечатление того, что человек находится один на один с природой. На самом деле всё происходит иначе.

 

Выжить действительно сложно.

 

«Выжить любой ценой»

 

Беар и его оператор Саймон Рей.

 

«Выжить любой ценой»

 

Беар вместе со звукооператором.

 

«Выжить любой ценой»

 

Очень часто съёмочная группа трудится больше, чем ведущий, так как нужно постоянно переносить тяжелое оборудование с одного места на другое.

 

«Выжить любой ценой»

 

Несмотря на то, что по версии Гриппса плот был построен без посторонней помощи, на самом деле ему помогал консультант.

 

«Выжить любой ценой»

 

Беар и «Уилсон».

 

«Выжить любой ценой»

 

Для обеспечения безопасности иногда используются страховочные троссы.

 

«Выжить любой ценой»

 

Так проходит процесс обсуждения следующих действий.

 

«Выжить любой ценой»

 

Иногда приходится прыгать с парашютом, чтобы добраться до нужного места.

 

«Выжить любой ценой»

 

Съемочная группа не должна подвергаться риску.

 

«Выжить любой ценой»

 

Бывает, что случаются неприятные инциденты. Так, в результате столкновения нос оператора оказался сломан.

 

 

«Выжить любой ценой»

 

Кадр из передачи о том, как можно было бы остаться живым на Титанике.

 

«Выжить любой ценой»

 

В команда должна быть взаимопомощь. Каждый несёт ответственность не только за себя, но и за других членов команды.

 

«Выжить любой ценой»

 

Просмотр записанного материала.

 

«Выжить любой ценой»

 

Будущий обед.

 

«Выжить любой ценой»

 

Защита от насекомых — обязательная часть экипировки съемочной группы.

 

«Выжить любой ценой»

 

Съемки одной из серий происходили в Сибири.

 

«Выжить любой ценой»

 

Нужно помнить, что передача «Выжить любой ценой» не является документальным фильмом или реалити шоу. Прежде всего, это краткое руководство для выживания в сложных условиях.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: