• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.06.2020
Мария Азарова
1
7 076

Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат для лечения Covid-19

4.6

Препарат преимущественно нацелен на лечение пациентов с Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести. В больницы по всей России он поступит в течение июня.

© Biocad
© Biocad

Министерство здравоохранения одобрило применение препарата “Левилимаб” под торговой маркой “Илсира” для лечения осложнений коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Левилимаб” стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре. <…> Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении Covid-19», — отметили в министерстве.

Производством “Левилимаба” занимается российская биотехнологическая компания “Биокад”. Изначально его создавали для лечения ревматоидного артрита. “Так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с Covid-19, мы его перепозиционировали туда”, — сообщил директор “Биокада” Дмитрий Морозов, подчеркнув, что лекарство абсолютно оригинальное.

Клинические испытания “Левилимаба” в качестве препарата для пациентов с коронавирусом одобрили в апреле, поскольку механизм действия его активного вещества связан с цитокиновым штормом — частой реакцией иммунной системы при Covid-19. Во время тестирования специалисты разработали новую схему терапии (поначалу “Левилимаб” хотели давать после того, как у больного уже начнется цитокиновый шторм).

“Как только видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания Covid-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение”, — объяснил Морозов.

По его словам, в больницы планируют поставлять наборы, в каждом из которых будет по два шприца с “Левилимабом: уколы пациентам могут делать одновременно или через некоторое время. В течение следующих десяти дней пациент будет находиться под наблюдением медиков. Во время испытаний уже через семь-восемь дней лечения новым препаратом из больницы выписались десять человек из 36. Одного пациента перевели в реанимацию.

«Не только новая для Covid-инфекции молекула, но принципиально иной, по сравнению c действующими рекомендациями, подход по ведению данных пациентов позволяет не купировать, а предотвращать развитие цитокинового шторма. При этом, исходя из опыта нашего центра, похоже, основным предиктором его развития является не лаборатория, а клиническое течение заболевания. Назначение “Левилимаба” в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение», — объяснял ранее заведующий отделением неотложной кардиологии ЦКБ Управления делами президента, где проходили испытания, Никита Ломакин.

На прошлой неделе российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и научно-фармацевтический центр «ХимРар», базирующийся в Подмосковье, получили регистрационное удостоверение от Министерства здравоохранения для лекарства под торговой маркой «Авифавир».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.06.2020
-
1
+
Жаль только что статья (и заголовок) ставит на одну доску оригинальный препарат, действительно разработанный в России, и клон японского фапиравира. Мол оба они "российские" с точки зрения журналиста. Медаль за упорство в студию. Сравним: Это полностью оригинальная разработка. Молекулы сделаны в нашей компании, это не копия, не дженерик и не аналог. Это оригинальный препарат, оригинальные молекулы, — подчеркнул он (Морозов, гендиректор Биокада) И: Фармаколог Глеб Пуцман подтвердил «Газете.Ru», что амифавир действительно ничем не отличается от своего предшественника (фавипиравир), но поэтому он обладает и тем же набором опасных побочных эффектов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: