Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.05.2016
Редакция Naked Science

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI – будущее воздушных перевозок

Развитие аккумуляторов и технологий электроники приводит к изменениям в сфере транспортировки. Концепт персонального вертолета KANI, разработанный для поисково-спасательных операций, демонстрирует нам будущее воздушных перевозок.

1
©Wikipedia

Новый концепт похож на обычного дрона, только предназначен он для транспортировки людей, а точнее, для проведения поисково-спасательных операций в местах, где от подобных устройств требуется особая маневренность.

 

KANI взлетает благодаря двум пропеллерам, которые позволяют концепту перемещаться в любом направлении с невероятной точностью и легкостью. Пропеллеры раскручиваются благодаря электродвигателю, который питается от аккумуляторных батарей. Один из ключевых моментов концепта заключается в том, что аккумуляторы заряжаются беспроводной системой, работающей благодаря явлению электрической индукции.

 

На данном этапе разработки внутри концепта предусмотрено только два места: для пилота и раненого пассажира. Однако не совсем понятно, как в таком ограниченном пространстве можно перевозить раненых. О транспортировке людей, которые должны лежать, не может быть и речи.

 

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net

 

Разработчики вертолета говорят, что новый концепт позволит сократить расходы на поисковые операции в несколько раз. Ведь для KANI не нужно подбирать специальное место базирования – электрический вертолет поместится почти везде.

 

Кроме того, благодаря своим размерам KANI может приземляться в любой местности, что позволит забирать пострадавших из труднодоступных мест. Специальное шасси позволит вертолету приземляться даже на наклонных поверхностях.

 

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net

 

Легкая конструкция вертолета обеспечивается использованием алюминия и углеродного волокна в сочетании с панелями из поликарбоната. Внутри KANI предусмотрен модульный дизайн, который позволит менять салон под различные нужды.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

4 часа назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: