• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.03.2019
Редакция Naked Science
9 559

Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold

Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний»: при условиях ста сгибов в день этого хватит примерно на пять лет.

ggbckijpwda
©Wikipedia

С момента презентации в Samsung с большой осторожностью, если не с опаской, относились к возможности позволить кому-либо на деле опробовать Galaxy Fold — первый смартфон компании со складывающимся экраном. Возможно, отчасти из-за этого корейский гигант выпустил небольшой видеоролик, на котором специализированные машины Samsung для стресс-тестирования демонстрируют способность девайса многократно складываться и раскладываться. 

 

На завораживающем видеоролике ряд телефонов снова и снова открываются и закрываются в идеальной синхронизации — подобный тест на стрессоустойчивость дисплей Infinity Flex проходил в течение недели. Что еще более важно — стресс-тесты позволяют лучше понять, как на самом деле выглядит Galaxy Fold, когда его складывают.

 

На видео его работа выглядит довольно гладко. Экран быстро включается, а при закрытии и открытии устройства не существует большого временного отрезка. Также не видна недоработка в линии сгиба экрана, которая, как утверждали ранние отчеты, может принести большие проблемы. Впрочем, учитывая, что перед нами чрезвычайно выверенное видео от Samsung, стоит дождаться официального релиза и проверить это на деле.

 

© Samsung

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD + (12:9). В устройстве установлено 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, а также процессор Qualcomm. Для питания устройства Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

© Samsung

 

На задней панели девайса также имеется система с тремя камерами — сверхширокой на 16 мегапикселей, широкоугольной на 12 мегапикселей и телеобъективной, которая будет использоваться как в режиме планшета, так и в режиме телефона. На передней части устройства установлена фронтальная камера на 10 мегапикселей.

 

© Samsung

 

Компания Samsung создала прочную основу для устройства с шарнирной системой и несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели смартфона и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон. Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний». При условии 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

7 часов назад
Илья

Команда ученых, работавшая вместе со съемочной группой National Geographic в отдаленных районах Амазонки, обнаружила ранее не задокументированный вид гигантской анаконды.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: