В Нью-Йорке построят инновационное помещение для отдыха

Архитекторы предложили концепт уникального помещения для отдыха, которое будет реагировать на температуру, солнечный свет и количество посетителей.

2 206

Выбор редакции

Возглавляемый дизайнером Дженни Сабином (Jenny Sabin) проект Lumen откроет свои двери для посетителей в июне на территории Лонг-Айленда, Нью-Йорк. Архитектурный концепт Lumen представляет собой инновационное помещение для отдыха, включающее в себя новые архитектурные решения, которые смогут адаптировать микроклимат в помещении с учетом температуры, количества солнечного света и числа посетителей.

 

Целью проекта Lumen является создание «социально и экологически отзывчивой структуры», которая будет реагировать на различные внешние и внутренние факторы. Благодаря этому дизайнер планирует создать комфортное помещение, в котором люди смогут отдохнуть как в жаркие, так и в прохладные дни. Используя новейшие текстильные технологии, основанные на фотолюминесцентной пряже, Сабин спроектировал несколько концептуальных конструкций, которые будут реагировать на внешнюю температуру, свет и даже людей, находящихся внутри помещения. Все конструкции создаются из специальной ткани, наматываемой на основание с помощью роботизированных рук.

 

Lumen / ©youtube.com

 

Стоит отметить, что ранее подобные материалы использовались лишь для создания спортивного инвентаря, медицинской одежды и красок. Однако Сабин решил первым использовать их для создания архитектурных конструкций.

 

Концепт будет состоять из длинных труб, свисающих с навесов, как сталактиты, необычных скамеек и других предметов интерьера, позволяющих посетителям расслабиться. В течение дня посетители смогут укрыться от жары под навесом, который будет контролировать температуру. Кроме того, внутри установят специальные системы распыления жидкости, которые будут контролировать влажность в помещении.

1/3
Lumen©jennysabin.com
2/3
Lumen©jennysabin.com
3/3
Lumen©jennysabin.com
2 206

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку