В Сингапуре запустят беспилотное воздушное такси — Naked Science
3 минуты
Редакция

В Сингапуре запустят беспилотное воздушное такси

Тестовые полеты беспилотного воздушного такси проведут в следующем году.

volo
©Wikipedia

Миллионы водителей и пассажиров транспортных средств в городах Юго-Восточной Азии ежедневно сталкиваются с хроническими пробками. Это, в свою очередь, спровоцировало поиск новых методов для решения проблемы.

 

Несмотря на то что развитый город-государство Сингапур не испытывает серьезных проблем с пробками, он может стать отличной тестовой платформой для новых технологий благодаря своему компактному размеру и открытости инновациям. Немецкая компания Volocopter сообщила о планах провести в Сингапуре тестовые полеты беспилотного воздушного такси во второй половине 2019 года. Проект поддержит правительство.

 

Электрические воздушные такси Velocopter, похожие на вертолеты, поднимаются и приземляются вертикально. В их основе — технологии дронов. Они могут перевозить двух пассажиров на расстояния до 30 километров, как утверждает компания.

 

После этих испытаний состоится публичная демонстрация в Дубае.

 

«Volocopter разработан специально для использования в пределах города», — заявляет Volocopter. Компания добавила, что беспилотник может выдерживать небольшую турбулентность вблизи небоскребов, тем самым обеспечивая «мягкий ход».

 

Также утверждается, что беспилотник работает настолько тихо на высоте 100 метров, что его просто не слышно на фоне городского шума. Представительница компании заявила, что аппаратом Volocopter может управлять пилот при помощи джойстика или дистанционно, с земли.

 

Помимо тестовых полетов, Volocopter также откроет центр дизайна и инженерии в Сингапуре, чтобы поддержать свои планы на расширение. Кроме того, представители компании утверждают, что идет подготовка к прокладыванию первых фиксированных маршрутов в городах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

Позавчера, 11:34
6 минут
Денис Гордеев

Резкие падения систолического артериального давления при смене положения тела определенным образом связаны с нейродегенеративными процессами.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: