Дуров ищет подходящую страну для создания нового стартапа

24 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, который на днях узнал из прессы о своем увольнении с поста гендиректора соцсети, объявил конкурс на поиск подходящей страны для создания нового стартапа.

7 514
Выбор редакции

Павел Дуров сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что в настоящее время он выбирает страну, в которой было бы выгодно основать новую мобильную социальную сеть.

 

Дуров и его команда из 12 разработчиков, являющихся победителями международной студенческой олимпиады по программированию (ACM), а также других конкурсов, занялись поисками нового дома для будущего стартапа.

 


Благодаря усилиям такой команды за 8 месяцев  в Telegram зарегистрировались 40 миллионов пользователей по всему миру. Теперь Дуров собирается с этой группой разработчиков создавать новую мобильную социальную сеть.


 

Несколько участников команды, включая моего брата (Николая Дурова), были ответственны за создание «ВКонтакте» тем, чем он является сейчас единственной соцсетью, которая победила Facebook на открытом локальном рынке.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Дуров пишет, что для создания нового стартапа должно быть выбрано такое государство, которое позволило бы ему развивать его проекты с учетом соблюдения прайваси и свободы слова, и попросил советов. Он уточнил, что они не любят бюрократию, полицейское государство, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. 

 

Нам нравятся свободы, устойчивые системы правосудия, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и права человека.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Представителям таких государств Дуров предложил связываться с ним по почте durov2016@gmail.com и делиться идеями.

 

Напомним, что 21 апреля полномочия генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова были прекращены. Представители соцсети сообщили, что согласно формальному заявлению Дурова об увольнении, поданному месяц назад, 21 марта, они были вынуждены освободить его от должности гендиректора.

 

1 апреля основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице написал, что «снимает с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». Оказалось, что заявление об уходе он подписал ещё 21 марта. Однако уже 3 апреля Дуров объявил, что это было первоапрельской шуткой, которая была нужна ему «для сбора информации». Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что Дуров так и не отозвал своё заявление. А по российскому законодательству, спустя месяц после подписания документа гендиректор должен быть уволен.

 

22 апреля, на следующий день после того, как Дуров узнал об увольнении с поста гендиректора «ВКонтакте», стало известно, что он собирается делать новый проект мобильной социальной сети. Дуров сообщил, что уехал из России и не собирается возвращаться.

 

К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»


 

7 514

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку