Российские ракеты оборудуют камерами для трансляции запусков

18 мар Александр Корнев Комментариев: 0

Госкорпорация «Роскосмос» планирует устанавливать на российские ракеты камеры, чтобы в реальном времени вести трансляцию запуска носителей в космос.

1 208

О планах по развитию онлайн-трансляций запусков газете «Известия» рассказал директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков. По словам Буренкова, предварительная оценка возможности установки систем видеокамер на ракеты-носители была проведена специалистами АО «Ракетно-космический центр "Прогресс"». Сейчас госкорпорация ведет переговоры с производителями камер и систем онлайн-вещания. «Рассмотрено несколько российских и зарубежных систем, как готовых, так и требующих доработки или принятия решения по проведению опытно-конструкторских работ», – отметил Игорь Буренков. 
 
Стоимость оборудования российских ракет системой онлайн-вещания не сообщается. Напомним, накануне российское правительство утвердило Федеральную космическую программу, рассчитанную до 2025 года. Как пояснили в «Роскосмосе», на космическую деятельность будет выделено 1 трлн 400 млн рублей. С 2021 года эта сумма может увеличиться еще на 115 млрд рублей. Ранее планировалось, что на освоение космоса может быть выделено 2 трлн рублей. Сокращение, в частности, коснется используемого количества ракет-носителей. Оно уменьшится вдвое: с 12 до 6 типов, входящих в состав ракетных семейств «Союз» и «Ангара».
 
В «Роскосмосе» пока не называют сроки запуска первой ракеты, оборудованной камерой.  

 
©YouTube/RT на русском
 
 
1 208

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии