«Известия»: Дуров получил новое гражданство — Naked Science
6 минут
Редакция

«Известия»: Дуров получил новое гражданство

Бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис, которое находится в восточной части Карибского моря. 

p4-durov-a-20140428
©Wikipedia

Основатель и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, полномочия которого были прекращены 21 апреля, получил гражданство государства Сент-Китс и Невис. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимные источники.

 


Федерация Сент-Китс и Невис – государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов – Сент-Китса и Невиса. Площадь страны – 261 км?. Население –  50 тыс. человек (2010). Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс. Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Граждане этого государства могут без виз посещать более 120 стран мира, включая весь Евросоюз. В США они могут оформить визу сроком на 10 лет.


 

В стране Сент-Китс и Невис с 1984 года действует программа «Гражданство через инвестиции», по которой любой желающий может получить паспорт страны, вложив от 250 тысяч долларов в фонд диверсификации сахарной экономики. По данным источника «Известий», близкого к акционерам «ВКонтакте», Дуров в начале февраля инвестировал необходимую сумму в фонд, став, таким образом, гражданином Сент-Китс и Невис.

 

Другие источники «Известий» утверждают, что основатель «ВКонтакте» получил гражданство островного государства ещё в прошлом году.

 

– Сейчас по той же схеме гражданство Сент-Китс и Невис оформляет брат Дурова – Николай, который работал во «ВКонтакте» техническим директором, – рассказал источник «Известий».

 

Заявление о получении гражданства Сент-Китс и Невис, по данным представителя британской компании Henley Estates, рассматривается от 3 до 6 месяцев. Отсюда можно предположить, что Дуров подал его еще в прошлом году.

 

– Есть два способа: взнос в инвестфонд и покупка недвижимости. Недвижимость можно купить только у одобренных государством застройщиков. Через 5 лет после получения гражданства ее можно продать. Рассмотрение заявления соискателя происходит в период от 3 до 6 месяцев, а платить нужно только после того, как выдали одобрение на получение гражданства. Сам паспорт даст возможность без виз посещать страны ЕС, в том числе Великобританию. Велика вероятность быстрого получения долгосрочной визы в США, сообщили в Henley Estates.

 

Кроме того, по данным «Известий», у Дурова есть резидентская виза в Объединённых Арабских Эмиратах.

 

– Не случайно сразу после своего отъезда из России Дуров отправился именно в Эмираты. Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, которая фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена, – рассказал источник близкий к «ВКонтакте».

 

22 апреля, на следующий день после того, как Дуров узнал об увольнении с поста гендиректора «ВКонтакте», стало известно, что он собирается делать новый проект мобильной социальной сети. Дуров сообщил, что уехал из России и не собирается возвращаться.

 

К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Спустя несколько дней Дуров сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что в настоящее время он выбирает страну, в которой было бы выгодно основать новую мобильную социальную сеть.

 

Нам нравятся свободы, устойчивые системы правосудия, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и права человека.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Вчера, 10:06
6 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха, МГУ и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича (ИППИ РАН) исследовали геномы около 200 штаммов бактерий, чтобы установить, без каких белков в составе рибосомы можно обойтись и почему клетка может нормально функционировать и без них.

Позавчера, 10:10
4 минуты
Сколтех

Группа ученых из Сколтеха и Института проблем передачи информации РАН на примере рачков-бокоплавов из озера Байкал показала, что параллельная эволюция, связанная с формированием адаптаций, может затрагивать тысячи генов у близкородственных видов, а не только единичные гены, как считалось ранее.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: