Создан «тамагочи для хакеров» — Naked Science
5 минут
Мария Кривоченко

Создан «тамагочи для хакеров»

В России представили девайс для взлома устройств, управления системами контроля доступа и умной техникой. Он имеет корпус, напоминающий тамагочи, а внутри него «живет» кибердельфин, которого можно кормить и развивать.

Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер
Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер

Проект Flipper Zero появился на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально создатели, группа российских разработчиков, планировали собрать 60 тысяч долларов, но уже в первый день размещения собрали более 500 тысяч. Автор проекта Павел Жовнер рассказал, что команда получила нужную сумму всего за восемь минут.

По словам разработчиков, это компактное и простое устройство, всегда готовое к взлому, оно «не представляет из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой», рассказывает Жовнер в релизе. Создатели называют его «тамагочи для хакеров» из-за внешнего сходства и интерфейса.

Презентация проекта

Разработчики говорят, что Flipper Zero — это аппарат с индивидуальностью. Внутри него есть виртуальный питомец — дельфин, — который растет все время, пока пользователь взаимодействует с различными цифровыми системами. Его поведение формируется в зависимости от действий владельца, и он дает знать, если тот слишком редко использует устройство.

Flipper Zero объединяет все средства для быстрого взлома «на ходу», он также заменяет пульт управления для телевизора и гаражных ворот, может анализировать радиосигналы и записывать их, чтобы пользователь продолжил их исследование на компьютере. Кроме того, девайс можно использовать в качестве пропуска, вместо бесконтактных карт доступа. Наконец, Flipper удаленно управляет умной техникой с помощью инфракрасного датчика.

Дельфин злится, если его долго игнорировать / © Kickstarter

Внутри устройства находится библиотека общих удаленных команд, например включение/выключение, изменение громкости или регулировка температуры. Уже сейчас она пополняется членами сообщества, которые загружают информацию о новых гаджетах.

Прошивка «тамагочи» — с открытым исходным кодом, поэтому все пользователи могут расширить его функциональность и адаптировать под себя, написав плагины или используя чужие. Для него также можно создавать дополнительные модули: разработчики обещают поделиться 3D-макетом устройства, чтобы их было проще проектировать.

Модуль для Flipper Zero / © Kickstarter

Команда рассказала, что будет добавлять в Flipper Zero новые функции, если проект соберет определенную сумму. Так, при сборе 60 тысяч долларов они собираются сделать несколько цветных корпусов, при переходе порога в 300 тысяч — добавят Bluetooth-модуль, при 700 тысячах — NFC. Выпуск Flipper Zero намечен на февраль 2021 года. Ожидается, что «тамагочи» будет стоить 169 долларов, но для Kickstarter разработчики сделали ограниченное число предложений по 99, 119 и 129 долларов, а также предоставят скидку, если в заказе несколько устройств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
30 минут
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

8 часов назад
7 минут
Ольга Иванова

Антрополог из Цюрихского университета Ицхак Бен Мокко провел исследование, посвященное человеческим репродуктивным привычкам. В частности, он попытался ответить на вопрос, почему люди предпочитают заниматься сексом наедине, в то время как почти все остальные животные делают это в присутствии сородичей.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

10 часов назад
30 минут
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: