• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.03.2014
Редакция Naked Science
201

Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ Евромайдана в соцсети «ВКонтакте»

Роскомнадзор заблокировал доступ российских пользователей к 13 сообществам Евромайдана и украинских националистических организаций в социальной сети «ВКонтакте».

CU6p3n98FnA
©Wikipedia

Роскомнадзор заблокировал 13 страниц сообществ украинских националистов в социальной сети «ВКонтакте», на которых были размещены призывы к россиянам начать террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

 


С 1 февраля в России сайты, содержащие экстремистскую информацию, блокируют в течение часа. Роскомнадзор подвергает портал блокировке после получения соответствующего предписания прокурора. Таким образом, владельцы сайта не получают предварительное уведомление. Для разблокировки владельцу ресурса необходимо удалить противоправный контент, и только после этого доступ к нему будет восстановлен. 


 

– В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры РФ об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети «ВКонтакте». Доступ к сообществам был прекращен.<…> Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента, – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

 

Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ Евромайдана в соцсети «ВКонтакте»

©Скриншот страницы заблокированного сообщества/ Интерфакc

 

Все 13 страниц были внесены в единый реестр запрещенной информации, а администрации «ВКонтакте» направлены соответствующие уведомления.

 

– После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра, – отмечают в пресс-службе ведомства.

 

Ведомство предупредило администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и «недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий».

 

Официальный представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в беседе с TJournal подтвердил блокировку украинских сообществ, но не стал раскрывать их список.

 

Роскомнадзор действительно заблокировал некоторые украинские сообщества, внеся их в реестр запрещенных ресурсов. Поэтому для российских пользователей доступ к ним ограничен.

 

– Георгий Лобушкин, «ВКонтакте»

 

 

В числе заблокированных Генпрокуратурой групп оказались самые популярные в украинском сегменте российской социальной сети «Вконтакте» – «Евромайдан» и официальное сообщество радикального националистического движения «Правый сектор». На момент прекращения доступа группа «Правый сектор» насчитывала более 375 тысяч участников, группа «Евромайдан» – более 332 000. 

 

Администрация соцсети блокировала «Правый сектор» 1 марта, но через полчаса восстановила доступ к нему. Перед блокировкой лидер сообщества Дмитрий Ярош оставил на странице сообщение, в котором обращался к бывшему лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с просьбой поддержать Украину в связи с решением российских властей ввести войска на территорию соседней страны. Данное сообщение было удалено после восстановления доступа к сообществу. 

 

Представители соцсети объяснили такую временную блокировку ошибкой в действиях модераторов. По данным вице-президента «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, администрация «Правого сектора» не обращалась с жалобой на взлом. 

 

Судить об аутентичности обращения к Умарову не берусь, однако об обращении администраторов паблика к техподдержке мне так же неизвестно.

 

– Дмитрий Сергеев, вице-президент «ВКонтакте»

 

 

Сегодня, 3 марта, стало известно, что за «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша, который «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 10:23
Михаил Орлов

Айсберги представляют собой плавучие массы льда, которые рождаются при отделении от ледников на берегу моря и исчезают, постепенно растаяв в более теплой морской воде. В новой статье воссоздано путешествие длительностью три с половиной года одного из самых крупных айсбергов — A-68, превосходившего по площади Москву в два с лишним раза.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: