• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.06.2020
Мария А.
1
7 139

Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат для лечения Covid-19

4.6

Препарат преимущественно нацелен на лечение пациентов с Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести. В больницы по всей России он поступит в течение июня.

© Biocad
© Biocad / Автор: Messiena Lucretius

Министерство здравоохранения одобрило применение препарата “Левилимаб” под торговой маркой “Илсира” для лечения осложнений коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Левилимаб” стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре. <…> Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении Covid-19», — отметили в министерстве.

Производством “Левилимаба” занимается российская биотехнологическая компания “Биокад”. Изначально его создавали для лечения ревматоидного артрита. “Так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с Covid-19, мы его перепозиционировали туда”, — сообщил директор “Биокада” Дмитрий Морозов, подчеркнув, что лекарство абсолютно оригинальное.

Клинические испытания “Левилимаба” в качестве препарата для пациентов с коронавирусом одобрили в апреле, поскольку механизм действия его активного вещества связан с цитокиновым штормом — частой реакцией иммунной системы при Covid-19. Во время тестирования специалисты разработали новую схему терапии (поначалу “Левилимаб” хотели давать после того, как у больного уже начнется цитокиновый шторм).

“Как только видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания Covid-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение”, — объяснил Морозов.

По его словам, в больницы планируют поставлять наборы, в каждом из которых будет по два шприца с “Левилимабом: уколы пациентам могут делать одновременно или через некоторое время. В течение следующих десяти дней пациент будет находиться под наблюдением медиков. Во время испытаний уже через семь-восемь дней лечения новым препаратом из больницы выписались десять человек из 36. Одного пациента перевели в реанимацию.

«Не только новая для Covid-инфекции молекула, но принципиально иной, по сравнению c действующими рекомендациями, подход по ведению данных пациентов позволяет не купировать, а предотвращать развитие цитокинового шторма. При этом, исходя из опыта нашего центра, похоже, основным предиктором его развития является не лаборатория, а клиническое течение заболевания. Назначение “Левилимаба” в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение», — объяснял ранее заведующий отделением неотложной кардиологии ЦКБ Управления делами президента, где проходили испытания, Никита Ломакин.

На прошлой неделе российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и научно-фармацевтический центр «ХимРар», базирующийся в Подмосковье, получили регистрационное удостоверение от Министерства здравоохранения для лекарства под торговой маркой «Авифавир».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 15:06
Василий Парфенов

То, как псилоцибин работает на молекулярном уровне, хорошо известно, однако что это означает для работы мозга в целом? По внешним проявлениям воздействия психоактивных веществ на психику можно сделать лишь предположения о физиологических механизмах эффектов. Реальную картину помогла увидеть серия длительных исследований с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Оказывается, псилоцибин неспроста считают «духовно перерождающим» наркотиком: он вызывает кардинальную перестройку крупномасштабной мозговой сети, отвечающей за интроспекцию и запоминание.

17 июля
Полина Меньшова

Настольные игры, как и многие другие групповые виды досуга, положительно влияют на психическое здоровье человека, обеспечивая социальное взаимодействие и отвлекая от рутины. Однако эффект игры «Подземелье и драконы» оказался более разносторонним.

12 часов назад
Андрей

Изучение реакции социальных животных на смерть члена группы, особенно наблюдение за поведением приматов, крайне важно для эволюции танатологии. Внезапная гибель сородича может вызвать сильный стресс у животных из-за разрыва крепких связей. Но исследования не ограничиваются визуальными проявлениями — гораздо важнее анализировать секрецию гормонов стресса. Антропологи предложили изучать сразу группу двух разных стероидов. Они проверили свой метод на гиббонах, потерявших взрослого самца.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
-
0
+
Жаль только что статья (и заголовок) ставит на одну доску оригинальный препарат, действительно разработанный в России, и клон японского фапиравира. Мол оба они "российские" с точки зрения журналиста. Медаль за упорство в студию. Сравним: Это полностью оригинальная разработка. Молекулы сделаны в нашей компании, это не копия, не дженерик и не аналог. Это оригинальный препарат, оригинальные молекулы, — подчеркнул он (Морозов, гендиректор Биокада) И: Фармаколог Глеб Пуцман подтвердил «Газете.Ru», что амифавир действительно ничем не отличается от своего предшественника (фавипиравир), но поэтому он обладает и тем же набором опасных побочных эффектов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно