Создан «тамагочи для хакеров» — Naked Science
5 минут
Мария Кривоченко

Создан «тамагочи для хакеров»

В России представили девайс для взлома устройств, управления системами контроля доступа и умной техникой. Он имеет корпус, напоминающий тамагочи, а внутри него «живет» кибердельфин, которого можно кормить и развивать.

Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер
Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер

Проект Flipper Zero появился на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально создатели, группа российских разработчиков, планировали собрать 60 тысяч долларов, но уже в первый день размещения собрали более 500 тысяч. Автор проекта Павел Жовнер рассказал, что команда получила нужную сумму всего за восемь минут.

По словам разработчиков, это компактное и простое устройство, всегда готовое к взлому, оно «не представляет из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой», рассказывает Жовнер в релизе. Создатели называют его «тамагочи для хакеров» из-за внешнего сходства и интерфейса.

Презентация проекта

Разработчики говорят, что Flipper Zero — это аппарат с индивидуальностью. Внутри него есть виртуальный питомец — дельфин, — который растет все время, пока пользователь взаимодействует с различными цифровыми системами. Его поведение формируется в зависимости от действий владельца, и он дает знать, если тот слишком редко использует устройство.

Flipper Zero объединяет все средства для быстрого взлома «на ходу», он также заменяет пульт управления для телевизора и гаражных ворот, может анализировать радиосигналы и записывать их, чтобы пользователь продолжил их исследование на компьютере. Кроме того, девайс можно использовать в качестве пропуска, вместо бесконтактных карт доступа. Наконец, Flipper удаленно управляет умной техникой с помощью инфракрасного датчика.

Дельфин злится, если его долго игнорировать / © Kickstarter

Внутри устройства находится библиотека общих удаленных команд, например включение/выключение, изменение громкости или регулировка температуры. Уже сейчас она пополняется членами сообщества, которые загружают информацию о новых гаджетах.

Прошивка «тамагочи» — с открытым исходным кодом, поэтому все пользователи могут расширить его функциональность и адаптировать под себя, написав плагины или используя чужие. Для него также можно создавать дополнительные модули: разработчики обещают поделиться 3D-макетом устройства, чтобы их было проще проектировать.

Модуль для Flipper Zero / © Kickstarter

Команда рассказала, что будет добавлять в Flipper Zero новые функции, если проект соберет определенную сумму. Так, при сборе 60 тысяч долларов они собираются сделать несколько цветных корпусов, при переходе порога в 300 тысяч — добавят Bluetooth-модуль, при 700 тысячах — NFC. Выпуск Flipper Zero намечен на февраль 2021 года. Ожидается, что «тамагочи» будет стоить 169 долларов, но для Kickstarter разработчики сделали ограниченное число предложений по 99, 119 и 129 долларов, а также предоставят скидку, если в заказе несколько устройств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

Вчера, 16:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: