Концепт поисково-спасательного вертолета KANI – будущее воздушных перевозок

Развитие аккумуляторов и технологий электроники приводит к изменениям в сфере транспортировки. Концепт персонального вертолета KANI, разработанный для поисково-спасательных операций, демонстрирует нам будущее воздушных перевозок.

1 363
Выбор редакции

Новый концепт похож на обычного дрона, только предназначен он для транспортировки людей, а точнее, для проведения поисково-спасательных операций в местах, где от подобных устройств требуется особая маневренность.

 

KANI взлетает благодаря двум пропеллерам, которые позволяют концепту перемещаться в любом направлении с невероятной точностью и легкостью. Пропеллеры раскручиваются благодаря электродвигателю, который питается от аккумуляторных батарей. Один из ключевых моментов концепта заключается в том, что аккумуляторы заряжаются беспроводной системой, работающей благодаря явлению электрической индукции.

 

На данном этапе разработки внутри концепта предусмотрено только два места: для пилота и раненого пассажира. Однако не совсем понятно, как в таком ограниченном пространстве можно перевозить раненых. О транспортировке людей, которые должны лежать, не может быть и речи.

 

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net

 

Разработчики вертолета говорят, что новый концепт позволит сократить расходы на поисковые операции в несколько раз. Ведь для KANI не нужно подбирать специальное место базирования – электрический вертолет поместится почти везде.

 

Кроме того, благодаря своим размерам KANI может приземляться в любой местности, что позволит забирать пострадавших из труднодоступных мест. Специальное шасси позволит вертолету приземляться даже на наклонных поверхностях.

 

<span style=Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net" src="/sites/default/files/images/4_417.jpg" style="width: 615px; height: 435px;" />

Концепт поисково-спасательного вертолета KANI / ©behance.net

 

Легкая конструкция вертолета обеспечивается использованием алюминия и углеродного волокна в сочетании с панелями из поликарбоната. Внутри KANI предусмотрен модульный дизайн, который позволит менять салон под различные нужды.

 

1/3
Концепт поисково-спасательного вертолета KANI©behance.net
2/3
Концепт поисково-спасательного вертолета KANI©behance.net
3/3
Концепт поисково-спасательного вертолета KANI©behance.net
1 363

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку