В Сети появилось видео первого смартфона Xiaomi со складывающимся экраном, который сгибается в двух местах — Naked Science
29.03.2019
4 минуты
Редакция
260

В Сети появилось видео первого смартфона Xiaomi со складывающимся экраном, который сгибается в двух местах

На небольшом видео показано, как новое устройство от Xiaomi превращается из планшета в компактный смартфон — главным отличием девайса от Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, по всей видимости, станет возможность согнуть его с двух сторон.

d1srwnivonm

Китайская компания Xiaomi опубликовала видеотизер своего нового устройства. Как и Huawei Mate X, презентованный в феврале на MWC-2019 в Барселоне, новый смартфон Xiaomi имеет складывающийся экран. Отличие этого устройства в том, что его дисплей складывается в двух местах, причем не внутрь, а наружу. Пока только Samsung Galaxy Fold обещает складной телефон с дисплеем, который складывается внутрь, в то время как все остальные производители предпочитают ставить дисплей наружу. Это позволяет обойти непростую проблему образования складок в месте сгиба устройства, но при этом значительно повышает риск поцарапать экран.

 

На видеоролике от Xiaomi смартфон демонстрирует довольно плавный переход от режима планшета к смартфону — как в физическом плане, так и в плане анимации на экране. Видео дает нам лучшее представление о том, как будет выглядеть сложенное устройство Xiaomi. При использовании в качестве телефона он выглядит шире, чем обычные удлиненные смартфоны, и немного толще.

 

Судя по видео, основным экраном будет считаться дисплей в изначально развернутом виде, который можно будет превратить в компактный девайс. Многим такой формат сперва показался довольно неудобным: вопросы о целесообразности такого решения появились еще в январе, когда исполнительный директор компании Лин Бин (Lin Bin) продемонстрировал первый прототип устройства.

 

© Xiaomi

 

Компания из Поднебесной пока не объявила официальные данные о складном телефоне — неизвестны также точная дата выпуска устройства и его цена. Однако это вполне объяснимо, так как компания явно заинтересована в том, чтобы поддерживать шумиху в процессе разработки продукта. Это не первое видео Xiaomi, на котором демонстрируется раскладной девайс, и, судя по частоте, с которой компания дразнит аудиторию своей продукцией, презентация нового устройства не заставит себя долго ждать. Некоторые СМИ предполагают, что девайс появится на рынке во второй половине года, а зная демократичный подход Xiaomi к ценообразованию, его стоимость, вероятно, будет ощутимо менее высокой, чем у Samsung Galaxy Fold, цена которого стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: