На CES 2015 будут представлены очки Toshiba Glass и усовершенствованный робот-андроид — Naked Science
3 минуты
Редакция

На CES 2015 будут представлены очки Toshiba Glass и усовершенствованный робот-андроид

Компания Toshiba представит новые разработки на выставке CES 2015.

NBC News
©Wikipedia

Компания Toshiba заявила о своем участии в CES 2015 – выставке потребительской электроники. Японский бренд собирается представить на выставке несколько своих новых разработок.
 
Инновационные очки Toshiba Glass должны стать одним из главных «украшений» CES 2015. Новое устройство от Toshiba будет служить аксессуаром для смартфона и своеобразным дисплеем для передаваемой им информации. Внешне «умные» очки отличаются от обычных только наличием съемного проектора, через который изображение отображается на линзах Toshiba Glass. Другая интересная разработка японцев, которая будет представлена на выставке, – это робот-андроид, которого собираются усовершенствовать к 2015 году. Робот может общаться на языке жестов, передвигаться в нужном направлении, а его внешность максимально приближена к приемлемой и не отталкивающей для человека. Специалисты работают над задачей научить робота понимать человеческую речь. После этого андроид сможет помогать человеку в повседневной жизни и заменять его там, где людям работать опасно.
 
Кроме этих разработок Toshiba собираются показать «Виртуальную примерочную» – систему, которая сможет проанализировать внешность человека и подобрать ему одежду. Будет и новое устройство, необходимое в сфере здравоохранения: благодаря анализу сна и других жизненных показателей разработка Silmee станет полезной в предупреждении ряда заболеваний.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

9 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: