Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold — Naked Science
5 минут
Редакция

Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold

Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний»: при условиях ста сгибов в день этого хватит примерно на пять лет.

ggbckijpwda
©Wikipedia

С момента презентации в Samsung с большой осторожностью, если не с опаской, относились к возможности позволить кому-либо на деле опробовать Galaxy Fold — первый смартфон компании со складывающимся экраном. Возможно, отчасти из-за этого корейский гигант выпустил небольшой видеоролик, на котором специализированные машины Samsung для стресс-тестирования демонстрируют способность девайса многократно складываться и раскладываться. 

 

На завораживающем видеоролике ряд телефонов снова и снова открываются и закрываются в идеальной синхронизации — подобный тест на стрессоустойчивость дисплей Infinity Flex проходил в течение недели. Что еще более важно — стресс-тесты позволяют лучше понять, как на самом деле выглядит Galaxy Fold, когда его складывают.

 

На видео его работа выглядит довольно гладко. Экран быстро включается, а при закрытии и открытии устройства не существует большого временного отрезка. Также не видна недоработка в линии сгиба экрана, которая, как утверждали ранние отчеты, может принести большие проблемы. Впрочем, учитывая, что перед нами чрезвычайно выверенное видео от Samsung, стоит дождаться официального релиза и проверить это на деле.

 

© Samsung

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD + (12:9). В устройстве установлено 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, а также процессор Qualcomm. Для питания устройства Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

© Samsung

 

На задней панели девайса также имеется система с тремя камерами — сверхширокой на 16 мегапикселей, широкоугольной на 12 мегапикселей и телеобъективной, которая будет использоваться как в режиме планшета, так и в режиме телефона. На передней части устройства установлена фронтальная камера на 10 мегапикселей.

 

© Samsung

 

Компания Samsung создала прочную основу для устройства с шарнирной системой и несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели смартфона и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон. Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний». При условии 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

2 часа назад
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: