• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.03.2019
Редакция Naked Science
9 461

Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold

Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний»: при условиях ста сгибов в день этого хватит примерно на пять лет.

ggbckijpwda
©Wikipedia

С момента презентации в Samsung с большой осторожностью, если не с опаской, относились к возможности позволить кому-либо на деле опробовать Galaxy Fold — первый смартфон компании со складывающимся экраном. Возможно, отчасти из-за этого корейский гигант выпустил небольшой видеоролик, на котором специализированные машины Samsung для стресс-тестирования демонстрируют способность девайса многократно складываться и раскладываться. 

 

На завораживающем видеоролике ряд телефонов снова и снова открываются и закрываются в идеальной синхронизации — подобный тест на стрессоустойчивость дисплей Infinity Flex проходил в течение недели. Что еще более важно — стресс-тесты позволяют лучше понять, как на самом деле выглядит Galaxy Fold, когда его складывают.

 

На видео его работа выглядит довольно гладко. Экран быстро включается, а при закрытии и открытии устройства не существует большого временного отрезка. Также не видна недоработка в линии сгиба экрана, которая, как утверждали ранние отчеты, может принести большие проблемы. Впрочем, учитывая, что перед нами чрезвычайно выверенное видео от Samsung, стоит дождаться официального релиза и проверить это на деле.

 

© Samsung

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD + (12:9). В устройстве установлено 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, а также процессор Qualcomm. Для питания устройства Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

© Samsung

 

На задней панели девайса также имеется система с тремя камерами — сверхширокой на 16 мегапикселей, широкоугольной на 12 мегапикселей и телеобъективной, которая будет использоваться как в режиме планшета, так и в режиме телефона. На передней части устройства установлена фронтальная камера на 10 мегапикселей.

 

© Samsung

 

Компания Samsung создала прочную основу для устройства с шарнирной системой и несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели смартфона и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон. Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний». При условии 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Позавчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: