• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.07.2020
Мария Кривоченко
6 570

Создан «тамагочи для хакеров»

В России представили девайс для взлома устройств, управления системами контроля доступа и умной техникой. Он имеет корпус, напоминающий тамагочи, а внутри него «живет» кибердельфин, которого можно кормить и развивать.

Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер
Ранний прототип Flipper Zero / © Павел Жовнер

Проект Flipper Zero появился на краудфандинговой платформе Kickstarter. Изначально создатели, группа российских разработчиков, планировали собрать 60 тысяч долларов, но уже в первый день размещения собрали более 500 тысяч. Автор проекта Павел Жовнер рассказал, что команда получила нужную сумму всего за восемь минут.

По словам разработчиков, это компактное и простое устройство, всегда готовое к взлому, оно «не представляет из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой», рассказывает Жовнер в релизе. Создатели называют его «тамагочи для хакеров» из-за внешнего сходства и интерфейса.

Презентация проекта

Разработчики говорят, что Flipper Zero — это аппарат с индивидуальностью. Внутри него есть виртуальный питомец — дельфин, — который растет все время, пока пользователь взаимодействует с различными цифровыми системами. Его поведение формируется в зависимости от действий владельца, и он дает знать, если тот слишком редко использует устройство.

Flipper Zero объединяет все средства для быстрого взлома «на ходу», он также заменяет пульт управления для телевизора и гаражных ворот, может анализировать радиосигналы и записывать их, чтобы пользователь продолжил их исследование на компьютере. Кроме того, девайс можно использовать в качестве пропуска, вместо бесконтактных карт доступа. Наконец, Flipper удаленно управляет умной техникой с помощью инфракрасного датчика.

Дельфин злится, если его долго игнорировать / © Kickstarter

Внутри устройства находится библиотека общих удаленных команд, например включение/выключение, изменение громкости или регулировка температуры. Уже сейчас она пополняется членами сообщества, которые загружают информацию о новых гаджетах.

Прошивка «тамагочи» — с открытым исходным кодом, поэтому все пользователи могут расширить его функциональность и адаптировать под себя, написав плагины или используя чужие. Для него также можно создавать дополнительные модули: разработчики обещают поделиться 3D-макетом устройства, чтобы их было проще проектировать.

Модуль для Flipper Zero / © Kickstarter

Команда рассказала, что будет добавлять в Flipper Zero новые функции, если проект соберет определенную сумму. Так, при сборе 60 тысяч долларов они собираются сделать несколько цветных корпусов, при переходе порога в 300 тысяч — добавят Bluetooth-модуль, при 700 тысячах — NFC. Выпуск Flipper Zero намечен на февраль 2021 года. Ожидается, что «тамагочи» будет стоить 169 долларов, но для Kickstarter разработчики сделали ограниченное число предложений по 99, 119 и 129 долларов, а также предоставят скидку, если в заказе несколько устройств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 10:23
Михаил Орлов

Айсберги представляют собой плавучие массы льда, которые рождаются при отделении от ледников на берегу моря и исчезают, постепенно растаяв в более теплой морской воде. В новой статье воссоздано путешествие длительностью три с половиной года одного из самых крупных айсбергов — A-68, превосходившего по площади Москву в два с лишним раза.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: