31.07.2020
Мария Кривоченко

Создан «тамагочи для хакеров»

В России представили девайс для взлома устройств, управления системами контроля доступа и умной техникой. Он имеет корпус, напоминающий тамагочи, а внутри него «живет» кибердельфин, которого можно кормить и развивать.

Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер
Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер

Проект Flipper Zero появился на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально создатели, группа российских разработчиков, планировали собрать 60 тысяч долларов, но уже в первый день размещения собрали более 500 тысяч. Автор проекта Павел Жовнер рассказал, что команда получила нужную сумму всего за восемь минут.

По словам разработчиков, это компактное и простое устройство, всегда готовое к взлому, оно «не представляет из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой», рассказывает Жовнер в релизе. Создатели называют его «тамагочи для хакеров» из-за внешнего сходства и интерфейса.

Презентация проекта

Разработчики говорят, что Flipper Zero — это аппарат с индивидуальностью. Внутри него есть виртуальный питомец — дельфин, — который растет все время, пока пользователь взаимодействует с различными цифровыми системами. Его поведение формируется в зависимости от действий владельца, и он дает знать, если тот слишком редко использует устройство.

Flipper Zero объединяет все средства для быстрого взлома «на ходу», он также заменяет пульт управления для телевизора и гаражных ворот, может анализировать радиосигналы и записывать их, чтобы пользователь продолжил их исследование на компьютере. Кроме того, девайс можно использовать в качестве пропуска, вместо бесконтактных карт доступа. Наконец, Flipper удаленно управляет умной техникой с помощью инфракрасного датчика.

Дельфин злится, если его долго игнорировать / © Kickstarter

Внутри устройства находится библиотека общих удаленных команд, например включение/выключение, изменение громкости или регулировка температуры. Уже сейчас она пополняется членами сообщества, которые загружают информацию о новых гаджетах.

Прошивка «тамагочи» — с открытым исходным кодом, поэтому все пользователи могут расширить его функциональность и адаптировать под себя, написав плагины или используя чужие. Для него также можно создавать дополнительные модули: разработчики обещают поделиться 3D-макетом устройства, чтобы их было проще проектировать.

Модуль для Flipper Zero / © Kickstarter

Команда рассказала, что будет добавлять в Flipper Zero новые функции, если проект соберет определенную сумму. Так, при сборе 60 тысяч долларов они собираются сделать несколько цветных корпусов, при переходе порога в 300 тысяч — добавят Bluetooth-модуль, при 700 тысячах — NFC. Выпуск Flipper Zero намечен на февраль 2021 года. Ожидается, что «тамагочи» будет стоить 169 долларов, но для Kickstarter разработчики сделали ограниченное число предложений по 99, 119 и 129 долларов, а также предоставят скидку, если в заказе несколько устройств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: