Дизайнеры представили концепт «противовирусного костюма» для вечеринок — Naked Science
Мария Азарова
2

Дизайнеры представили концепт «противовирусного костюма» для вечеринок

2.8

Разработчики из Лос-Анджелеса показали Micrashell — некое подобие защитного скафандра и умного полукомбинезона, который позволит в один прекрасный день посещать вечеринки, фестивали или концерты даже в условиях пандемии — и забыть о необходимости сохранять дистанцию.

Противовирусный костюм
Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club

Пандемия коронавируса потребовала серьезных ограничительных мер: жителей большинства стран посадили по домам, выходить на улицу можно только для экстренного посещения врача, в магазины, аптеки или на работу, если человек обязан ее посещать. За нарушение режима самоизоляции — например, в России — грозят штрафы, а если необдуманные действия заболевшего Covid-19 повлекут смерть другого человека, то предусмотрено даже уголовное наказание.

В связи с этим многие из нас несколько недель не видели друзей, старших родственников или родителей. Кто-то с этим уже смирился, осознавая всю опасность заражения и последствия болезни, а кто-то с нетерпением ждет возможности встретиться с близкими и устал от “заточения”.

Благодаря интернету, у нас все же есть возможность пообщаться с друзьями в Skype или Zoom, скрасить самоизоляцию прохождением какого-нибудь образовательного курса либо днями напролет смотреть сериалы и фильмы в онлайн-кинотеатрах, многие из которых предоставили бесплатный доступ. Но лос-анджелесская дизайнерская компания Production Club пошла дальше — и разработала концепцию “защищенного от вирусов костюма” под названием Micrashell.

По словам создателей, такое противовирусное подобие полускафандра позволило бы в один прекрасный день безопасно посещать вечеринки, кинофестивали, концерты любимых исполнителей и спортивные мероприятия во время пандемии или после нее — и соблюдать социальную дистанцию как минимум в полтора-два метра не пришлось бы.

Противовирусный костюм Micrashell / © Production Club

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Production Club, костюм представляет собой “средство индивидуальной защиты, обеспечивающее взаимодействие между людьми в группе». «Micrashell — защищенный от вирусов, простой в управлении, забавный в ношении, дезинфицируемый, быстроразвертываемый костюм, позволяющий общаться без каких-либо дистанций. <…> Мы наблюдаем рост числа протестных акций, выступающих за прекращение мер по социальному дистанцированию; есть политики, критикующие эффективность такой стратегии, и даже граждане, отказывающиеся следовать правилам, подвергая риску большой процент населения”, — говорят разработчики.

Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club
Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club

Micrashell покрывает только верхнюю треть тела, оснащен устойчивой к порезам тканью, прозрачным шлемом с фильтрацией (система основана на стандарте N95 для очистки воздуха от вирусов), умной беспроводной голосовой связью, внутренними и внешними микрофонами, встроенной управляемой акустической системой, видеокамерой и, конечно, приложением для смартфона (причем телефон можно будет подзаряжать от самого костюма).

Основной материал — ткани из UHMWPE (сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности) и пленочного композита, вставки выполнены из кордуры (толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием). 

Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club

Кроме того, костюм оснащен двумя системами литий-ионных аккумуляторных батарей для продолжительной бесперебойной активной работы. При этом расположенные вдоль тела светодиодные лампочки могут служить сигналами о настроении пользователя. «Например, бегающие мерцающие огоньки могут выражать радость, в то время как статичный красный свет будет говорить “я занят”», — рассказали дизайнеры.

Отсеки, в которые можно загрузить напиток или вейп / © Production Club

Особенная гордость разработчиков — то, что хозяин Micrashell сможет пить алкогольные (и любые другие) напитки или курить вейп, не снимая костюм. Согласно описанию, это станет возможным «через специально разработанные загрузочные камеры под шлемом» и трубки, подведенные ко рту.

Трубки, находящиеся под шлемом и подведенные ко рту пользователя / © Production Club

Напиток остается закрытым внутри специальной канистры и не подвергается воздействию внешних агентов, как только пользователь начинает пить. А тот факт, что это полукомбинезон, решает вопрос посещения ванной комнаты или физической близости с другим человеком.

Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club
Противовирусный костюм от компании Production Club / © Production Club

Помимо всего вышеперечисленного, Micrashell имеет систему ручных защелок и регулируемых ремней, благодаря которым костюм может подстраиваться под комплекцию любого человека.

«Принцип разработки Micrashell заключался вот в том, что мы <…> не стали снабжать его научно-фантастическими функциями, которые еще не существуют и станут только препятствиями, но [решили] использовать технологии, которые нам доступны. <…> Мы не хотим, чтобы это было похоже на автомобиль Гомера Симпсона», — сказал Мигель Рисуэньо, руководитель группы.

Пандемия сподвигла разработчиков на многие интересные изобретения: например, российские специалисты создали защитный (пусть и не такой современный и навороченный) костюм для медиков и людей, которые подвержены высокому риску заражения, а в США запустили бота для самопроверки на наличие коронавируса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:15
4 минуты
Сергей Васильев

В отличие от современных птиц, которые остаются под опекой родителей, пока не научатся летать, древние птерозавры могли отправляться в полет вскоре после появления на свет.

Вчера, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

22 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

На новых снимках можно видеть полеты официально списанных ударных самолетов F-117 во всей красе. Сейчас машины играют роль «агрессоров», имитирующих неприятельские самолеты.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

21 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

20 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

а где автоинъектор с капельницей?
29.04.2020
-
0
+
Презерватив. Полная версия.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: