Пилоты ВМС США рассказали The New York Times о встречах с НЛО — Naked Science
6 минут
Никита Шевцов
1

Пилоты ВМС США рассказали The New York Times о встречах с НЛО

Газета The New York Times поговорила с несколькими пилотами ВМС США, которые во время полетов у побережья страны видели неопознанные летающие объекты.

1513674210_nlo
©Wikipedia

Странные объекты, один из которых похож на волчок, движущийся против ветра, появлялись почти ежедневно с лета 2014 года по март 2015-го в небе над Восточным побережьем США. Пилоты Военно-морского флота сообщили начальству, что у объектов не видно двигателей или следов от выхлопных газов, но они могут летать на высоте до девяти километров и развивать гиперзвуковые скорости.

 

В конце 2014 года пилот палубного истребителя-бомбардировщика Boeing F/A-18E/F Super Hornet чуть не столкнулся с одним из таких неопознанных объектов. Объекты были замечены многими пилотами, но лишь некоторые из них согласились поговорить с The New York Times на условиях анонимности, а двое летчиков даже раскрыли свои настоящие имена и фамилии.

 

По словам очевидцев, при близком рассмотрении один из объектов оказался похож на волчок, который вращался вокруг своей оси. Форму других аппаратов разглядеть с помощью камер самолетов не удалось. Аппараты провели в воздухе 12 часов, хотя летчики ожидали, что они не смогут протянуть и часа. Видеть неопознанные объекты на радарах летчики начали после их замены на более современные.

 

Один из пилотов, лейтенант Дэнни Аккойн дважды сталкивался с такими объектами. Первый раз, когда объект засек радар, пилот попытался увидеть его с помощью камеры, которая была встроена в его шлем, но на экране было пусто. Второй раз пилот засек объект с помощью инфракрасной камеры, но напрямую вновь не увидел его.

 

Некоторые инциденты с неопознанными объектами летчики записали на камеру. Первый объект зафиксировали в январе 2015 года во Флориде  он был похож на волчок, — а другой случай произошел несколько недель спустя. Второй объект двигался на большой скорости, поэтому камере потребовалось время, чтобы захватить движущуюся цель. На видео звучат переговоры пилотов, которые удивляются тому, что видят.

 

Видео, снятое летчиками ВМФ и демонстрирующее два столкновения с летающими объектами / ©Министерство обороны США

 

Пилоты сообщили, что объекты были способны остановиться даже на высокой скорости или развернуться и полететь в обратном направлении. Это, по их словам, не под силу даже опытным летчикам из-за высоких перегрузок при таких маневрах. Первоначальной версией было, что НЛО — на самом деле, секретные беспилотники, которые испытывает правительство. Однако затем один из летчиков чуть не столкнулся с одним из таких объектов — тот пролетел всего в 30 метрах от самолета. Пилот описал его как «шар, внутри которого был куб». Офицеры ВМС США пришли к выводу, что правительство не стало бы испытывать секретные беспилотники, подвергая риску военных.

 

Представитель ВМС США рассказал The New York Times, что в некоторых случаях объекты оказывались беспилотниками, но происхождение некоторых из них не было определено из-за недостатка данных. Рапорт летчики отправили в Пентагон, где до сих пор действует программа расширенного опознавания воздушных угроз. По словам источников The New York Times, после своего закрытия в 2017 году программа все еще продолжает работать, пусть и в несколько других форматах.

 

Астрофизик Леон Голуб прокомментировал The New York Times рассказ пилотов. Он назвал инопланетное происхождение НЛО крайне маловероятным, заметив, что возможных объяснений очень много — от ошибок оборудования и атмосферных явлений до «неврологической перегрузки» во время полета на высоких скоростях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Позавчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Истина где-то рядом.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: