Huawei представила смартфон Mate X со складным экраном и поддержкой 5G — Naked Science
6 минут
Редакция

Huawei представила смартфон Mate X со складным экраном и поддержкой 5G

После долгих лет ожиданий смартфонов со складным экраном производители, наконец, начали демонстрировать свои девайсы. Недавно свою новинку презентовала Samsung, а теперь и Huawei. Но, в отличие от Galaxy Fold, у Huawei Mate X есть восьмидюймовый экран, который выгибается не внутрь, а наружу.

vsavov_matex_mwc19
©Wikipedia

На Международной выставке мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC), которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания Huawei представила долгожданный смартфон со складным экраном. В отличие от недавно презентованного Samsung Galaxy Fold, в китайское устройство установлен восьмидюймовый экран, который выгибается не внутрь, а наружу. Благодаря этой разнице, после складывания его обладатель получает телефон с 6,6-дюймовым экраном. У Samsung Galaxy Fold экран гораздо меньше — всего 4,6 дюйма. Продажи смартфона начнутся в середине 2019 года.

 

Huawei Mate X оснащен процессором Kirin 980 и модемом Huawei Balong 5000 — это позволяет смартфону поддерживать 5G. Девайс имеет восемь гигабайт оперативной и 512 гигабайт постоянной памяти, а для большего расширения предусмотрен слот с поддержкой карт памяти стандарта Huawei NM объемом до 256 гигабайт. Емкость батареи устройства составила 4500 мАч. Технология 55W SuperCharge компании Huawei, которая впервые будет опробована именно на Mate X, не только превосходит зарядку на 40 Вт в Huawei Mate 20 Pro, но и может поднять заряд Mate X с нуля до 85 процентов всего за 30 минут.

 

В Mate X установлена специализированная версия Android, и, несмотря на то, что он знает о сгибах и разворачиваниях, интерфейс оптимизирует себя под ориентацию планшета или телефона за миллисекунды. Разрешение экрана нового смартфона — 2480 на 2200 пикселей. Конструкция самого девайса, которая и привлекает внимание, основывается на возможности загнуть половину экрана назад для удобства. Mate X использует одну восьмидюймовую гибкую OLED-панель, чтобы предоставить пользователю три экрана. Когда девайс сложен, у вас есть один 6,6-дюймовый, без зазубрин, основной дисплей с изнаночной гранью в сочетании с удлиненным 6,4-дюймовым задним дисплеем. Последний позволяет делать селфи с системой основной камеры. После того как вы откроете устройство, получите почти квадратный и почти без рамки восьмидюймовый экран. 

 

Huawei Mate X / © The Verge

 

Huawei Mate X / © The Verge

 

Таким образом, телефон будет использовать одну из двух половин экрана: с диагональю 6,6 дюйма и соотношением сторон 19,5 к 9 или с диагональю 6,4 дюйма и соотношением сторон 25 к 9. Разница режимов объясняется камерами (с разрешением 40, 16 и восемь мегапикселей) и кнопками управления, выступ для которых предусмотрен в боковой части устройства. Толщина смартфона в сложенном состоянии составляет 11 миллиметров, а в разложенном — 5,4 миллиметра. Стоит отметить, что экран Mate X выдержал 100 тысяч сгибов в рамках стресс-тестов, проведенных в лабораторных условиях.

 

Huawei Mate X / © The Verge

 

Huawei Mate X / © The Verge

 

Вместе с тем у смартфона есть и несколько недостатков. Так, из-за возможности сложить и разложить экран на месте сгиба заметен зазор, который пока не удается скрыть ни одному производителю. Помимо этого, опасения в долговечности вызывают движущиеся части устройства. Еще одним недостатком можно считать цену смартфона, которая составила 2 299 евро, в то время как стоимость складного устройства Samsung Galaxy Fold — 1 740 евро. Samsung планирует выпустить свой смартфон в апреле, а в июне Huawei выпустит Mate X, предложив более высокую цену, но добавив наклейку с рекламой 5G.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:59
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 19:42
51 минута
Александр Березин

9 апреля 1940 года Германия внезапно напала на Данию и Норвегию — выполнив тем самым планы британского командования, пытавшегося спровоцировать Берлин на такое нападение. Но дальше все пошло не по плану: Германия победила, союзники проиграли. Тем не менее в этой битве выиграли не только немцы. Парадоксальным образом она помешала и англо-французским планам нападения на СССР в 1940 году, что радикально изменило ход и исход всей мировой войны. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 10:58
3 минуты
Сергей Васильев

Если хозяин уделяет внимание потенциальному «конкуренту», собаки могут демонстрировать настоящее ревнивое поведение.

Позавчера, 21:59
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

4 апреля
23 минуты
Александр Березин

Немецкие ученые проанализировали склонность жителей восьми стран носить маски и соблюдать антиковидные меры. Самыми «несклонными» оказались граждане США, Швеции, Польши и России, а самыми склонными — немцы, англичане, французы и испанцы. Исследователи пришли к выводу: чем ниже склонность, тем выше смертность. В нашей стране реальная смертность от Covid-19 в несколько раз выше, чем официальная от оперштаба, то есть на деле эффект от пренебрежения масками и дистанцированием, вероятно, весомее. Разбираемся в деталях и в том, как это связано с провалом вакцинации от коронавируса в России.

3 апреля
7 минут
Мария Азарова

Развитие лишних половых членов встречается у одного из пяти-шести миллионов новорожденных. На долю медиков из Курдистана выпал вовсе уникальный случай — трехмесячный мальчик появился на свет с трифаллией.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: