Naked Science (№24, май-апрель)

37.2K
Тема номера 

Как строят A380? Airbus A380 – настоящая легенда мировой авиации. Этот гигантский пассажирский самолет приковал к себе внимание тысяч экспертов задолго до момента своего рождения. Но едва ли не более интересным, чем сама машина, является процесс ее строительства. Тем более что делают самолеты-гиганты сразу несколько стран ЕС. 

 

С точки зрения науки 

Гид по Вселенной: кто есть кто. В нашей Вселенной много удивительного, и порой она кажется интереснее самой изощренной фантастики. Поэтому мы хотим поговорить об объектах далекого космоса, о которых слышали все, но при этом далеко не каждый представляет себе, о чем идет речь. 

 

Технологии 

Falcon 9: совершит ли революцию Илон Маск? После того, как компании SpaceX впервые удалось посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на площадку мыса Канаверал, многие заговорили о революции в космической сфере, которую совершил SpaceX. Но обоснованы ли эти взгляды? И что может послужить препятствием на пути к реализации планов Илона Маска? 

 

С точки зрения науки 

Наука наших странностей. Чем нас так привлекают котики, и отчего в нас рождается чувство стыда? Что заставляет нас испытывать панику, и почему сплетничать так увлекательно? Рассматриваем с точки зрения науки самые интересные особенности нашего поведения, включая поцелуи. 

 

Личность 

Сергей Копейкин: Начало новои? астрономии. Регистрацию гравитационной волны лазерным интерферометром LIGO уже успели назвать главным открытием физики XXI века. С чем связан такой энтузиазм и почему это наблюдение может открыть новую эпоху в астрономии и астрофизике, нам рассказал профессор Миссурийского университета, специалист в области исследований гравитации и общей теории относительности (ОТО), профессор Сергей Копейкин. 

 

Концепт 

Vision Next 100 – автомобиль будущего в представлении BMW 

 

С точки зрения науки 

Все сокровища Вселенной. Naked Science разбирался, кто, что и на каких основаниях будет добывать в космосе. 

 

Концепт 

Небоскреб-кобра: архитектурный комплимент Азии 

 

Концепт 

Изящество и скорость: вертолет от Peugeot и Airbus 

 

Auto 

Vision GT: топ ярких виртуальных концептов. В наши дни все сложнее найти грань, разделяющую реальность и виртуальность. Самый лучший пример – автомобили, созданные для компьютерных игр серии Gran Turismo.

Комментарии

зачем покупать, если есть сайт?)

ребята, сайт норм, но журнал сверстан очень скучно и несовременно. надо что-то с этим делать, врезки хоть ставьте, разбивайте тексты на блоки. прям обнять и плакать. 

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку