• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.04.2016
Редакция Naked Science
12
402

Naked Science: Перезагрузка

Для того чтобы выжить в этом «жестоком мире», нам, как и любому другому организму, пришлось эволюционировать. Так уж вышло, что за 4 года существования нашего проекта, он не раз подвергался различным изменениям. Причин тому было много. Однако нынешняя «перезагрузка», несомненно, отличается своей масштабностью.

placeit
©Wikipedia

Для того чтобы выжить в этом «жестоком мире», нам, как и любому другому организму, пришлось эволюционировать. Так уж вышло, что за 4 года существования наш проект не раз подвергался различным изменениям. Причин тому было много. Однако нынешняя «перезагрузка», несомненно, отличается своей масштабностью.
 

Мы не хотели попасть впросак, как это произошло с «КиноПоиском», поэтому относились к любым нововведениям с настороженностью и трепетом. 

После года поисков «идеального расклада», мы, наконец, нашли его. Нашим незаменимым спутником в этом процессе была Flatstudio, которой мы и обязаны столь совершенным дизайном. Ребята из этой студии подобно Виктору Франкенштейну «лепили» новый Naked Science, который в итоге получился отнюдь не чудовищем, а прекрасным созданием, не так ли? 
 
Как вы, наверное, уже поняли, мы в полном восторге от нового дизайна, и для того, чтобы придать нашей эйфории обоснованности, сейчас мы расскажем вам о нем чуточку больше.

 

?Перемены к лучшему

Основной «удар» в процессе редизайна пришелся на главную страницу. Она наглядно демонстрирует большую часть изменений. Теперь «Главная» больше соответствует «последним веяниям» и радует глаз своей сочностью и организованностью.
 
Здесь вы по-прежнему можете найти самые популярные новости за сутки, неделю, месяц и все время существования проекта, а также в один клик перейти на материалы по категориям. 


Более того, мы теперь обзавелись опцией «Тема». С помощью нее вы сможете следить за определенной интересующей вас темой. Это, к примеру, может быть вирус Зика, Mars One или гравитационные волны. Подпишитесь на нее, чтобы не упускать материалы, которые как-либо связаны с ней. 


Там, где у других сайтов рекламный баннер, у нас – последние актуальные новости из мира науки и не только. От новостей длиною в твит мы тоже решили не отказываться. Мы просто подрихтовали этот раздел, и теперь он в прямом смысле бесконечный.

В верхнем меню сайта вы можете найти основные рубрики, однако их немного больше, чем мы смогли уместить на главной полосе. Поэтому там же вы найдете «кнопку», вызывающую боковой фрейм с полным набором рубрик. 

В подвале главной страницы вы всегда сможете найти парочку интересных материалов, а также полезную информацию о нашем журнале

 

Версия для «маленьких»

Редизайн коснулся не только полной версии сайта, но также и ее мобильной вариации. Мы постарались сделать так, чтобы нашим читателям было удобно работать с порталом даже тогда, когда их с компьютером разделяют километры.

Мобильная версия Naked Science будет радовать глаз на любого рода гаджетах это мы вам обещаем. Мы перенесли шик web-версии сайта прямо на экраны ваших девайсов. Однако не только это входило в список наших первостепенных приоритетов. Мы также поработали над тем, чтобы работа с мобильной версией как можно лучше подходила под описание модного нынче слова «интуитивный».  Всплывающее меню слева, основные новости на видном месте, переход на заинтересовавший материал в один тап и минимум усилий для оставления комментария, добавления статьи в закладки и «шейра» ее по соцсетям.

 

Вопросы о форме и содержании

«Перезапуск» проекта был бы неполноценным, если бы мы сосредоточили свое внимание только на «оболочке» сайта. В связи с этим мы также позаботились и об улучшении качества материалов.

Насколько наш сайт является научным, настолько он остается и «популярным». Поэтому это идеальная информационная платформа для всех, кто хочет быть в курсе последних новостей из научного и околонаучного мира. Да, мы пишем о новых вакцинах и запусках спутников, но в то же время мы не забываем и о том, насколько удивительными могут быть роботы, как интересны могут оказаться эксперименты на заднем дворе и какими причудливыми могут быть современные гаджеты. 

 

А почему вы на научном сайте размещаете всякие Sci-Fi арты и пишете про перезапуск «ВКонтакте»? Как это относится к науке? 

 

Во-первых, у нас не научный, а научно-популярный сайт, а это разные вещи. Во-вторых, у нас есть рубрика «Медиа», в которой мы освещаем новости из IT-мира, куда входит Интернет и все, что с ним связано. Про «ВКонтакте» мы пишем всегда, потому что мы их очень любим и у нас там основная аудитория подписчиков. А что касается рубрики Sci-Fi, то это любимая рубрика основателя проекта, и никто ничего с этим поделать не может. А еще это делает сайт привлекательным для более широкой аудитории, и порой Sci-Fi может привлечь в науку человека, который всегда был убежден, что научно-популярные статьи  это всегда многобукф и неинтересно. 

Стоит отметить, что в новой версии Naked Science будет сделан особый упор на рубрику Live. Мы любим смотреть, как взмывают в небо ракеты, поэтому хотим, чтобы вы тоже разделили эти захватывающие моменты с нами. Мы постараемся обеспечивать вас как видеосюжетами, так и текстовыми трансляциями событий, и позаботимся о том, чтобы вы не упустили их из виду.


То же самое касается рубрики «Топ». Наши постоянные читатели знают, что если где и стоит искать по-настоящему «залипательные» статьи, так это здесь. Мы еженедельно готовим для вас интересные подборки на самые разные темы и намерены продолжить эту славную традицию. 

 

Личный профиль

Нам важно не только то, чтобы вы «шейрили» и «лайкали» понравившиеся вам материалы, но и принимали непосредственное участие в жизни нашего проекта. Не забывайте, что вы можете завести личный профиль у нас на сайте. Это позволит вам добавлять понравившиеся статьи и темы в закладки, а также облегчит работу с комментариями.
 

Кстати, в конце статьи мы приготовили для вас подборку красивых фотографий, сделанных космическим телескопом Hubble.    

Еще одним важным нововведением  на Naked Science станут колонки признанных ученых. Мы намерены привлечь как можно больше популяризаторов науки, которые будут обеспечивать наших читателей полезной и актуальной информацией на самые разные темы. 

Мы всегда рады услышать конструктивную критику, ответить на интересующий вас вопрос или подготовить материал о том, что вам интересно. Поддерживайте с нами связь любым удобным для вас способом – благо, альтернатив много. Не будьте безразличными, но и не бросайтесь в крайности, делитесь своими впечатлениями касательно нашего «перезапуска». А мы, в свою очередь, постараемся сделать так, чтобы вам всегда было приятно и полезно заходить к нам «в гости». 

Журнал Naked Science 

Раздел сайта, посвященный нашему электронному журналу, также подвергся изменениям. Более того, мы обзавелись собственным онлайн-магазином Naked Science Store, где вы можете приобрести PDF-версию любого номера журнала и узнать чуточку больше о наших специальных акциях.


Не забывайте, что читать наши статьи помимо сайта вы можете на ваших мобильных девайсах. Специально к перезапуску мы обновили версии приложений для устройств на базе iOS и Android

Обещанная ниже галерея. Восхитительно, не так ли?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

12 Комментариев

13.05.2016
-
0
+
Только сегодня узнал о существовании журнала и сайта. Содержание и, не в малой степени, дизайн заставили оформить подписку. Продолжайте в том же духе!
11.05.2016
-
0
+
сайт хорошо подстроен под современный глаз, действительно выглядит очень насыщенно и еще более познавательно, спасибо!)
11.05.2016
-
0
+
Вы большие молодцы! Желаю вам успехов и всего самого хорошего! Спасибо огромное за вашу работу!
18.04.2016
-
0
+
Спасибо огромное всей команде, после "смерти" мембраны только вы дали глоток информации думающей аудитории. УСПЕХОВ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД!!!
18.04.2016
-
0
+
Все замечательно,радует что создатели и те кто управляет сайтом действительно заботятся и о нем,и о нас. Думаю много людей со мной согласны,но к сожалению не оставляют комментариев,ленятся,вот и думают админы что всем пофигу,на самом деле для многих нейкед сайнс тоже самое,что и МДК для дебилов. Слава украини=)
-
0
+
Почему решили сайт не responsive делать? http://prntscr.com/atocm7 Как я понял, есть просто отдельный дизайн для мобильных устройств, который включается при распознавании такого.
18.04.2016
-
0
+
По-моему получилось великолепно. Всё устраивает.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: