Американские военные представили новые отчеты о встречах с «неопознанными летающими объектами» — Naked Science
9 минут
Мария Азарова
1

Американские военные представили новые отчеты о встречах с «неопознанными летающими объектами»

3.9

Военные США передали в распоряжение СМИ документы, в которых сообщается о встречах летчиков с таинственными «неопознанными беспилотными авиационными системами» в небе над Америкой.

Карта воздушного пространства срединно-атлантического побережья США, показывающая зону предупреждения W-72, где произошли инциденты в семи из восьми сообщений. Последний инцидент случился л в зоне предупреждения W-386, которая также видна на этой карте / © The Drive

Центр безопасности Военно-морских сил Соединенных Штатов по специальному запросу журналистов портала The Drive представил отчеты о встречах американских военных с “неопознанными летающими объектами” (или воздушными явлениями). Согласно опубликованному материалу, семь из инцидентов происходили в разное время с 2013 по 2014 год в воздушном пространстве у побережья Вирджинии и Северной Каролины, известном как зона предупреждения W-72. Восьмой инцидент случился в 2019 году, в нем участвовал самолет Growler EA-18G, летевший над другой частью Атлантического океана, у побережья Мэриленда, называемой зоной предупреждения W-386.

По информации сотрудников The Drive, офицер, обрабатывающий запрос, заявил, что это единственные восемь отчетов из Системы авиационной безопасности, в которых содержатся сведения о столкновениях военно-морской авиации с НЛО, аэростатами и другими подобными объектами. При этом три “встречи” произошли в воздушном пространстве исключительного использования: следовательно, никакие другие суда не имели права летать в этом регионе. При этом о нескольких инцидентах уже сообщалось в прошлом году.

Так, в одном из отчетов рассказывается, как 26 марта 2014 года пилот истребителя F/A-18E/F Super Hornet заметил “неизвестный самолет небольшого размера, примерно с чемодан, серебристого цвета”. Летчик был на расстоянии 304 метров от объекта и не смог его опознать, а впоследствии вовсе потерял его из виду. Другие пилоты описывали некоторые из “летающих объектов”, которые они видели, как “беспилотные воздушные системы”. 

Например, в ноябре 2013 года летчик, опять же, F/A-18E Super Hornet, вылетевший из аэродрома в Вирджинии, с помощью радара обнаружил объект в зоне предупреждения W-72, который находился на высоте 3,6 километра и двигался со скоростью 0,1 Маха. «Самолет имел размах крыльев примерно в пять футов и был окрашен в белый цвет без других отличительных признаков», — сказал пилот, на протяжении часа следивший за неопознанным аппаратом.

Еще один задокументированный случай произошел в феврале 2019-го: экипаж палубного самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler сообщил, что на высоте восьми километров пилоты увидели “красный метеозонд” (беспилотный аэростат, предназначенный для изучения атмосферы), причем активность какого-либо из подобных устройств в этом регионе не была зарегистрирована и не подтверждалась властями. Чем на самом деле был этот аппарат — военные так и не узнали.

Копия отчета, полученного The Drive. В документе говорится о встрече пилотов с неопознанным летающим объектом в феврале 2019 года / © The Drive
Копия отчета, полученного The Drive. В документе говорится о встрече пилотов с неопознанным летающим объектом в феврале 2019 года / © The Drive
Копия отчета, полученного The Drive. В документе говорится о встрече пилотов с неопознанным летающим объектом в феврале 2019 года / © The Drive

Однако в ВМС не описывают увиденные пилотами объекты как инопланетные, а эксперты подчеркивают, что для таких инцидентов, как правило, можно найти логичные, “земные” объяснения. При этом, по словам астрофизиков, даже отсутствие таковых не делает правдоподобными доводы о том, что это были представители внеземных цивилизаций.

Несколько недель назад Минобороны США официально опубликовало видеозаписи, на которых якобы были запечатлены неопознанные летающие объекты. Тогда в Пентагоне заявили, что подобная «политика прозрачности» призвана «прояснить любые неправильные представления общественности о том, реальны ли эти кадры», которые ранее уже утекали в интернет. Однако объяснений этому в ведомстве так и не дали.

Несмотря на то что военные назвали представленные ролики подлинными, многие эксперты усомнились в этом. Так, основатель Русского уфологического общества Олег Курбатов заявил в комментарии для РИА Новости, что непонятные объекты могли добавить “на видеозапись сознательно — ради допфинансирования военных США”.

“Утечка этих видео была давно, и очевидно, что никто так и не мог ничего извлечь из этих записей. Поскольку никакая важная информация не утекла, с точки зрения военных, то можно и напомнить о себе официальным заявлением по ажиотажной теме, в том числе оправдать этим, демонстрацией фактического материала, свои прежние расходы бюджета и обосновать запрос нового финансирования”, — констатировал он.

А руководитель Института космической политики Иван Моисеев, в свою очередь, посчитал, что якобы НЛО, запечатленные на тех видео, можно объяснить атмосферными или радиолокационными явлениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Эх, а так хотелось чего-нибудь необычного...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: