29.03.2019
Редакция Naked Science

В Сети появилось видео первого смартфона Xiaomi со складывающимся экраном, который сгибается в двух местах

На небольшом видео показано, как новое устройство от Xiaomi превращается из планшета в компактный смартфон — главным отличием девайса от Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, по всей видимости, станет возможность согнуть его с двух сторон.

d1srwnivonm
©Wikipedia

Китайская компания Xiaomi опубликовала видеотизер своего нового устройства. Как и Huawei Mate X, презентованный в феврале на MWC-2019 в Барселоне, новый смартфон Xiaomi имеет складывающийся экран. Отличие этого устройства в том, что его дисплей складывается в двух местах, причем не внутрь, а наружу. Пока только Samsung Galaxy Fold обещает складной телефон с дисплеем, который складывается внутрь, в то время как все остальные производители предпочитают ставить дисплей наружу. Это позволяет обойти непростую проблему образования складок в месте сгиба устройства, но при этом значительно повышает риск поцарапать экран.

 

На видеоролике от Xiaomi смартфон демонстрирует довольно плавный переход от режима планшета к смартфону — как в физическом плане, так и в плане анимации на экране. Видео дает нам лучшее представление о том, как будет выглядеть сложенное устройство Xiaomi. При использовании в качестве телефона он выглядит шире, чем обычные удлиненные смартфоны, и немного толще.

 

Судя по видео, основным экраном будет считаться дисплей в изначально развернутом виде, который можно будет превратить в компактный девайс. Многим такой формат сперва показался довольно неудобным: вопросы о целесообразности такого решения появились еще в январе, когда исполнительный директор компании Лин Бин (Lin Bin) продемонстрировал первый прототип устройства.

 

© Xiaomi

 

Компания из Поднебесной пока не объявила официальные данные о складном телефоне — неизвестны также точная дата выпуска устройства и его цена. Однако это вполне объяснимо, так как компания явно заинтересована в том, чтобы поддерживать шумиху в процессе разработки продукта. Это не первое видео Xiaomi, на котором демонстрируется раскладной девайс, и, судя по частоте, с которой компания дразнит аудиторию своей продукцией, презентация нового устройства не заставит себя долго ждать. Некоторые СМИ предполагают, что девайс появится на рынке во второй половине года, а зная демократичный подход Xiaomi к ценообразованию, его стоимость, вероятно, будет ощутимо менее высокой, чем у Samsung Galaxy Fold, цена которого стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: