Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold — Naked Science
28 марта
5 минут
Редакция

Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold

Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний»: при условиях ста сгибов в день этого хватит примерно на пять лет.

ggbckijpwda

С момента презентации в Samsung с большой осторожностью, если не с опаской, относились к возможности позволить кому-либо на деле опробовать Galaxy Fold — первый смартфон компании со складывающимся экраном. Возможно, отчасти из-за этого корейский гигант выпустил небольшой видеоролик, на котором специализированные машины Samsung для стресс-тестирования демонстрируют способность девайса многократно складываться и раскладываться. 

 

На завораживающем видеоролике ряд телефонов снова и снова открываются и закрываются в идеальной синхронизации — подобный тест на стрессоустойчивость дисплей Infinity Flex проходил в течение недели. Что еще более важно — стресс-тесты позволяют лучше понять, как на самом деле выглядит Galaxy Fold, когда его складывают.

 

На видео его работа выглядит довольно гладко. Экран быстро включается, а при закрытии и открытии устройства не существует большого временного отрезка. Также не видна недоработка в линии сгиба экрана, которая, как утверждали ранние отчеты, может принести большие проблемы. Впрочем, учитывая, что перед нами чрезвычайно выверенное видео от Samsung, стоит дождаться официального релиза и проверить это на деле.

 

© Samsung

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD + (12:9). В устройстве установлено 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, а также процессор Qualcomm. Для питания устройства Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

© Samsung

 

На задней панели девайса также имеется система с тремя камерами — сверхширокой на 16 мегапикселей, широкоугольной на 12 мегапикселей и телеобъективной, которая будет использоваться как в режиме планшета, так и в режиме телефона. На передней части устройства установлена фронтальная камера на 10 мегапикселей.

 

© Samsung

 

Компания Samsung создала прочную основу для устройства с шарнирной системой и несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели смартфона и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон. Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний». При условии 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: