Дуров ищет подходящую страну для создания нового стартапа — Naked Science
5 минут
Редакция

Дуров ищет подходящую страну для создания нового стартапа

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, который на днях узнал из прессы о своем увольнении с поста гендиректора соцсети, объявил конкурс на поиск подходящей страны для создания нового стартапа.

24
©Wikipedia

Павел Дуров сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что в настоящее время он выбирает страну, в которой было бы выгодно основать новую мобильную социальную сеть.

 

Дуров и его команда из 12 разработчиков, являющихся победителями международной студенческой олимпиады по программированию (ACM), а также других конкурсов, занялись поисками нового дома для будущего стартапа.

 


Благодаря усилиям такой команды за 8 месяцев  в Telegram зарегистрировались 40 миллионов пользователей по всему миру. Теперь Дуров собирается с этой группой разработчиков создавать новую мобильную социальную сеть.


 

Несколько участников команды, включая моего брата (Николая Дурова), были ответственны за создание «ВКонтакте» тем, чем он является сейчас единственной соцсетью, которая победила Facebook на открытом локальном рынке.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Дуров пишет, что для создания нового стартапа должно быть выбрано такое государство, которое позволило бы ему развивать его проекты с учетом соблюдения прайваси и свободы слова, и попросил советов. Он уточнил, что они не любят бюрократию, полицейское государство, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. 

 

Нам нравятся свободы, устойчивые системы правосудия, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и права человека.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

Представителям таких государств Дуров предложил связываться с ним по почте durov2016@gmail.com и делиться идеями.

 

Напомним, что 21 апреля полномочия генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова были прекращены. Представители соцсети сообщили, что согласно формальному заявлению Дурова об увольнении, поданному месяц назад, 21 марта, они были вынуждены освободить его от должности гендиректора.

 

1 апреля основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице написал, что «снимает с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте». Оказалось, что заявление об уходе он подписал ещё 21 марта. Однако уже 3 апреля Дуров объявил, что это было первоапрельской шуткой, которая была нужна ему «для сбора информации». Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что Дуров так и не отозвал своё заявление. А по российскому законодательству, спустя месяц после подписания документа гендиректор должен быть уволен.

 

22 апреля, на следующий день после того, как Дуров узнал об увольнении с поста гендиректора «ВКонтакте», стало известно, что он собирается делать новый проект мобильной социальной сети. Дуров сообщил, что уехал из России и не собирается возвращаться.

 

К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:41
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австралии выяснили, что диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень стресса у взрослых людей всех возрастов. Причем, если человек будет так питаться всю жизнь, он всегда сможет регулировать негативные факторы, на которые влияет стресс.

Позавчера, 11:27
9 минут
СПбГУ

Ученые из СПбГУ вместе с коллегами из Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН открыли новое органическое соединение из группы тиазолотриазолов, меняющее свою активность под действием света. Оно является ингибитором ключевого фермента нервной системы — холинэстеразы, которая задействована в работе множества систем организма человека. Вещества с таким действием применяют, например, в терапии болезни Альцгеймера или в офтальмологии. Открытие химиков поможет «выключать» биологическую активность препарата с помощью лазера, а значит, более безопасно и точно воздействовать на клетки человеческого организма.

Позавчера, 09:00
24 минуты
НИУ ВШЭ

Кто такой нейропсихолог, где проходят границы его профессиональной компетенции, в чем специфика его работы и как развивались представления о становлении нейропсихологии? Об этом рассказывает участница Программы привлечения российских постдоков, научный сотрудник научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития Высшей школы экономики Елена Лысенко.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

11 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

10 мая
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Великобритании выяснили, что вегетарианцы имеют более здоровый профиль биомаркеров, чем люди, регулярно употребляющие в пищу мясные продукты. Правда, в их организме недостает и некоторых полезных веществ.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: