28.03.2019
Редакция Naked Science

Samsung опубликовала видео стресс-теста складывающегося экрана Galaxy Fold

Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний»: при условиях ста сгибов в день этого хватит примерно на пять лет.

ggbckijpwda
©Wikipedia

С момента презентации в Samsung с большой осторожностью, если не с опаской, относились к возможности позволить кому-либо на деле опробовать Galaxy Fold — первый смартфон компании со складывающимся экраном. Возможно, отчасти из-за этого корейский гигант выпустил небольшой видеоролик, на котором специализированные машины Samsung для стресс-тестирования демонстрируют способность девайса многократно складываться и раскладываться. 

 

На завораживающем видеоролике ряд телефонов снова и снова открываются и закрываются в идеальной синхронизации — подобный тест на стрессоустойчивость дисплей Infinity Flex проходил в течение недели. Что еще более важно — стресс-тесты позволяют лучше понять, как на самом деле выглядит Galaxy Fold, когда его складывают.

 

На видео его работа выглядит довольно гладко. Экран быстро включается, а при закрытии и открытии устройства не существует большого временного отрезка. Также не видна недоработка в линии сгиба экрана, которая, как утверждали ранние отчеты, может принести большие проблемы. Впрочем, учитывая, что перед нами чрезвычайно выверенное видео от Samsung, стоит дождаться официального релиза и проверить это на деле.

 

© Samsung

 

В Samsung Galaxy Fold использован новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который в раскрытом состоянии имеет разрешение QXGA+ (4,2:3), а когда он сложен в режим телефона, то использует меньший, 4,6-дюймовый дисплей HD + (12:9). В устройстве установлено 512 гигабайт постоянной и 12 гигабайт оперативной памяти, а также процессор Qualcomm. Для питания устройства Samsung отдельно создала две батареи, которые разделены сгибом, но объединены в операционной системе Android, что составляет в общей сложности 4380 мАч.

 

© Samsung

 

На задней панели девайса также имеется система с тремя камерами — сверхширокой на 16 мегапикселей, широкоугольной на 12 мегапикселей и телеобъективной, которая будет использоваться как в режиме планшета, так и в режиме телефона. На передней части устройства установлена фронтальная камера на 10 мегапикселей.

 

© Samsung

 

Компания Samsung создала прочную основу для устройства с шарнирной системой и несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели смартфона и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон. Представители корейского техногиганта обещают, что девайс сможет «пережить 200 тысяч сгибов и разворачиваний». При условии 100 сгибов в день этого хватит примерно на пять лет. Релиз первого для Samsung складывающегося устройства запланирован на 26 апреля, а его цена стартует от 1980 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: