В Сингапуре запустят беспилотное воздушное такси — Naked Science
3 минуты
Редакция

В Сингапуре запустят беспилотное воздушное такси

Тестовые полеты беспилотного воздушного такси проведут в следующем году.

volo
©Wikipedia

Миллионы водителей и пассажиров транспортных средств в городах Юго-Восточной Азии ежедневно сталкиваются с хроническими пробками. Это, в свою очередь, спровоцировало поиск новых методов для решения проблемы.

 

Несмотря на то что развитый город-государство Сингапур не испытывает серьезных проблем с пробками, он может стать отличной тестовой платформой для новых технологий благодаря своему компактному размеру и открытости инновациям. Немецкая компания Volocopter сообщила о планах провести в Сингапуре тестовые полеты беспилотного воздушного такси во второй половине 2019 года. Проект поддержит правительство.

 

Электрические воздушные такси Velocopter, похожие на вертолеты, поднимаются и приземляются вертикально. В их основе — технологии дронов. Они могут перевозить двух пассажиров на расстояния до 30 километров, как утверждает компания.

 

После этих испытаний состоится публичная демонстрация в Дубае.

 

«Volocopter разработан специально для использования в пределах города», — заявляет Volocopter. Компания добавила, что беспилотник может выдерживать небольшую турбулентность вблизи небоскребов, тем самым обеспечивая «мягкий ход».

 

Также утверждается, что беспилотник работает настолько тихо на высоте 100 метров, что его просто не слышно на фоне городского шума. Представительница компании заявила, что аппаратом Volocopter может управлять пилот при помощи джойстика или дистанционно, с земли.

 

Помимо тестовых полетов, Volocopter также откроет центр дизайна и инженерии в Сингапуре, чтобы поддержать свои планы на расширение. Кроме того, представители компании утверждают, что идет подготовка к прокладыванию первых фиксированных маршрутов в городах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: